ID работы: 3715802

Металл и чешуя

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это — Гнездо драконов. Здесь кругом скалы, но если войти в само гнездо и пройти по тоннелю, камни которого мирно увешивал зеленых мох и с потолка которого падали редкие капли воды, то можно увидеть несвойственные Архипелагу красоты. Красивые огромные папоротники и лавовые ручьи, не воспламеняющие траву и густые заросли растений. Необычная зелень, диковинные звери и, представьте себе, редкие драконы — всё здесь было восхитительно-необычным и притягательным для каждого.       Тут же отдыхал и сам Красная Смерть, невозмутимо и спокойно, выдыхая две большие струи пара через нос. Король Драконов даже не обращал ни малейшего внимания на то, что по нему с веселым писком скачут маленькие дракончики. Маленькие непоседы так и готовили залезть куда не следует, но этому великану хоть бы хны.

***

      Ну а это — Остров Олух. Ни в какое сравнение с Гнездом. Да и нужно ли? Тут есть и свои прелести.       Одним словом, не курорт, а люди не неженки. Если вы рассчитываете позакаляться в нашем море — пожалуйста! Но, прошу, остерегайтесь кипятильников. Эти зверюги не прельщают беспомощных купальщиков.       На острове живет уже семь поколений викингов, но дома совсем новые. Однако в этом больше заслуги самих жителей, которые упорно отстраивают испорченные вредителями дома. Вы, верно, думаете, что эти вредители — это какие-нибудь мыши или там, к примеру, комары, а у нас… Драконы. Да, соседство у нас замечательное, нечего сказать. Но кому сейчас сладко живется?       Но не только это мешает жить мирно. В мире есть и другие племена викингов — мы далеко не единственные.       Но вернемся к описанию нашего острова. Хотите к нам заехать? Мы вам с удовольствием подскажем точный адрес! Найдите на карте меридиан Мучений, Олух очень глубоко пустил на нем свои многовековые корни. Теперь продвиньтесь парой градусов южнее Холодной Смерти. Девять месяцев у нас идет снег, а остальные три — град размером с куриное яйцо.       Ну, а я Ночная фурия. Да-да, пресловутое Порождение Молнии и Самой Смерти, но все совсем не так. Во время налетов я никогда не нападал на людей, не сжигал их плазмой, а только метко сносил их катапульты и освобождал драконов, если подвернется момент.       Но налеты — далеко не единственная моя работа. Кроме того, я должен, обязан иногда следить за малышами, чтобы они не свалились с обрыва, патрулировать местность, прогонять корабли викингов. Но вы никогда не догадываетесь, почему я должен это делать.       Ведь я — сын Короля Драконов. И именно я помогаю ему с работой, которой нагружает его наша стая. Каждый день я задаюсь единственным вопросом: «Зачем воровать у людей?». Едва ли отец что-то отвечал, когда я задавал его вслух, швыряя ему это в лицо, как преступление, единственное, что он твердил, как мантру: «Это нужно, чтобы выжить». И больше ничего не говорил, продолжая заниматься своими делами. Наверно, так он хотел спросить, а нет ли у меня своих дел, которые я обязан делать.       В тишине, нарушаемой сопеньем отца, я, раздраженно взлохматив свои непослушные каштановые волосы с черными кончиками, уходил в свою пещеру.       Забыл сказать, у нас есть способность превращаться из драконов в людей, но большая часть стаи решила оставаться драконами, «не притворяться, а быть такими, какие мы есть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.