ID работы: 3714378

Водоворот событий

Гет
R
Заморожен
37
orlyn бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Они оказались на вымощенной гравием дорожке перед домом Тонксов. Гарри сразу его узнал, ибо был здесь в прошлом году. Пожалуй, единственное, что изменилось, это количество защитной магии: ею так фонило, что волосы на затылке становились дыбом. Профессор отпустил его, и прибывшие направились к дому. Взойдя на крыльцо, зельевар постучал. В доме продолжительное время было тихо, а потом знакомый женский голос спросил: «Кто там?».       - Открывайте Андромеда, это Северус, мальчик доставлен, – ответил Снейп. За дверью что-то пробубнили. В туже секунду сверху на них полились лучи света, чем-то похожие на лучи магловского рентгена, они как будто проникали в душу, считывая сущность человека. Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Повернулся замок, и миссис Тонкс выглянула из-за двери.       – Проходите, – сказала она, пропуская их внутрь. Как только все трое оказались в гостиной, учитель поспешил откланяться и, бросив в камин летучего порошка, исчез. Хозяйка дома поспешно предложила Гарри чаю, но тот отказался.       – Ну, не хочешь, как хочешь. Пойдем тогда, я покажу тебе твою комнату, – сказала Андромеда и повела гостя на второй этаж.       – Вот, будешь жить здесь, – обводя руками пространство, произнесла миссис Тонкс, – располагайся. Кстати, где твои вещи?       Гарри вытянул из кармана уменьшенные клетку и чемодан, а любимая кузина Сириуса, вернув им изначальный вид, сказала, что вечером для разговора с ним придет профессор Дамблдор, и ушла, оставив его одного.       Спальня была отделана в теплых тонах. У окна стоял письменный стол и кресло, платяной шкаф с зеркалом у двери, буфет с книгами. Высокая и пышная кровать под светло-коричневым балдахином находилась в компании маленькой тумбочки. Юноша разобрал вещи из чемодана, поставил клетку в угол возле стола и, усевшись на кровать, принялся читать книгу по Защите от Темных Искусств, подаренную неким (или некой) «К. Грин» на Рождество.       Каждый год на праздники Гарри дарили множество подарков, и в детстве он не знал, кто их присылает, ибо подписи на открытках ему ничего не говорили. Но время шло, мальчик вырос, пошел в школу, на пути ему стали встречаться разные люди и так получилось, что до сих пор мистеру Поттеру было не известно всего два адресанта: некие К. Грин и Принц-Полукровка. Он даже не представлял, кто эти люди, и если второй точно был мужчиной, то к первому имелись некие сомнения. Их подарки всегда приносила одна сова, а пожелания писались одной рукой. Если все остальные друзья его родителей дарили юноше что-нибудь для души (игрушки, сладости), то эта «парочка» почему то беспокоилась об его учебе и посылала в основном интересные книги и школьные принадлежности.       Уже ближе к восьми раздался стук в окно, которое Гарри поспешил открыть. Хедвиг, ранее им отправленная к подруге, влетела в комнату как стрела. Птица была какая-то взъерошенная и перепуганная, а в её хвосте точно не хватало нескольких перьев. Сова уселась на шкаф и косо взглянула на хозяина.       – Что же с тобой случилось? – погладив свою любимицу, спросил мальчик. Гостья перепугано ухнула и перелетела на подоконник. В этот же момент внизу раздался голос Дамблдора, и мальчик, оставив свою любимицу одну, спустился.       Еще на лестнице Гарри услышал рыдания, всхлипы и бормотание какого-то заклинания. Открыв дверь, он увидел, что в кресле, согнувшись и спрятав лицо в ладонях, сидела его лучшая школьная подруга, Гермиона Грейнджер, рядом стояли хозяйка дома со стаканом воды в руках и директор школы Хогвартс, прятавший палочку в рукав мантии.       – Что случилось? – второй раз за вечер задал один и тот же вопрос Гарри.       Взрослые повернули головы к входу в комнату, а Гермиона перестала всхлипывать и подняла голову. Потом вдруг подскочила, выбив при этом злополучный стакан с рук миссис Тонкс, и бросилась в его объятья. Гарри сначала растерялся, но потом обнял ее и погладил по спине, выразительно взглянув при этом на присутствующих, будто спрашивая «Что здесь, черт возьми, происходит?»       – Нападение Пожирателей Смерти на… – как-то устало попытался объяснить Дамблдор, но был прерван возобновившимися рыданиями и еле слышными словами.       – Уби..и..или, – утыкаясь носом в шею Гарри и прерываясь лишь на вздохи, прошептала девушка, – и..их всех уби..и..или….       Кого конкретно убили, Поттер понял раза с шестого, ибо девушка останавливалась и начинала говорить с начала, каждый раз заходясь еще большими рыданиями в конце предложения, но когда он понял, плохо стало и ему. Оказывается, ее с утра не было дома, она недавно решила заочно закончить магловскую школу и весь день просидела в библиотеке, а когда вернулась, родители и родственники, которые у них гостили, были уже мертвы, а над домом висела черная метка. Почти сразу же появились члены ордена и забрали ее, но место преступления она успела рассмотреть хорошо и пришла к выводу, что перед смертью их пытали, даже маленького кузена, которому было два года отроду.       Теперь она во всем винила себя. О, ему было хорошо известно это чувство. Гермиону напоили успокоительным зельем и уложили в постель. Через несколько минут она уже спала, а Гарри с директором разговаривали в соседней комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.