ID работы: 3713774

Правдивая история Защитника

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Celtic Heat бета
Lizard 56 бета
Bookman. бета
Размер:
245 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 398 Отзывы 261 В сборник Скачать

Предисловие. Часть 2

Настройки текста
— Тогда мы твои должники, — вот, снова начался канон, но пока он был нам только на руку. — Какой воспитанный мальчик, — Флемет усмехнулась, — я, ведьма Флемет, принимаю твой долг и даю шанс искупить его. Конечно, хотелось бы посмотреть, как на это отреагировала Авелин, ведь, насколько я помню, это именно она признала во Флемет ведьму, а мы — что в игре, что сейчас — ничего о ней не знали. Но воительница далеко, а Флемет — вот, рядом. — Говори, — и снова мне пришлось говорить первым, так как из мамы сейчас собеседница, как из меня девушка. Ведьма вновь усмехнулась, улыбнулась и, как ожидалось, произнесла: — Я помогу вам выбраться из этих земель, а вы отдадите кулон эльфам, как только сможете. Я искоса наблюдал за своими спутниками и заметил, что сестра была совсем растеряна. Еще бы, она ведь не играла, но воскресла, как и я. Мать была слишком взволнована, и мне снова пришлось решать за всех. — Расскажи подробнее. И ведьма начала объяснять, как позволит нам дойти до побережья и поможет сесть на корабль. На мой вопрос, зачем ей это, она (как я и предполагал) ответила, что, мол, мы в ответе за тех, кого спасли. А еще она, разумеется, рассказала о Хранительнице и о самом кулоне. Я молчал. Зачем мне говорить ей, что я знаю всё? Так и порешили. Но теперь самым сложным оставалось правдоподобно играть свою роль. — Что с ним? — Посмотрев на мужа Авелин, я подошел к ней. — Ему уже ничем не помочь, он заражен, — твердо глядя на воительницу ведьма подавляла ее волю. Да уж, это смотрелось смешно: женщина в бусах из клыков, в свободной одежде, что больше походила на куски тряпья, со вздыбленными волосами и прической в виде рогов приказывала почти воительнице в сверкающих, даже несмотря на путешествие, латах, с мечом и щитом — одним словом, опытному и сильному воину. Я лишь добавил: — Мне жаль, но решай сама. Отвернувшись от Авелин, я посмотрел на мать и сестренку, но пока не уходил и, лишь когда она присела подле мужа, вместе с ведьмой пошел прочь. И только сейчас я понял, что ведьма не так уж и плоха, а все ее поступки — лишь дань образу, который она создавала годами, и, пожалуй, мне эта древняя или взрослая ведьма даже нравится. — Бет, ты как? — Не зная, как ей объяснить, я заговорил так, будто ничего не произошло. Сейчас нам нужно играть свои роли, но стоило ей и намекнуть. — Хорошо, но я устала. Сестренка и в том, и в этом мире была моим самым близким другом, и то, что она выжила вместе со мной и возродилась, было даром небес, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы мы жили дальше. — Как я за вас испугался, — обращаясь к маме и сестре, проговорил я, обнимая их обоих. Мама плакала, вздрагивая каждый раз от всхлипов, но понемногу успокаиваясь. А мы стояли втроем и молчали. Наконец, мамины рыдания стали затихать, а я рискнул сказать на английском. — Анжелика, поговорим потом. Сестра вздрогнула, но промолчала. А мама и Флемет, возможно, решили, что это иной язык или ругательство, а может — цитата. Одним словом, никто ничего не понял. Пока Авелин прощалась с мужем, а Флемет стояла в стороне, мы с сестрой подошли к телу нашего «брата», и я, опасаясь, что нас могут услышать, но не рискуя переходить на английский, чтобы не привлекать лишнего внимания, шепотом обратился к сестре: — Анж, долго рассказывать, но мы умерли и ожили. Я знаю, где мы находимся, и, как ни странно, это — игра. Надо отдать сестре должное, она не стала кричать. С ее стороны даже не посыпались глупые вопросы. И, хотя тело Бетани было другим, но даже по выражению лица и глаз я чувствовал, что это моя сестра. Ведь только она могла себя так вести. — Ясно. Что это за игра и что нам делать? — так же шепотом спросила она. На нас никто не смотрел, и, встав на колено и даже не поворачиваясь к ней, я продолжил: — Эпоха Драконов. Помнишь теорию ученых о том, что после появления абсолютных игр (иначе говоря, полного погружения) стали появляться альтернативные миры. Вот в одном из них мы и находимся. Идем, сестренка. Как ты понимаешь, ты — Бетани, а меня зовут Гарет. Да ты и сама обладаешь памятью тела, так что справишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.