beautiful scars

R
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 213 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

холод, реки и лёгкие поцелуи

Настройки
Я сидел в кабинете истории, звонок прозвенел давно, но Фрэнка всё не было. - Мистер Джонс, можно мне выйти? - Иди, Джерард. Выйдя из класса, я направился по направлению к туалетам. Уверен, что он там. Он сидел на холодном полу и рассматривал запястья. - Почему ты не на уроке? Он поднял на меня глаза. - Потому что не хочу. Я, как можно осторожнее подошёл к нему и, присев рядом на корточки, взял его руки в свои. Новых порезов не было, только продолговатые полосы с уже запёкшейся кровью. Его ладони были мертвецки холодными, зубы уже стучали, но он упорно продолжал сидеть на кафельном полу, а из вечно открытого окна в туалете пробирался холодный октябрьский воздух. По коже пошли мурашки. Я опустился на пол рядом с ним, и приподняв его худое тельце, усадил на колени, обнимая и отчаянно пытаясь согреть, отдать частичку своего тепла. Он кутался в мои руки, словно в тёплый плед и прятал ледяной нос где-то в районе моей шеи. Я взял его ладошки в руки и начал дышать на них. - Правда, это прекрасно, Джи? - внезапно спросил Фрэнк. - Что прекрасно, малыш? - Это... - он высвободил ладони из моих рук и повернул свои внутренней стороной вверх. Проведя пальцем по шрамам, взглянул на меня. - Дорожки вен, прерывающиеся шрамами. Казалось бы, чуть-чуть глубже порез, и конец был бы не предотвратим. Вены - как река, а шрамы - это как деревья, что падают во время шторма в реку. Деревья перекрывают поток воды и река высыхает. Так же от потери крови умирает человек. - Это не прекрасно, Фрэнки, - лишь одна слеза упала на его запястье. - Но почему? Это ведь так красиво... Он снова с интересом стал разглядывать красные полосы, контрастирующие с молочной кожей. Это действительно выглядело завораживающе, но это причиняло боль. Ему - физическую. Мне - душевную. - Больше никогда не делай этого, малыш. Никогда, слышишь? Это плохо. Это чертовски нехорошо. - Но почему? Это ведь так красиво... - повторил он. - Просто пообещай мне. Он вздохнул. Я тихонько коснулся его лба губами. Затем носа. Затем щёк. А затем губ. - Обещаешь? - Обещаю.
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)