ID работы: 3713903

13. Команда ВЕДьМ. Кровные родичи

Смешанная
R
Завершён
1631
Тай Вэрден соавтор
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1631 Нравится 65 Отзывы 204 В сборник Скачать

Бонус. Мудак и выскочка

Настройки текста
Примечания:
POV Эрика: Иногда я думаю - какого хера ты, Эрик Аят, нынче барон, лезешь и лезешь не в свои дела? Что тебе нужно-то, дурья ты башка, в чужих проблемах? Своего дерьма мало, что ли? Благодарности-то все равно не дождешься, еще и макнут в отхожее место головой, мол, не лезь, без тебя разберемся. Потом вспоминаю - не жду я благодарности, к чертям ее. Просто сердце ж кровью обливается, смотреть, как кто-то пьет напропалую, а кто-то плачет ночами в подушку. Просто я не могу позволить кому-то юному и еще пока неопытному, или просто не обладающему должной силой и навыками, сунуться в пасть страшной твари. Просто я так воспитан Калебом: видишь беду - помоги, может, когда ты сам попадешь в беду, кто-то неравнодушный поможет тебе! Добро всегда возвращается сторицей, говорил он. Не знаю... Я был плохим сыном-по-крови, очень редко вспоминал то добро, что сделал для меня Ветер. Мудак я, мудак и выскочка, что тут отпираться? Может, и хорошо, что тыкают меня носом в это. Хоть кто-то тыкает. Только меня-то уже не переделать, как ни старайся. Буду лезть не в свои дела, пока есть возможность, буду. Вот когда руки мне на груди сложат, да глаза закроют - тогда и перестану. А пока я вижу Сэй, глаза которой светятся от счастья. Я вижу Валента, который по утрам зевает, потому что не выспался, обормот, на пару с Фиором. Я вижу Тиса без ошейника. Маэли, который держит на руках сына и обнимает беременную жену. Далиэна, целующего Анту в макушку. Стефанию, которая счастливо смеется, пытаясь увернуться от поцелуя Гленна. Алмару и Оши с их выводком драконят-моравинтов. Я видел тысячу разумных, с которых сняли цепи. Простите, но я все равно буду лезть в то, что меня не касается напрямую, если мое бездействие покажется мне преступлением. Я буду лезть туда, где можно запросто лишиться головы, если за моей спиной будут те, кто ее гарантированно лишится, если не полезу я. Я, Эрик Аят, клянусь быть и дальше выскочкой и мудаком, если это может сделать счастливее хотя бы кого-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.