ID работы: 371498

Не буди меня

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мне ничего не оставалось, кроме как просто наблюдать за тем, как её хрупкое тело тащат по полу… Она не кричит, даже не сопротивляется, словно больше всех осознаёт эту угрозу, угрозу для её жизни, пытаясь вести себя как можно смиренней, дабы ещё больше не гневить незваных гостей. Убрав оружие за спину, освободив при этом обе руки, мужчина, словно котят за шкирку, взял обеих девушек, в один миг ставя их на ноги. - Обычно… - начал свою тираду Сумасшедший. - В такие моменты на экранах телевизора появляется отважный парень, который считает своим долгом спасти жизнь этим юным созданиям, при этом, безусловно, рискуя своей. Конечно же, по закону жанра, этот мальчонка успевает за считанные секунды обойти толпу вооруженных людей, обезвредив их голыми руками и, наконец-то, добраться до главной цели, оставляя позади выпученные глаза и скорченные от боли лица противников. Но! – заострив и так прикованное внимание окружающих, он попытался повысить интонацию своего железного голоса, заставляя меня захлебываться очередной волной отвращения. – Мы не в кино. А значит, в данном случае этот самый Герой превратится в безжизненное тело, набитое внутренностями и костями, даже не смея сдвинуться с места, - он засмеялся, словно представил, что именно это сейчас и происходит на его глазах, и какой-нибудь мальчишка с грохотом падает на пол, заливая деревянные доски своей алой кровью. - Вы, милая леди, спрашиваете, что же здесь происходит и зачем всё это нужно. Поверьте… Я готов долго смеяться над вами, прекрасно понимая, что человек, который преподает в школе, должен в первую очередь быть осведомленным о различных терактах, - всё это время, пока он произносил свои слова, его взгляд словно вывинчивал остатки разумного сознания женщины, заставляя от каждого его слова сходить с ума всё больше и больше. Решив таким образом «проучить» педагога за неграмотность своих слов и действий, попутно этот странный субъект заставил всех присутствующих погрузиться в болото безысходности. - Так уж и быть, дабы рассеять ваше любопытство, я расскажу вам о цели нашего прибытия, которая не несёт в себе никакого глобального замысла и никоим образом не является политической инсценировкой. Всё просто - деньги. Сейчас в этом мире, который день ото дня погружается в пучину кризиса, без них просто никак. Вам, с таким огромным достатком, конечно же, этого никак не понять… Но жизнь изменчива. И сейчас, собрав вас всех в одном месте, я докажу, что бумеранг накроет каждого, заставив вытрясти из своих карманов всё до последнего цента! Ну, и, конечно же, чтобы исключить ваши душевные терзания вопросами по поводу того, что именно заставит вас это сделать, я просто покажу вам цену за нашу сделку: деньги в обмен на вашу жизнь и жизнь ваших детей! Я хотел заткнуть уши руками, чтобы не слышать этих поганых слов, пропитанных алчностью и жаждой наживы. Я хотел кричать во всё горло, заявляя о том, что человек явно пересмотрел много давящих на психику фильмов, внушающих какие-то дикие для людей замыслы. Как, как можно предъявлять людям подобный ультиматум? Всеми фибрами своей души я не мог понять этого. Однако… Спустя какое-то время всё это стало совершенно неважно. Все мысли ушли куда-то за границу сознания, заставляя мозг анализировать лишь ту картину, которая предстала перед моим взором: гордо чеканя каждый шаг в кирзовых сапогах, мужчина, тыкая дулом винтовки в хрупкие спины девушек, заставил их прижаться вплотную к борту. - Добро и зло, кажется вам, сейчас присутствует на этой палубе. Вы пытаетесь спасти свои душонки от участи этих двух. А мы. Мы просто выбрасываем балласт, - потрескавшиеся губы растянулись в самой гадкой и отвратительной ухмылке, которую мне когда-либо приходилось видеть. – Но здесь есть один единственный нюанс: хлам, который выкидывают из-за его ненужности, обычно оставляют в таком состоянии, в каком он и был изначально, думая о том, что кому-то он может пригодиться. Мы же находимся пусть и не далеко, но на недосягаемой для суши границЕ, поэтому здесь нет места ненужным вещам, - каждая фраза, словно удар в гонг рядом с ухом. Ничтожное… Жалкое… понимание того, что то, что происходит прямо сейчас, никоим образом не остановить, и это сжимает тело в тиски. Я просто стою, не в силах даже отвести взгляда от её темных волос, развивающихся на ветру, от этих длинных ресниц, которые не дают мне разглядеть её необычно ярких глаз. Она бы могла заплакать… Поддаться своим эмоциям… В конце концов, показать хотя бы долю своего страха. Но этого нет. Всё, что сейчас происходит в её душе, всё, что сейчас творится с её разумом, закрыто от наших глаз, словно посажено под самый надежный замок. От этого становится ещё хуже… Рвотный ком подкатывает к горлу, перебивая сожаление и собственное ничтожество… Секунды, что до этого казались вечностью, превращаются в беглый поток, во время которого остается лишь запоминать всё то, что творится здесь и прямо сейчас на наших глазах. - Время пошло, - отодвинувшись на значительный шаг от Шерри и Кайли, он направил на спины девушек дуло винтовки и спустил курок… Сколько выстрелов прозвучало, я не знаю… Помню лишь только то, что тьма, застилающая глаза, окутала всё находящееся вокруг пространство. Морской воздух наполнился запахом крови… А слух оглушили женские крики матерей обеих девушек, которые больше были не в силах себя сдерживать. Теперь былые слова о какой-то сделке больше не имеют для них никакого значения… В последнее мгновенье, когда Её тело падало в воду, меня словно толкнули, стараясь вывести из оцепенения. Повалив на пол рядом стоящего Чета, я в один шаг запрыгнул на борт, зацепившись одной рукой за натянутый трос. К прыжку готовиться даже не пришлось. Пуля, которую пустили в меня, помогла мне преодолеть секундное замешательство гораздо раньше. Холодная майская вода приняла меня с широко распростертыми объятиями, забираясь в уши, нос и рот, которые я не успел закрыть, пока летел с высоты. Боль, которая не собиралась ждать до лучших времен, напомнила о себе гораздо раньше, заставляя большими гребками карабкаться на поверхность воды через мутные разводы собственной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.