ID работы: 3714001

Погребенный в фантазиях

Слэш
NC-21
Завершён
33
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Wake up!

Настройки текста
…Громкий и резкий хлопок вывел Скорпиона из дремы. Мгновенно распахнув глаза, его зрачки сузились до размера песчинки на побережье, реагируя на яркий свет из окна. Переведя короткий дух, Сасори встал и заглянул на него. А-а, ну теперь-то ясно, что случилось. Разбилось окно на кухне. Под ним раздался смех. Свора ребят, которых он знал, смеясь, обещали убить его, показывая средний палец. Все вернулось в свое русло. Закрыв шторы, Акасуна сполз по стене и осел на полу ни о чем не думая. На глазах навернулись слезы, в горле застрял большой ком. — Пидорасы, пидорасы, пидорасы! — кричал он, избивая кулаком стену. Больно, сердце сжимает обида. Но внезапно его посетила мысль: «Они за это ответят по полной программе». В этом он был уверен на все сто процентов. Так как в биологии, анатомии и химии Сасори разбирался лучше всего, то стал разрабатывать план мести. Спустя время, просиживаемое за учебниками, банками и препаратами, был уже последний день каникул. На часах вечер, дом пуст. Оглушающая тишина режет слух, и только шипение химикатов радует глаз. Еще одна бессонная ночь и Акасуне придется идти в институт. Но эти бесценные часы он убивал не зря. Повторяя себе под нос лишь одну фразу «скоро», Скорпион не заметил, как за его работой время промчалось незаметно. На улице светало, а руки были почти по локоть в экспериментальных субстанциях. До выхода всего-навсего оставалось часа два. Но как назло в комнату вошла бабуля, поморщившаяся от занятия внука: — Эмм… — протянула она в недоумении, глядя на обстановку и чуя едкий запах, — Что ты делаешь? — Работаю над заданием, — быстро выдал Акасуна. Врать, так врать по полной. — Над заданием? Ладно, не важно. — Чие скрестила руки на груди и тяжело вздохнула — Мне надо отъехать по работе на две недели. Ты не сдохнешь в мое отсутствие? — Нет, — отрезал он. Это как нельзя кстати, ведь никто не будет мешаться под ногами. — Я поеду через двадцать минут. Учись хорошо, не влезай в драку… — на этом моменте Сасори «выключил» голос бабки, автоматически кивая на ее перечисления. Мысли витали уже в другом мире. *** Первое сентября. О-о, как прекрасна эта пора. Дети идут в школу, ожидая чего-то нового, старшеклассники молятся на скорейшее окончание заведения. Студенты с синяками под глазами желают вернуться в теплую постель. Сасори прибыл первым в аудиторию, так как ему нужно было время собраться с мыслями. Но, как оказалось, не один. В класс застенчиво, озираясь по сторонам, зашли еще двое новеньких. Акасуна сначала не обратил внимания на них, но когда один из них подсел к нему, он все же обернулся.  — З-здравствуйте… — неуверенно проговорит он — Вы — новенький? Скорпион перестал разглядывать блондина с голубыми глазами, словно морской омут, и решил, что будет вежливо ответить на поставленный вопрос. Но лишь отрицательно мотнул головой, так как подозрительно относился к незнакомцам. Вдруг что? Чего от него можно ожидать? Класс погрузился в неловкую паузу, но блондин решил не останавливаться: — Я Дейдара. Дейдара Тскури. А ты? «Решил друга завести. Хм, по виду и не скажешь, что бедовый парень» — пронеслось в голове красноволосого. — Акасуна Сасори. Рад знакомству. — по виду, собственно, и не скажешь, рад он или нет. Каменное выражение мимики. Это слегка насторожило Тскури, но как только он открыл рот для продолжения беседы, то в нее влился еще один новичок. Темноволосый, бледный и с дурацкой натянутой улыбкой на лице. — Сай Акаши, здравствуйте. Вы позволите? — парень указал на место рядом с Акасуной и сел, не дожидаясь ответа, каким бы он ни был. Вновь гробовая тишина. Минута, две, три. Это время было бесценным, словно кислород и последние вздохи перед смертью. Топот, громкий смех и голоса озарили коридор. Звуки направляются явно к ним. Скорпион затаил дыхание перед тем, как ворвались еще пьяные однокурсники. Вот черт, он даже не успел достать тетрадь и перо, как его окружила толпа мерзких людей. — Хэй! Здарова, мелкий, давно не виделись! — О-о, раб, здравствуй! — Смотрите, он себе девушку нашел! Ха-ха-ха! — А кто эта блондиночка? Неужели новенькая? Спорим, я ей первым присуну? Все слилось в общий гул. Дейдара заставил содрогнуться своего красноволосого соседа резким криком «Заткнитесь!». Люди недоумевали не только потому, что кто-то стал им перечить, но что это вовсе и не девушка. — Заинька, что с голосочком? Перекурила? Дашь косячок? — ворковал над ним Учиха, — И парню своему тоже дай — Саске пихнул в бок Акасуну, от чего схватил удар в челюсть с кулака. Сакура замельтешила и даже опешила. — … Ну и пошли к черту. Идем, Саске-кун, пройдемся. Нечего с ними делать.Времени еще много –Длинноволосая блондинка Яманака Ино взяла взбесившегося Учиху под руку и увела от греха подальше, а вместе с ним и всю компанию. Сев обратно с Сасори, Дейдара оглядел его и положил руку на плечо. — Не позволяй им так с собой обращаться! Ты этого не заслуживаешь! Их взорвать надо к чертям собачьим, кем бы они ни были! — Это был последний праздник в их жизни… — пробубнил под нос Скорпион и перевел внимание на блондина — Руку сильно ушиб? Дай взглянуть. Пока он лечил Тскури, Сай наблюдал за всем происходящим, словно призрак. Об этом парне ходил некий слух: он художник, но не простой. Будто бы его рисунки потом оживали. Дело не в реалистичности, а в том, что он видел будущее. Тех, кого он рисовал, мог даже умереть таким же образом, как и на картине. С ним особо дружбу не водили, но его искусство признали и немного опасались. Акаши медленно придвинулся к Дейдаре и показал свой набросок, где различалась особо жестокая сцена с участием всех этих людей. — Очень… мило? — не совсем уверенно буркнул он. Идиллию трех искусствоведов нарушил учитель, вошедший в класс. То имелся статный мужчина лет сорока, только неясно, болел или нет — на его лице была марлевая повязка. — Итак. Это все? — седой оглядел полупустое помещение в недоумении — Впрочем, чем вас, спиногрызов, меньше — тем лучше. Незнакомый сенпай вышел с книжкой для взрослых и его как след простыл. Что ж, звонок звенит, учеба началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.