Необыкновенная история обыкновенного попаданца

NC-17
В процессе
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 25 481 слово, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 102 Отзывы 25 В сборник

Глава 4

Настройки
С момента заключения договора Твайлайт и Дена прошло пять дней. Каждый день Ден приходил к восьми утра к кристальному дереву-замку, садился в библиотеке за свой стол и старательно записывал всё, что ему объясняла Принцесса Дружбы, поминутно уточная наиболее интересующие его моменты. Ради этих занятий Ден специально умыкнул из местного канцелярского эквестрийский аналог шариковой ручки (по сути тот же карандаш, только пишущий кристалл не стачивался по мере использования), а также пару чистых учётных тетрадей. Они занимались до двенадцати часов, после чего делали часовой перерыв на обед. Первые три дня Ден категорически отказывался обедать вместе с Твайлайт, не желая становиться нахлебником, однако долго оставаться на своём перед волшебницей, сумевшей помирить Дискорда и Селестию (и не один раз), не мог устоять никто. Поэтому в четверг защита Дена рухнула, и он позволил себе съесть пару сендвичей с маслом и салатом, но на большую порцию Твайлайт его уговорить не удалось. После обеда они занимались ещё два-три часа, после чего Ден покидал замок Принцессы Дружбы и шёл заниматься своими делами. Своим новым учеником Твайлайт Спаркл была более чем довольна. Вежливый, старательный и пунктуальный, он идеально вписывался в её критерии. Хоть её и беспокоило выражение лица Дена, больше походившее на маску, но в целом Твайлайт была счастлива. Покинув Замок Дружбы, Ден, как и всегда, отправился на рынок, в те его части, где народу было особенно много. Маленький и худой, он без труда проскальзывал между горожанами, ловко сдёргивая с поясов тугие мешочки монет. В первый раз ему было страшно идти на подобное, ведь узнай Твайлайт о том, что он ворует - накроется его обучение медным тазом. Мало того, его заклеймят вором и придётся покидать Понивилль, причём в одиночку - какой бродячий торговец решится проводить воришку! Однако, походив по рынку и понаблюдав за толпой, Ден понял, что местные жители беспечны до такой степени, что подвести его может лишь собственная неосторожность. Тогда он решительно вклинился в северный край толпы и, спустя двадцать минут выбрался с юго-западного её края с полными карманами маленьких золотых "битов". То, что эти монеты зовутся "битами", Ден узнал только сегодня от одного из торговцев всякой всячиной, на прилавке которого ему приглянулась вместительная сумка-мешок. По словам торговца её можно было носить как обычную сумку, а можно и перекинуть за спину. Кроме сумки у этого торговца Ден приобрел карту Эквестрии, верёвку, молоток, меленький на манер туристического топорик, пилу, упаковку гвоздей и перочинный ножик. Он уже хотел было покинуть лавочку барахольщика, как вдруг ему на глаза попался средних размеров невзрачный параллелепипед. Параллелепипед был весь покрыт грязью, местами ещё не высохшей, и лежал отдельно от всего товара на подстеленной газете. - А это что? - спросил Ден продавца, маленького старичка с седой гривой и хитрыми глазами. - Что? Это? - Старик был слегка глуховат на одно ухо, отчего разговаривал громко, - А, эту штуку мне с утра алмазная шавка притащила. Так-то они сюда не забредают, да видно плохо ей пришлось - худющая была, жуть! Говорит - артефакт древностей, так её разтак! Ну я постучал, поскрёб - деревяшка как деревяшка, обмазана только чем-то. Ну ладно, пожалел, дал ей за него пять битов, собаке-то, она радостная и свинтила, а мне её теперь и за бит не продать! Пока старичок причитал, Ден вертел в руках покрытый грязью "артефакт". Параллелепипед на звук действительно отзывался как полое дерево, однако, счистив ногтем грязевую корочку с одного угла, Ден сразу узнал пластик. "Так, секундочку!" - подумал слегка ошарашенный парень, - "Значит до меня тут был ещё кто-то, кто и посеял эту штуку. Интересное кино, однако!" - Хм... - выразительно начал Ден, привлекая внимание продавца, - Ладно, дед, дам тебе за эту штуку десять битов, устроит? Продавец сразу оживился. - А что, у ней шибко ценное что-то есть? - иссохшиеся пальцы старика потянулись к параллелепипеду, но наткнулись на зажатые в кулак монеты. - Не знаю, зато знаю, что эта штука провоняла алмазным псом, и её у тебя даже задаром не возьмут. - Ден пошёл на блеф, так как ожидал, что как только он заговорит о покупке, цена "артефакта древностей" взлетит до небес. Однако блеф удался, старик крякнул и протянул ладонь. - Ладно, малой, по рукам! Заходи, как нибудь, может ещё чё-нить занесут! Сегодня старик-барахольщик заработал больше, чем за всю прошлую неделю.

***

Ден сидел возле ручья и усердно тёр под водой "артефакт". После хорошей ванны "артефакт" оказался пластиковым кейсом, с пластиковыми защёлками и пластиковыми же петельками с одной стороны, из которых Ден смог выковырять остатки оборванного и грязного паракорда. Кейс был разделен посередине на две равные створки, и, судя по характерному валику, прикрывающему стык между ними, был герметичным. На верхней створке кейса была рельефно выплавленная надпись: "ПУ Comet 12к". - Артефакт из прошлого, да? - хмыкнул парень, - Сдаётся мне, что-то тут не так... - Что не так? - раздался голос у него над ухом. Сдержав возглас удивления, Ден обернулся. Позади стояли три девочки, среди которых он опознал Скуталу. Две другие были ему знакомы лишь по мультику. - Ничего, - быстро ответил Ден, - Привет, Скуталу. Представишь своих подруг? - Ой, да! - Скуталу ткнула пальцем на свою подругу, - Это Свити Белль! - Девочка в лёгком летнем платьице сделала что-то наподобие книксена, - А это Эпплблум! - Вторая девочка улыбнулась и помахала рукой, - А вместе мы... - Искатели Знаков Отличия. - машинально закончил Ден, тонкой палочкой выковыривая остатки земли из защёлок. Словив на себе удивлённый взгляд троицы, он пояснил, - Все о вас знают. Меня зовут Ден. Приятно познакомиться. - Ден, а у тебя есть кьютимарка? - Эпплблум ткнула пальцем себе в бедро, где у неё был вышит на джинсах трёхцветный щит. Ден почесал нос и честно ответил: - Не знаю. Нет, вроде бы. Посмотрев на округлившиеся глаза девочек, он просто не мог не улыбнуться, такие они были милые. - К-как?! - Скуталу первая оправилась от удивления, подскочила к парню и начала трясти его за плечи, - Как это "не знаю"?! Тебе что, совсем наплевать?! - Ну, по правде говоря, да. - Ден решил, что в этом вопросе лучшая тактика - говорить правду, - Да она мне особо и не нужна, я и без неё прекрасно знаю, чем займусь в будущем. - Но как ты можешь знать точно? - спросила Эпплблум, - Есть же столько разнообразных призваний, и сразу найти своё ужасно трудно! - Уверяю тебя, основания так думать у меня есть. - Ден выкрутился из хватки своей знакомой, - А теперь прошу меня простить. С этими словами он снова склонился над кейсом, уже слегка подсохшем на солнышке. Очищенные от грязи защёлки легко вышли из пазов. Откинув крышку, Ден первым делом убедился в целостности резинового ободка, идущего по всему стыку. - Герметично. Что ж, прекрасно, я получил аж семь образцов пиротехнических патронов двенадцатого калибра. Для начала просто превосходно! А изготовив такие же патроны с зарядом белого фосфора, мне не придётся тратить время на сборку подходящей машинки! - довольно пробормотал Ден, вертя в руках ярко-красный сигнальный пистолет. - Ой, а что это? - Свити Белль внимательно разглядывала пистолет в руках парня. Ден хмыкнул и спрятал пистолет обратно в кейс. - Ещё слишком рано об этом говорить, - он поднялся на ноги, - Но, в общих чертах, это - именно то, что я выбрал себе в качестве призвания. А сейчас мне пора. До встречи! Ден поклонился троице Меткоискателей и поспешил обратно в город. - Странный он какой-то. - сказала Эпплблум.

***

- Что? Тебе нужны фейерверки? - удивлённо спросила Твайлайт. Ден кивнул. - Ага. И ещё слесарная мастерская и металлический хлам. - Ну... металлический хлам есть у меня на ферме. Да и инструменты найдутся. А тебе не рано таким заниматься, сахарочек? - Эпплджек поправила шляпу и откусила половину яблока. Сидящая рядом Рарити поморщилась и стёрла с щеки брызги яблочного сока. - Отлично. Теперь мне нужны только фейервер... - Дверь зала в треском распахнулась, и в проёме появилась тачка, доверху набитая разноцветными шуршащими свёртками и картонными трубками. За огромной башней свёртком виднелась что-то розовое и бесформенное. - ...ки. Этого должно хватить, спасибо. - Хотя голос Дена и оставался таким же бесстрастным, он изрядно удивился. В отличие от него, Рейнбоу Деш не сдерживала эмоций. - Это чё за вашу понь?! - вскричала пегаска, от удивления провалившись в воздушную яму под потолком, - Как ты, чтоб тебя Молестия сцапала, узнала?! - Это всё моё Пинки-чутьё! - звонко крикнула обладательница розового хаоса на голове. - Отлично, скоро вечер, но прототип я изготовить успею. - Ден повернулся к ковбойше, - Где, говорите, у Вас мастерская? - Э... Да, пошли! - Эпплджек встала из-за стола. Ден попробовал толкнуть тачку, но почти сразу понял, что проще будет набить фейерверками сумку. "Ну что, алмазные псы, кто бы вы не были," - ухмыльнулся парень, - "Ждите меня, скоро встретимся!"
117 Нравится 102 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)