ID работы: 3715802

Металл и чешуя

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Добро пожаловать на Арену, дети, сегодня вы пришли сюда детьми, а возможно уже завтра выйдите отсюда викингами!- сказал Плевака и, потянув своим протезом, рычаг открыл решетчатую дверь – Близнецы, не трогайте здесь ничего, понятно?- оба кивнули - хорошо. - Пути назад уже нет - тихо прошептала Астрид, войдя в огромную арену испещренную царапинами, пылью и выгоревшими камнями. Где-то даже была засохшая драконья кровь. Когда-то здесь учились их отцы, деды, прадеды, а сейчас будут они. - Я хочу себе шрам на лицо или ожог!- сказал Задирака, а Забияка его поддержала и оба стукнулись шлемами. Рыбьеног как всегда спрашивал у кузнеца про разных драконов и задавал все новые и новые вопросы. Сморкала целовал свои бицепсы и пытался привлечь внимание Астрид, но привлек лишь внимание секиры, которая чуть не влетела в его тупую голову. Плевака начал занятие с краткой техники безопасности, которой ни одно поколение за все триста лет войны с драконами не использовало. Вскоре он вышел из Арены с криком «- Приступим!» Сморкала запротестовал: - А кто нас будет учить?! - Учить? Практика- ваш лучший учитель. Рыбьеног, Громмель на девять часов!- сказал Плевака и, накрутив один золотой ус пальцем, хмыкнул. Дракон был коричневым с темными наростами, маленькие крылышки со стрекозиной скоростью несли дракона за его добычей, из-за своих габаритов он бы не смог взлететь высоко, да и зачем камнееду небо? «Бой» продолжался только тридцать минут, но зато каки-и-их... Задираку настиг Громмель. Вот газ в пасти дракона стал накаляться, а юноша чувствовать жар лавы, подступающий к глотке этой махины, лава была готова вылиться на парня, как вдруг крюк отвел удар вправо, но Задирака разыграл спектакль с криками « Я ранен, я очень серьезно опасно ранен!» и Плевака кратко сказал: - Шестой. Иди в клетку, сарделька пузатая.- Громмель был заперт, а кузнец повернулся к выдохшимся викингам - И запомните, дракон - всегда хочет убить. - Так почему, же ты не захотел? – задала себе вопрос Астрид, вспомнив Фурию. Девушка шла по тропинке в лесу, погрузившись в раздумья, и сама неосознанно вышла на полянку, где она встретила Порождение Молнии и самой Смерти. Пойдя в сторону поляны, она остановилась и задумалась. Вдруг взгляд ее небесных глаз постиг маленькую ониксовую чешуйку, и дева пошла по редкому следу. Вот она продолжила идти по следу из чешуи, и перед ней открылся вид на овраг. Найдя один проход между скал, она спустилась. Выглянув из-за угла, девушка закипела от злости и, схватив секиру, приготовилась напасть на незнакомца, что сидел у воды и спокойно ел рыбу. Молодой парень сидел у самого берега и ел сырую треску, поглядывая в водную гладь. Вдруг он заерзал и поспешил скрыться в некогда спокойных водах озера. « - Меня кто-то видел... Но я надеюсь, что никто не заметил моего хвоста. Ты дурак, Оникс, дурак, какого черта я вообще превратился в человека?! »- подумала Фурия и, прильнув к озерному дну, посмотрела на успокоившуюся поверхность воды. Астрид приготовилась зарубить того парня за то, что он украл ее добычу. Вот она с боевым кличем понеслась, но его уже не было. Девушка огляделась. Никого. - Что?! Что это значит?! Ах, ты троллин сын! Отродье Хель!- вскрикнула она, что скрывшаяся Фурия ее услышал и вспомнил ту девушку со вчерашнего дня. Подумав, что она его не убьет или хотя бы закончит его мучения быстро, Фурия решила вылезти на сушу. Астрид отошла к небольшой пещере и услышала плеск воды. С берега на нее смотрели два изумрудных глаза на черной морде дракона. Сердце екнуло, но заметив, что Фурия не собирается нападать, девушка слегка успокоилась, но все так же и держала секиру. Дракон, прильнув грудью к земле, стал с интересом смотреть на валькирию, подползая к ней, под стать коту. Заметив сталь, дракон оскалился, из пасти послышался утробный рык вперемешку с шипением, устремив взгляд узких щелочек-зрачков на секиру. Астрид не поняла, что дракон хочет, но осознав все это, она отрицательно замахала головой, держа секиру при себе. Дракон остался непреклонен, и Астрид решила смириться с этим, хотя бы лишь потому, что хочет жить и не злить Фурию. Пересилив себя и нехотя, она кинула к ногам Фурии секиру, дабы та ее бросила в озеро. Фурия поняла намек и толкнула когтями секиру в воду, что та под собственным весом ушла на самое дно. Фурия не побоялась подойти к Астрид, но та, стараясь держать дистанцию, уперлась в стенку. Вот перед ними остался лишь жалкий метр, и дракон, подойдя ближе, ткнул носом девушке в живот, но неподалеку почувствовал запах рыбы. Фурия поднесла морду к сумке, и, хотел уже залезть в нее, но ожидающе посмотрел на девушку. Воительница поняла, что Фурия хотела взять рыбу, которую она взяла, чтобы приготовить в лесу. Обреченно вздохнув, она медленно достала лосося и протянула дракону. Оникс был удивлен, что девушка доверяет ему ну не совсем, но доверяет и даже уступает ему. Дракон аккуратно поднес пасть к рыбе, дева заметила, что у него нет зубов, и хотела уже что-то сказать на счет этого, как вдруг, словно дракон прочитал ее мысли, клыки появились из десен и схватили рыбу. Астрид не ожидала, что Фурия может выдвигать зубы и скрывать их, а еще не ожидала, что та оставит добротную хвостовую половину ей и не проглотит сама, даже не обслюнявит. Аккуратно держа зубами за хвостовой плавник половину лосося, дракон положил рыбу на колени, недавно севшей, Астрид. Девушка вопросительно взглянула на дракона, а Оникс всем своим видом показал, что она должна есть эту рыбу. Воительница отказалась, ссылаясь на, то, что люди в отличие от драконов не едят сырую рыбу и Фурия, поняв намек, выстрелила плазмой в гору листьев, которая лежала недалеко от девушки, что та дернулась с испугу. Указав мордой на огонь, дракон сел рядом с костром и посмотрел на девушку изучая ее. Хэддок в свою очередь стала готовить рыбу. Девушка была удивлена поведением дракона и поражена его дружелюбностью. Все, что говорили о драконах - ложь. Иккинг, как только вылез из воды, заметил девушку. Та испугалась, но успокоилась, как только распознала его. Подойдя ближе, он заметил, что дева-воительница держит в руках оружие и сказал ей выбросить куда подальше. Та отнекивалась, но все же смирилась, ведь ей приказывает сама Ночная Фурия! Или Оникс просто размечтался и надулся как петух , но мысленно. Вот она осторожно опустилась по стенке вниз на землю и протяжно вздохнула после того, как отдала Фурии свой обед. Дракон пожалел девочку и оставил половину рыбы в знак дружбы. Та приняла угощение и стала его готовить на костре, который так любезно разжег иссиня черный дракон. Он и сам не заметил, что рассматривал Астрид. Хотя она выглядела прекрасно. Статная фигура, ровная осанка, уверенность, что читалась в ее глазах и милая улыбка. Никогда раньше не видев викингов со светлой стороны, Фурия повернула голову на бок, продолжая изучать нового «друга» коих было не так уж много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.