Hey!

R
Заморожен
5
Фэндом:
Размер:
1 страница, 439 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
День правда выдался нелегким. Я думаю, мне нужны сутки чтобы выспаться. Или двое суток. Серьезно, не знаю, сколько я сегодня пробыл в лаборатории. Безумно долго. Быстро прохожу мимо зеркала, чтобы, не дай Эру, не увидеть свое отражение. Я думаю, меня можно сравнить с Фантомом, который появляется в старом заброшенном доме. Я от природы бледный и худой, а сейчас, наверное, я просто приведение. Закрываю лабораторию на три оборота, кидаю ключи в карман. До дома мне совсем недалеко, поэтому я пойду пешком. Свежий воздух пойдет мне только на пользу, это хорошая идея. Что же все таки было неправильное в моих расчетах? Где закралась ошибка? Ведь я пересчитывал все раз сто. Не понимаю. Это должно было сработать. Черт, завтра снова все сначала. Снова одно и тоже. Каждый день. Наверное, такими темпами я ничего не смогу сделать. Хотя, правильно, чего я вообще ожидал? Ведь надо быть конченным психом, чтобы начать изобретать что-то подобное. Останавливаюсь. Пару раз глубоко вздыхаю. На улице совсем стемнело, улицы не погрузились во мрак только из-за света фонарей. Тусклого, надо сказать. Достаю из кармана телефон и наушники. С музыкой в люблю случае, всегда веселее. Она сопровождает нас на протяжение жизни. Не важно, сколько тебе лет, 10 или 25, может, 50, музыка тебя никогда не оставит. Включаю «From Yesterday». Люблю эту песню. Люблю 30 seconds to Mars. Они на самом деле вдохновляют меня. Что это? Резко останавливаюсь и смотрю вдаль. Будто шар — сгусток света — движется прямо на меня. Он врезается прежде, чем я успеваю что-то сообразить. Темнота.

***

Открываю глаза медленно. Пытаюсь проморгаться. Черт. Это что за нахрен был? С трудом поднимаюсь с асфальта. Ничего не понимаю. Мне казалось, на этой улице куда больше домов. Хотя, возможно, я просто внимания не обращал. Ладно, не суть важно. Я просто хочу домой. Иду уже куда быстрее, остается чуть больше квартала. Кажется, вижу ребенка впереди. Странно, такое время, а он совсем один. — Эй, малыш, — зову я громко. Он оборачивается. На вид лет шесть, не больше. — Ты не потерялся? — Нет, все хорошо, — улыбается он. Обращаю внимание на огромные голубые глаза. Давно такого не видел. — Я живу через улицу отсюда. Мы переехали недавно, поэтому я Вас не знаю, простите. — Тим, — улыбаюсь я. — Тим Паулстон. — Джаред Лето, — представляется малыш. Я открываю рот и тут же закрываю. Не может быть. Простое совпадение, скорее всего. — Приятно познакомиться, сэр. — И мне, — мешкая пару секунд. — Извини, а как зовут твою маму, Джаред? — Констанс, — отвечает Лето. Не знаю, что ответить. Этого не может быть. Нет, серьезно. Передо мной шестилетний Джаред Лето! Пауза затянулась. Понимаю, что у меня все еще играет музыка. — Красивая песня, — произносит Джаред. — Еще увидимся. — Улыбается на прощанье он мне. Не могу пошевелиться от шока. Этого правда не может быть.
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)