ID работы: 3714378

Водоворот событий

Гет
R
Заморожен
37
orlyn бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      - Как это произошло, - надломленным голосом спросил Гарри, как только они с директором зашли в комнату, рядом с которой спала Гермиона.       - Толком сказать не могу. Я был в Министерстве, когда меня перехватила Тонкс и сказала, что к ним поступил вызов о нападении на дом мисс Грейнджер сегодня в пять часов по полудню. Они отправлялись на вызов, и я пошел с ними. Когда мы прибыли… - он остановился, переводя дыхание, налил себе в стакан воды с кувшина, стоявшего на столе, и продолжил говорить, делая большие паузы между словами и время от времени закрывая глаза не то пытаясь вспомнить всё в подробностях, не то забыть. Сейчас он больше походил на старого уставшего человека, а не на одного из самых сильных магов конца XIX и всего XX века.       - О, это было ужасно. Над домом висел знак мрака. Прихожая была полностью в крови, ее было так много, что... Лужи стекали за порог. Эти бедные люди… Боюсь представить, что они испытали. Как выяснили позже, их сначала пытали Круциатусом, а потом наносили на тело порезы разной глубины. Когда мы появились, мисс Грейнджер сидела в луже крови возле матери и на нас никак не реагировала. Я связался с мадам Помфри и все эти три часа она провела под ее опекой. К нашему приезду сюда она немного пришла в себя, по крайней мере, начала обращать внимание на окружающих её людей. По всей видимости, её не было дома, когда всё это произошло.       Гарри сидел на стуле белый как мел, а в его голове крутилась всего одна мысль: «Это я во всём виноват». Собственно, её он и озвучил.       - Не смей себя винить. Слышишь! Не смей, – встрепенувшись и разом с тем сбросив усталое выражение лица, твердо произнес он. – Прекрати нести чушь. Ты ни в чём не виноват и ты это прекрасно знаешь. Успокойся и иди спать.       - Но ведь это я… - попытался возразить юноша, но его прервали.       - Всё. Хватит. Мы все устали, правда, иди ложись. Хотя я сомневаюсь, что ты сможешь заснуть, но все равно попытайся, - профессор устало опустил голову, будто собираясь с силами для последней фразы. Не то чтобы Альбус свято верил в то, что хотел сказать, но отчаянье и самообвинение Гарри были совершенно неуместными.       - Ни в чем себя не вини. На её семью напали из-за "недостойного" происхождения. Вот и все, теперь иди. Хотя, нет, постой, – бросил директор уже подошедшему к двери подростку. - Пока я не забыл. Из-за чего я попросил профессора Снейпа забрать тебя сюда и обещал к тебе заглянуть. Всех, кто был тогда в Министерстве, Лорд вытащил из тюрьмы и поручил им разыскать тебя любой ценой.       - Значит вот почему я видел в Литтл-Уингине Долохова, - задумчиво произнес парень.       - Вот как, - ответил Дамблдор, - значит, мы вовремя тебя забрали.       Гарри кивнул и, попрощавшись, пошел в выделенную ему комнату.

***

      На дом опустилась мёртвая тишина. Гарри уже час как ушел в свою комнату и, наверное, сейчас крепко спит, хотя как можно сомкнуть глаза, когда у лучшей подруги убили родителей, она сама находится в подавленном состоянии, а директор Дамблдор сообщил о том, что на него открыта охота. Не то чтоб его раньше не пытались убить, но вот так открыто ему этого еще не заявляли.       Сам многоуважаемый бывший профессор трансфигурации находился всё там же, стоя у распахнутого окна и смотря на уже немного убывшую луну. Наверное, он думал о Римусе Люпине, о том, что ему сейчас несладко и что с утра у него опять будет болеть голова. А, может, об очередном деле Визенгамота. Или о ремонте Хогвартса, ни с того ни с сего затеянного Попечительским советом, у которого до этого лета состояние каминов замка вопросов не вызывало, и через который он не может забрать мальчика в школу раньше первого сентября. Он мог размышлять о накаляющейся обстановке в стране и о состоянии дел в Ордене Феникса и о многом еще. Но почему-то сейчас в его голове крутилась навязчивая мысль, что это не конец, что налет на Грейнджеров не просто акт устрашения, а нечто большее. Хотели бы запугать или надавить побольнее на юношу, так давно бы это сделали, ведь родственники его друзей особо не прятались. Маг чувствовал: нападение непростое, скорее всего, будут еще, это начало чего-то нового и грандиозного в кампании Лорда Воландеморта. Сейчас он просчитывал возможных жертв. Конечно, если брать во внимание, что первыми были родные мисс Грейнджер, то логичней предположить, что следующими будут Уизли, Лонгоботомы и Лавгуды. Вот только точны ли эти догадки, и если да, то в каком порядке будут отбирать жертв?.. Разумеется, он со всеми ними связался, предупредил о возможной опасности, или хотя бы попытался это сделать, и предложил помощь.       Мадам Лонгоботом свято уверена в защищенности своего поместья, поблагодарила за предупреждение и добавив к защите ещё несколько заклятий позаковыристей, заняла круговую оборону, заявив, что у неё, конечно не особняк Блэков, но всё равно она с удовольствием посмотрит на того сумасшедшего, который ринется брать мэнор штурмом. Ксенофилиус Лавгуд, как всегда, воспринял все неоднозначно, с одной стороны вроде бы с аргументами согласился, а с другой… Уизли же вообще выехали из страны к дальним родственникам в гости, и когда они вернутся, Альбус не знал, впрочем, как и их каминного адреса, потому пришлось ограничится совой и тремя патронусами, ответ на которые он до сих пор не получил. Поэтому четверть часа назад он поднял с постели Кингсли и попросил связаться с Авроратом Испании, чтобы местные власти выяснили, где сейчас находится семья начальника Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов. Но отклика и оттуда не было. Поэтому оставалось только ждать, что он, впрочем, и делал.       На востоке небо уже порозовело, где-то далеко-далеко вступало в бразды правления утро, в жителей Англии наступал новый день. Альбус все так же смотрел вдаль через оконные стекла. Ответов по-прежнему не было. Он не мог больше ждать, нужно было что-то делать. Поэтому отойдя от уже ставшего почти что родным подоконника, маг направился на первый этаж к выходу из дома. По дороге Дамблдор заглянул на кухню, чтобы оставить записку гостеприимным хозяевам. Потом так же тихо и бесшумно вышел на крыльцо, спустился с него, прошел за ограждающий барьер, в последний раз бросил взгляд на дом и исчез.

***

      Он долго не мог заснуть. Всё ворочался на кровати, переворачиваясь с одного бока на другой. Как только закрывал глаза, его воображение тут же рисовало то страшные картины произошедшего, то усталое и заплаканное лицо подруги. Так Гарри и пролежал до рассвета, погружаясь в прерывистый сон и тут же просыпаясь. Наконец, в шесть утра он поднялся и, одевшись, вышел в коридор. За соседней дверью было тихо. Поттер тихонько отворил её и переступил порог. Гермиона заворочалась на кровати и откинула край одеяла, невольно демонстрируя свои ноги. Парень подошел ближе и, укутав подругу, сел на рядом стоящий стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.