ID работы: 371498

Не буди меня

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Яркий искусственный свет, противное пиканье над ухом и запах хлорки встречают моё пробуждение, сообщая своей атмосферой о том, что я нахожусь в одиночной палате областной больницы, в которой мне доводилось лежать не один раз по разным на то причинам. Осматриваю свои пальцы на ногах, которые выглядывают из-под белой простыни. Проверяю каждый, радуясь этому колкому ощущению внутри. Кажется, если отбросить эту боль, то жизнь может показаться куда лучше. Машинально тянусь рукой к кнопке вызова дежурной медсестры, чтобы попросить её принести мне немного еды. Всё же живот после такого пережитого стресса даёт о себе знать. - Уже очнулись, - вместо ожидаемой женщины, в палату входит высокий мужчина в белом халате. - Да, могу я узнать, сбивший меня грузовик, уже найден? – сходу задаю я интересующий меня вопрос. В глазах доктора читается беспокойство, которое он пытается скрыть за своим мягким выражением лица, которое тут же становиться чуточку серьезнее, когда он присаживается на край моей кровати. - Могу я узнать у тебя? – спрашивает он, осторожно посматривая на меня. - Разумеется. - Ты помнишь, как ты попал сюда? – голос врача абсолютно серьезный, в нём нет места шутке, что наталкивает лишь на нелепые рассуждения внутри разума. - Конечно. Я переходил дорогу, когда выскочивший из-за поворота серый грузовик и сбил меня с ног, а затем уехал. Должен сказать большое спасибо тем людям, которые вызвали скорою и оттащили меня с дороги, всё таки ноги – это единственное, что пострадало в этой неравной «битве», - тихо посмеиваюсь, тут же морщась от покалывания в грудной клетке, тяжело кашляю. - Дилан, у вас болят ноги? – удивленно спросил врач, всё ещё осторожничая в общении со мной, словно я душевно больной человек, от которого нельзя ожидать ничего разумного. Однако его слова заставляют прислушаться к своему телу. От осознания того, что ноги действительно не болят, более того, сдернув покрывало, я обнаруживаю их целыми и невредимыми, (без единой царапины, за исключением пары синяков) - меня передёргивает. - Объясните мне тогда, почему повязка не на ваших ногах, а на руке? - продолжает мужчина, взглядом осматривая мою конечность, на которую я почему-то не обратил должного внимания, хоть и видел эти кровавые бинты. Кровавые… Воспоминание, один за другим, словно я листаю фотокарточки, возвращаются на своё место, принося с собой целый букет разносортных ощущений… Сердце, вглядываясь в последние обрывки, пропускает болезненный удар, перед тем как табун колких мурашек атакует жизненно важный орган. - Где Кайли? – возвращаясь в реальность, в которой находиться совсем не хочется, задаю единственный интересующий меня вопрос. - Она находится этажом ниже, сейчас вам к ней нельзя, - на этих словах мужчина поднялся с кровати и направился к выходу. – Для начала поправьтесь, - закончил он наш короткий разговор. - Стойте… С ней всё в порядке? Когда я смогу её увидеть? – дверь закрылась раньше, говоря о том, что не один из ответов на свой вопрос я не смогу получить прямо сейчас. Чтобы успокоить весь свой организм, привести в порядок голову, потребовалось потратить много времени. Грела лишь одна мысль, предавая уверенности, что совсем скоро я смогу её увидеть! Спустя час в палату вошла медсестра с подносом, на котором стояли стакан чая и здешняя каша. - Я могу чем-то помочь? – спросила она, переставляя с окна на тумбочку горшок с комнатным цветком. - А телевизор тут работает? – кивнув головой в сторону висящего на стене экрана, спросил её я. - Вам сейчас нельзя, нужно отдыхать и набираться сил, если хотите поскорее поправиться, - одарив её весьма жалостливым взглядом, на который я только был способен, я так ничего и не добился, услышав в ответ лишь одну фразу. - Даже при всей вашей красоте и жалости, к которой вы сейчас взываете, я не могу его включить. Не положено. Прошу меня простить, - пытаясь скрыть на своих щеках весьма яркий румянец, она тут же, как до этого врач, скрылась за дверью. Кое-как дождавшись вечера, после очередной проверки и ужина, воспользовавшись тем, что все датчики и провода с меня сняли, я встал на ноги и, еле слышно приковыляв к двери, прислонился к ней ухом, чтобы услышать хоть какое-то движение, а лучше – ничего не услышать. Осторожно приоткрыв дверь, я выглянул в коридор, чтобы убедиться, что и там никого нет кроме дежурной медсестры, которая что-то усердно набирала на клавиатуре своего маленького ноутбука. Сняв тапочки, бесшумно ступая босыми ногами, я дошел до лестницы, находившейся не так далеко от моей палаты. Вспомнив слова врача о том, что Кайли этажом ниже, держась за перила, я отправился в нужную мне сторону. Обращая на табличку между этажами «1-0», я невольно задумался о том, что раньше, когда я тут бывал, палат на нулевом этаже не было. Хотя, возможно, что из-за наплыва «клиентов» больница была вынуждена расширить свои апартаменты… Дергая за ручки двери открывающую вход в блок на этаж, я даже не подумал о том, что совершенно не знаю номер её палаты, а следовательно - риск попасться кому-нибудь на глаза в несколько раз увеличился, что точно не наталкивало на хорошие мысли. Открыв дверь, ощущая резкую смену температуры, и чувствуя, как к ногам подступал холодный туман, я просто застыл на месте, не веря своим глазам. Искать было некого… На нулевом этаже больницы находился морг. Оседая на пол, не найдя ни единой опоры, я просто рухнул на голый кафель, зажав голову руками, словно пытался сделать то ли этот мир, то ли самого себя в тысячу раз меньше. То состояние, в которое я стремительно погружался с каждой секундой, нельзя было описать ни одним словом, ни десятками предложений. В тот день я раз и навсегда, казалось бы, потерял смысл жизнь. Он просто утекал от меня, как ручьи талой воды на весеннем солнце. Только сейчас это солнце не казалось таким тёплым и светлым… Наверное, потому что на данный момент я его никак не мог видеть… Или же то солнце, о котором я думал, совершенно не представлялось моим воображением в виде сияющей звезды в космосе. Она… Она была моим стимулом, она была моим солнцем, которое скрывшись за краем горизонта, навсегда покинуло мой мир, оставив после себя лишь тёплую частицу воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.