ID работы: 3714378

Водоворот событий

Гет
R
Заморожен
37
orlyn бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гарри Поттеру не нужно было оборачиваться, что бы узнать, кто стоит сзади него. Этот голос он узнает не то, что из тысячи, а из тысячи миллиардов. Такого тембра больше нет ни у кого.       Именно им обладает человек, который изощренно над ним издевался весь прошлый год, умело маскируя все свои выпады словом «учеба». Не то, чтобы в другое время он его особо любил, нет. Но в том году Гарри должен был изучать окклюменцию, и его персональным учителем в это нелегком деле был профессор зельеварения Северус Снейп. Первых полгода он просто над ним издевался, а когда неудачливый ученик увидел в Омуте Памяти воспоминания своего учителя, то следующие шесть месяцев превратились в такую себе «войну». Результатом всего этого стало то, что однажды в мае профессор сказал: «В вашем случае, Поттер, я сделал всё, что мог, и упаси меня Мерлин учить Вас индивидуально чему-нибудь еще».       Поэтому сейчас идентифицировать пришедшего для мальчика не составило особого труда. Медленно повернувшись, он увидел своего преподавателя, небрежно привалившегося к стене дома. Лицо его, как всегда, ничего не выражало, лишь на губах играла насмешливая улыбка, но в глазах она не отражалась.       Его глаза – это вообще отдельный разговор. Когда в них смотришь, создается впечатление, что ты всматриваешься в бездну. Впрочем, разговор сейчас не об этом.       - Я так понимаю, здороваться Вас не учили, - профессор отстранился от стены и в той же неподражаемой, свойственной только ему манере выражаться, продолжил, – но я не обижаюсь на Вашу бестактность.       Парню надоело изображать из себя манекен для оттачивания острот, и он, спрятав в карман палочку, наконец-то ответил:       - Добрый вечер, – мальчик поставил самый сильный блок и, стараясь, чтобы его голос не дрожал от негодования, добавил, – рад Вас видеть.       - Я сделаю вид, что я Вам верю, – все так же мерзко улыбаясь, проговорил он, а потом в нем что-то неуловимо изменилось, и голос стал строгим. – Идите, собирайтесь, у нас мало времени.       Ослушаться подросток не посмел и пошел к входу, гость за ним. После того, как они постучали, в доме послышались шаги, шорох открываемого замка и голос хозяйки:       - Ну, где ты ходишь Гарри, мы уже начали волно... – в этот момент дверь отворилась, открывая взору пришедших. Раздался грохот. Кастрюля, которою до этого тетя держала в руках, упала на пол, а сама миссис Дурсль застыла от удивления.       - Т... Ты, - срывающимся голосом произнесла она и уставилась на Снейпа. У того на лице возникла широкая улыбка, которой позавидовал бы любой людоед, и он каким-то медовым голосом произнес:       - И я рад тебя видеть, Туни, – после чего поднял кухонную утварь и шагнул через порог. – Ты извини за беспокойство, но мне нужно забрать твоего драгоценного племянника.       В его голосе не было раскаянья, а слово «драгоценного» он произнес с видимой издевкой. После чего повернулся к мальчику.       - Чего застыл? Собирайся, а Петуния пока напоит меня чаем. Да? – не то спрашивал, не то утверждал профессор. Тетка только кивнула и, выдернув из его рук своё имущество, повела того на кухню. Юноша, оставив свою ношу в прихожей на тумбочке, поспешил в свою комнату. Последнее, что он услышал, были слова тети: «Давно не виделись», и ответ зельевара: «Да, лет четырнадцать точно».       «Откуда они друг друга знают?»       Именно этот вопрос крутился в голове Гарри в тот момент, когда он носился по спальне, как электровеник, собирая свои вещи. Наконец, когда чемодан был сложен, а Хедвиг - отослана к Гермионе, он взял свою ношу с совиной клеткой и спустился вниз. Его провожатый уже был у выхода, рядом топталась недовольная миссис Дурсль.       - Поттер, у Вас минута на прощание с родными, - сказав это, он вышел во двор, предварительно кинув уменьшающее заклинание в сторону вещей парня, чтобы тот спрятал их в карман.       В прихожей повисло молчание. Первым его нарушил Гарри:       - До свидания, тетя.       - Счастливого пути, – пробубнила женщина, а потом вдруг подошла ближе, обняла племянника и прошептала, – я провожу.       Поттер удивился. Обычно тетя Петуния не выражает своих чувств к нему, а последние несколько лет он сильно сомневался, что они вообще есть.       - Что-то случилось? – выпалил он, прежде чем успел подумать, но видя недоумевающий взгляд, попытался объяснить. – Ну... вот это... все.       Он как то неясно размахивал руками, показывая то на себя, то на нее. Она покивала головой, как будто говоря, что всё поняла.       - Нет, ничего не случилось. Все хорошо, – она неуверенно улыбнулась и потянулась к ручке двери. – Пойдем, а то Северус будет злиться.       Поттер замялся, но все-таки спросил:       - А откуда Вы его знаете?       Петуния, которая уже открыла дверь, оглянулась, посмотрела, что Снейп стоит далеко и, понизив голос, ответила:       - Мы жили недалеко друг от друга. Это он рассказал твоей маме, что она волшебница. Ну, вообще дружили они до шестого курса, потом поссорились, еще позднее помирились снова, но подробностей я не знаю. Я очень удивилась, увидев его сегодня, ведь последний раз мы виделись, когда он четырнадцать лет назад приходил тебя проведывать.       Мальчик обалдел. Он представить себе не мог, что Слизеринский-Ужас-Подземелий когда-либо приходил к нему, он даже как-то растерялся.       - Пошевеливайтесь, Поттер, – объект его размышлений безжалостно вытряс юношу из прострации. Подросток кивнул женщине рядом и, сказав, что идти не далеко, подошел к профессору. Тот взял его за руку выше локтя, и они аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.