ID работы: 3714178

Проклятие или Благословение?...

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор.

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНА. POV Кассандра — О-ох, — сорвался болезненный стон с моих губ. Разлепив веки, стала осматриваться. Серый потолок, серые, немного обугленные стены, в общем пещера. Но здесь очень даже тепло. Кое-как приняв сидячие положение, увидела лежащего рядом со мной черного дракона. Ночная Фурия?! Н-но что? … — Уже проснулась? - о кликнул меня незнакомый голос. Обернувшись, я увидела молодого парня, шатена, чьи волосы с одной стороны были бордовыми, а с другой черными. Посмотрев в его глаза, я не увидела никакой враждебности, лишь дружелюбие. — Двейн, Хельфхейм бы его побрал, куда-то улетел. Сказал, что прибудет лишь к вечеру. — Вот как… А ты кто? — Оу, прошу прощения, меня зовут Иккинг Хеддок. Являюсь младшим братом твоего, так сказать, спасителя. — Братом? — Угу, — весело кивнул Хеддок, после обратившись к дракону. — Эй малыш, пойдем, тебе наверно надоело лежать. Я попыталась встать, но попытка провалилась и меня поймал этот парень. Хм, странный он какой-то, вроде человек, но ощущается как дракон. Но он не Проклятый, это точно. Только сейчас заметив, что на мне из одежды лишь брюки да бинты, немного смутилась. Выйдя на ружу, я увидела красивую лужайку, пару деревьев и большие валуны, небольшой водоем, воды которого уходили под камни. Как оказалось, мы находимся в неком овраге, что расположен на острове Олух, далеко на севере. Вроде был ветерок, но все-же холода не чувствовалось. Может чары? Усадив меня у одного из камней, Иккинг пошел обратно в пещеру. Выйдя оттуда с деревянным подносом, на котором были еда и питье, положил прямо мне на ноги. — Это конечно не завтрак какого-нибудь короля, но все-же… — проговорил парень идя к озеру. — Нет,... спасибо, от чистого сердца спасибо! — сказала я, ведь была реально благодарна им. — Вы спасли меня, даже не зная, кто я. Я вам по гроб жизни обязана. — Хах, ничего подобного, — отмахнулся парень, — да и не меня тебе благодарить надо, а Двейна, он ведь тебя от смерти спас, а я просто посторожил и еду принес. — Спасибо… — снова сказала я. Поев наконец нормальной еды, встала. На этот раз все получилось очень даже легко. Размяв затёкшие конечности, подошла к озеру. Довольно высокий парень, худоват, но из-под одежды проглядываются мышцы. Немного вытянутое, угловатое лицо, ясные, изумрудные глаза. — А сколько тебе хоть лет? — спросила я, ведь какой-то он странный был. — А? Мне пятнадцать, — ответил парень, подходя к поваленному дереву, что лежало недалеко. — П-пятнадцать? Но ты выглядишь года на три старше! — А, ну это все Двейну спасибо, он примерно с месяц назад сказал выпить мне его крови, а после я стал меняться. — Крови… — вот как, теперь ясно почему он ощущается как дракон. А вообще, этот Проклятый, первый кто проводил такие ритуалы. — А куда он сам улетел? Не знаешь? — На юг, говорил, что там есть какие-то земли, которые он хотел посмотреть. — На юг… — видимо хотел посмотреть, что стало с нашим орденом. Мы довольно долго разговаривали с Иккингом, парень оказался весьма хорошим собеседником. Он является сыном вождя Олуха, а его предки вот уже семь сотен лет воюют с драконами. А он первый из викингов, кто решил сохранить им жизнь. Хеддок сбил Ночную Фурию (без понятия как ему это удалось) и лишил ее части хвоста. Теперь дракон не способен летать, но как сказал его брат, то примерно через два месяца Фурия сможет вновь взлететь в небеса. — Блин, все тело затекло, — проговорил парень вставая из-под бока дракона. — Кассандра, как ты себя чувствуешь? — Намного лучше, — ответила я, — Иккинг, ты ведь умеешь сражаться на мечах? — Ну да, Двейн за месяц тренировок научить успел. — Тогда может? ... — Думаешь это хорошая идея? Ты ведь только недавно поправилась. — Не беспокойся, я уже чувствую себя намного лучше, — ответила я с улыбкой, а все-таки неплохой парень. — Говори сразу если станет плохо, - проговорил парень беря в руки клинок. — Договорились, — ответила я и наши мечи столкнулись, отбрасывая искры. END POV Да чтоб я еще раз кому-нибудь помог! Глупый старик! Вот зачем он позвал стражу, а? Я его через реку переправил, а он за стражей промчался, гад. Хм, крепость ордена превратилась в руины, а его члены разбежались по свету. Я поспрашивал людей в близлежащих деревнях, и нашел одного. — Ты и в правду нашел госпожу Кассандру? — спросил он меня, после чего получил кивок. — Слава богу, она жива. — Могу отвезти тебя к ней. — Думаю это будет лишним, нам нужно найти еще много членов ордена. — Я помогу с поисками. — Благодарю тебя, Двейн, сын Райвэна. Не думал я, что после стольких лет отчаянной войны, где нас всегда теснили Проклятые, нам улыбнется удача. Ты станешь глашатаем нового дня, парень. Знай и гордись этим, ибо ты единственный Проклятый, что стал Благословенным. — Благословенный Проклятый? — приподнял я бровь. — Неплохо звучит, — улыбнулся мужчина. — Согласен, ну удачи тебе, Гавейн. Жди вестей. — И тебе, друг мой. Направившись в сторону леса и огибая мощные стволы деревьев, я скоро вышел к недовольной драконихе. Фыркнув мне прямо в лицо, она молча подставила плечо. Когда я залез, эта особь грубо прыгнула и взлетела с одного взмаха крыльев. — И зачем тебе связываться с этими двуногими? — ворчала Сапфира. — Ну, я тоже хожу на двух ногах, знаешь ли. Ну, не суть. А ты думаешь, что я в одиночку справлюсь со всеми этими чудиками? — А может ну их, этих Проклятых и Благословенных? — Ты ведь знаешь, даже если мы останемся в стороне, когда-нибудь и нас это коснется. — … — промолчала она. — Хорошо, я послушаю тебя и не стану отговаривать. — И на этом спасибо.

***

Спустя три часа долгого полета, на горизонте стал видеться Олух. Долетев до острова, Сапфира обогнула его слева, где нет возможности нас увидеть. Я спрыгнул с драконихи и оставил после себя очередную трещину. — Вижу вы здесь знатно повеселились, — сказал я осматривая поляну. Девушка с парнем лежали облокотившись на Фурию и отдыхали. На обоих были синяки и неглубокие порезы. — Уже пришел? — спросил Хеддок, — Мы тут немного посходили с ума. — Заметно… Ну, господа сумасшедшие, поднимайтесь, будем есть. Сапфира как раз прилетела с подарком, в зубах она держала молодую лань, а в лапах быка. Кинув добычу наземь, принялась со Скаем есть быка, оставив нам лань. Я взял ее за рожки и потащил к озеру, там специально была выкопана яма для отходов. Выпотрошив рогатого обитателя леса, я приготовил костер и, найдя в лесу пряные травы, на подобии тимьяна, стал придавать мясу вкус. Из остатка решил сделать суп. К вечеру все было готово. — Вау, — проговорила Кассандра, — не думала, что мужчины так хорошо готовят. Сапфира ткнула меня носом в спину и, поняв без слов, я дал ей большой кусок жаркого. С удовольствием съев его, она облизнулась. — Спасибо, — сказала дракониха, — Это в-в-вкусно-о-о! Можно мне еще кусочек? — Хах, — ухмыльнулся я, на что девушка приподняла бровь. Протянув драконихе свою тарелку, сказал: — Можно, вот бери. — Спасибо! — радостно прорычала она. — Так ты говоришь с ней? — спросила Кассандра, - Как? Ведь люди не могут их понимать. — Я похож на человека? — приподнял я бровь, а за спиной болтался бордовый, с фиолетовыми узорами хвост. — Ну… — опустила она голову, — Не скажу, что ты так и отличаешься… — Хах, — смешок вырвался у меня, но смех нарастал, — Ах-ха-ха! — Что? — грубо спросила она, Вытерев глаза, я с ухмылкой посмотрел на девушку. — Видишь ли, дева-воитель, — мое обращение ее зацепило, — я никогда не считал себя человеком. А ты говоришь, что я человек? — А что в этом плохого? — вспылила Кассандра, — Ничего конечно, но я давно уже не считаю себя человеком. Как и драконом собственно. Я просто принял тот факт, что я застрял между понятиями. Я Проклятый. Не более, не менее. — Учту, — бросила она. — Ты ведь что-то говорил о нашем ордене? — Да, — облокотился на бок Сапфиры, — Гавейн, один из твоих подчиненных, расположился в деревне, недалеко от замка. Он сообщил мне расположение еще двух мастеров и пары послушников. — Хм,... — задумалась Кассандра, — так ты сейчас знаешь где они? — Да, но на сборы всех уйдет минимум год. Всего я знаю расположение ста с лишним человек. И все они, как на зло, находятся в разных точках мира. — Год… Это довольно много, учитывая то, что теперь тебя знают. — Плевать, — флегматично бросил я, — Не заморачивайся, я сам могу о себе позаботиться. Думай лучше как быстрее выздороветь. — Неужели ты так не доверяешь людям? — спросила брюнетка с прищуром. — Да, я знаю Иккинга всего пару недель и в начале не доверял даже ему, но после того как он согласился принять мою проклятую кровь, посчитал своим братом. И я знаю, что ты подумала когда узнала об этом. То, что этот ритуал могут перенести только пять из ста мне тоже известно, но если верить, то все получится. Вера и воля — две самые страшные силы. — Так ты просто верил, что он сможет перенести это? Н-но? .. Сам предмет нашего диалога давно уже спал под боком своего самого верного друга. Черный дракон привязался к парню, и считал его родней не меньше чем меня. Взглянув на него, я понял как сильно может верить человек, что не испытывал обычной детской радости. Он рано повзрослел, даже слишком. Когда другие бегали, он трудился. Вот что значит сила воли. Не сдаваясь, Иккинг стремился к силе, чтобы показать всем, что он не пустое место. Единственный кто за три сотни лет не убил дракона. Вот насколько он силен. Теперь же, хлюпик и рыбья кость остались позади, за месяц адских тренировок, он стал по настоящему сильным. Я думаю даже одним из сильнейших в своей деревне. Вспоминая того парня, что полтора месяца назад просил сделать его сильнее, на лицо наползает улыбка. И это он? Да! Теперь же, Стоик, ты не по смеешь назвать сына слабаком и отвернуться от него, ибо у него есть братья. — Знаешь, — прервал я тишину, не переставая смотреть на них. — Они оба были слабыми изначально. Даже сейчас, по меркам драконов, Скай слабый. Но разве можно назвать слабым того, кто сохранил жизнь человеку? Так и с Иккингом, слабак, которого все принижали, смог сохранить жизнь дракону. Разве не это сила? — К чему ты клонишь? — К тому, что сила - это то, что находится внутри человека, а не мышцы. Вы, люди, склонны думать так. Слабый ребенок, что чуть не умер при рождении, сейчас олицетворяет эту самую силу. Ее можно почувствовать даже не сражаясь. Я дал ему то, что он просил. Он верил, что я помогу ему, что исполню его мечту. Так оно и случилось. — … — девушка не знала, что ответить, поэтому просто молчала. Вскоре, примерно через минут десять, она заснула. Сапфира, чья голова сейчас лежала рядом со мной, выдохнула клубок дыма. — Двейн, — позвала она меня. — как думаешь, другие скучают по нам? — По тебе - да, — ответил я рассматривая звезды. — Ты всегда такой, — проговорила она, — отстранен от других и боишься с ними сближаться. — Не напоминай, — прервал я дракониху, а сердце сжалось. — Я-я не хочу вспомнить… — Но ты до сих пор терзаешь себя, малыш. — Малыш? — ухмыльнулся я. — Да, — удовлетворенно прорычала сия особа. Погладил ее по щеке, лег спать.

***

Где-то за многие-многие лиги. — Веришь ли ты в свои слова, Александрий? — спросил грубый, мужской голос. Его обладатель расслабленно сидел на серебряном троне, на большой спинке которого был вырезан золотой дракон. Черные, словно смоль, волосы свисали с плеч, а красные, как кровь, глаза прожигали дыру в душе. — Да, мой господин. Это то самое дите, за которым пятнадцать лет назад мы отправили небольшую группу. В этом я не могу сомневаться, — ответил тот, к кому обращался столь властный голос. Подолы его плаща были приподняты, и из-под него виднелись синие крылья. — Он не слаб, его силы примерно на уровень ниже моих. — Даже так, — заинтересованно проговорил Владыка Проклятых. — Ничего, пусть пока думает, что все хорошо. Однажды он к нам присоединится. — Да, мой господин, — выпрямился он и, развернувшись, вышел из зала. Владыка Эйнар склонил свою голову в раздумьях. И думы его были долгими. — Ха-а, — шумно выдохнул он. — не думал я, что всего один птенец может стать такой проблемой. Потерев переносицу, сильнейший Проклятый снова вздохнул. — Черт бы побрал этого Райвэна. А другого дракона, что возьмет к себе Проклятое Дите, я не знаю. Первый Дракон вырастил Проклятого… Его силы могут быть гораздо дольше чем предположил Александрий. Владыка встал со своего трона и направился к проходу за ним. Мгновение, и позади него появляются большие, черно-фиолетовые крылья. Еще секунда и он точка в ночном небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.