объятья и тихие мольбы
26 октября 2015 г., 02:06
Он опять делает это.
Опять разрушает себя. Да и меня вместе с собой. Я захожу в комнату, и лишь вижу как он сосредоточенно водит по тонким запястьям лезвием.
- Зачем ты это делаешь? - спрашиваю в сотый раз. - Пожалуйста, перестань.
Подхожу к нему и мягко беру за руки, разворачивая запястьями вверх. Аккуратно забираю лезвие и откладываю его в сторону. Он поднимает на меня свои огромные пустые глаза.
- Джи...
- Я здесь, Фрэнки.
Он обвивает мою шею своими тонкими окровавленными запястьями. У меня напрашиваются слёзы. Я сижу перед ним на коленях, и держу дрожащее тело в своих руках.
- Ты же обещал мне, малыш.
- Джи, ты же знаешь...
- Что у тебя нет суицидальных мыслей? Да, слышал такое. Но нам надо поговорить об этом.
- Я не хочу об этом говорить.
- Пожалуйста, Фрэнки, давай поговорим об этом. Я не хочу, чтоб ты разрушал себя.
- Нет, Джи...
По моим щекам уже текут слёзы, я отстраняюсь и заглядываю в его пустые глаза. В них нет былого блеска. Что произошло с этим солнечным мальчиком? Я не знаю. Но мне так чертовски плохо. Так плохо видеть его таким. Почему он не разговаривает со мной?
- Не плачь, Джи, не надо, - он поднимает ладошку и вытирает мои слёзы. Таким детским, наивным жестом. Он ещё ребенок. Такой ребёнок, но такой сломленный.
- Идем.
Я поднимаю его за руку и тяну за собой. Сажу на кровать, приношу с ванной аптечку. Обрабатываю свежие ранки, перевязываю бинтом.
- Дороги вен, вены дорог...* - тихо напевает он.
Завязываю бинт на бантик, поднимаю глаза. Мне больно. Мне страшно. А что, если однажды порез будет слишком глубоким? Если однажды меня не будет рядом, и тогда его не станет?
- Почему ты не можешь прекратить это? Поговори со мной.
- Но мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси, Сид и...* - продолжает напевать он.
/Белый - смелый, хитрый - тоже.
Покатились глаза по бледной коже,
У меня есть ножик, где-то ножик./*
*Люмен-Сид и Нэнси