ID работы: 3715802

Металл и чешуя

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Астрид шла из леса в сторону деревни. Голова никак не могла осознать того, что дракон так дружелюбно ее встретил, да и тот юноша. Все слишком запутанно. Мир был нормальным, как вдруг прилетела Фурия и перевернула все с ног на голову. Но она была даже рада, правда не могла смириться с тем, что все произошло слишком быстро и сложно для восприятия. Солнце клонило к закату. Внутри закипало прямо изобилие эмоций. Фурия не убила девушку и даже подружилась с ней. Все в голове не укладывалось. Отец ей не верил! Он посчитал, что она лжет! Собственный отец не верит словам дочери. Девушка все шла до дома, но ее ждал неприятный сюрприз в виде широкоплечего брюнета. Тот стоял прямо у входной двери, подпирая собой стенку. Заметив Астрид, он сорвался с места и, сделав три шага, сказал надменным голосом: - Астри, милая, как на счет прогуляться?- парень стал всячески добиваться ее расположения, но получил только по голове. Отправившись к Морфею в царство, он упал на землю, воительница же решила проигнорировать его, и пошла домой. Астрид дошла до дома и, открыв дверь, вошла в прихожую. Молота отца не было, и она сразу поняла, что он будет не скоро.

***

Начался очередной рутинный день. Погода не встретила Олух и в этот раз теплыми ветрами. Скоро встанет лед и рыбалка будет невозможна. Вождь вышел из дома, еще утром похлопав девушку по плечу и приготовив завтрак. Большой зал не кипел жизнью... Все занимались своими делами. Кто-то строил дома, кто-то пас скот, кто-то собирался отправиться на рыбалку, молодежь собралась же у Арены. - Кто-нибудь видел Рыбьенога?- спросила Астрид и стала растирать себя руками. Да, погодка, было, хотела порадовать их теплым солнцем, но порадовала или же огорчила холодным ветром, от которого даже близнецы рады бы спрятаться в стенах арены. Вот прошел час, все спрятались за домами неподалеку и голос подал Задирака. - Ребят, ну это... Что-то в деревне взрослых не видно. Вроде как. - Единственная умная мысль, недоумок- съязвил Сморкала, а Астрид вновь растерев себя руками, пошла в сторону пристани, где и собрались викинги и появились два новых корабля. Юноши как-то протиснулись между собравшимися викингами, что шептались, глядя на незнакомцев у кораблей. Вот Астрид вышла на пристань и увидела, как с одного корабля сошел Юноша лет четырнадцати. Рыжие волосы, шрам от когтей вместе с ожогом, наверное, от Ужасного Чудовища. Вместе с ним большой мужчина с черными, как смоль волосами, скомкавшимися от соленых брызг моря. Вдруг заговорил Стоик Обширный: -Тише!- раздался его голос, как гром среди ясного неба, и толпа умолкла. К тому времени вся четверка стояла на пристани, даже Рыбьеног пришел - Рады приветствовать тебя, Снэбьёрн Шепчущий, что привело тебя вождя острова Лисьего Хвоста, на Олух?- Снэбьёрн что-то прошептал. Стоик нахмурился. - Сын Снэбьерна Шепчущего станет учиться со всей молодежью на равных. Все слышали?! Есть возражения?- никто и писка не издал.- Добро...- дальше Стоик подошел ко второму кораблю, который был слегка побит, если сверять по викинговским меркам. По трапу сошел парень лет пятнадцати с каштановыми волосами. Он был одет в шкуры драконов, ну не всех, только Ночной Фурии. Высокий ворот скрывал его лицо на половину, оставляя переносицу и глаза открытыми, на голове был капюшон из головной части Фурии с ушными отростками и несколькими пластинами. - Я - Эгиль, с острова Вечных Туманов. Мою деревню уничтожили драконы, а отец отправил на ближайший остров, к вам…- сказал юноша, так же оставаясь невозмутимым. Астрид поежилась на месте, зацепив его взгляд. Но дева заметила, как он скривился, когда сказал про драконов. Фурию надо спрятать и поскорее, ведь кто знает, что взбредет этому... Эгилю в голову? Улизнув из толпы, девушка собралась убежать в лес, но чей-то крюк зацепил ее за ворот, вскоре голос подал и владелец: - Ан, нет. Астрид, я доверяю тебе гостей как лучшей ученице, на тренировку можешь не приходить, мы будем опять Громмеля изучать, но ты, пожалуй, покажи им деревню - кузнец указал на юношей, которые уже стояли перед ними. Эгиль кажется, усмехнулся. Сын Снэбьёрна скривился. Как там его? Ах, да, Рагнар. Сразу видно, от него добра не жди, с таким то видом и именем. Да и от обоих. Астрид, они вообще доверия не внушали, хотелось от них на стену лезть или убежать, некомфортно как-то. - Ла-а-адно... Плевака, отпусти!- сказала девушка, и старый кузнец кинул лишь «- то-то же». Девушка, отряхнув юбку, смерила новичков презрительным взглядом и повела по деревне. - Это - мой дом, все остальные - чужие. На окра… ладно, покажу.- сказала девушка указав на свой дом и вздохнув повела юношей к окраине деревни около самого леса. - Астрид, а что... там?- спросил Эгиль и указал на каменный дом. - Там кузница, там же работает и Плевака, он еще учит нас в академии. Так же он ищет подмастерье, но ни одному из вас им не стать. Ты - хилая рыбешка, ты - неуравновешенный волк. - сказала валькирия, указав сначала на Эгиля, потом на Рагнара. Дальше она показала фермы, потом Большой зал. Несколько раз запретила им соваться в лес, дальше, показала Арену. - Все, разбрелись по домам. Живо! Через пятнадцать минут на арену.- сказала воительница и пошла в сторону лесу.

***

Лес горел огненно алыми листьями и светился от обрамленных росой еловых лап. Идя по сухим опавшим листьям, которые хрустели под ногами, она все время чувствовала, что кто-то следит за ней. Мысли крутились самые разные. Девушка хотела уберечь нового, на этот раз настоящего друга, который дружил с ней ни за умения, ни за превосходство, а за то, какая она есть. Даже если она отняла у него неделю полетов. Девушка хотела вернуть ему небо поскорее. Вдруг она остановилась и была готова поклясться Одину, что слышала, как сзади, в полуметре от нее, зашуршали листья. Девушка внезапно придумала план и рванула с места. Преследователь за ней. Вот показался край оврага, и девушка приготовилась «якобы сорваться». Вот ее нога неудачно соскользнула с обрыва, и она закричала от неожиданности и смене плана. Вдруг ее кто-то схватил за воротник и стал затаскивать обратно наверх. Девушке, еще прерывисто дыша, казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди или остановится. Вот глаза ее сфокусировались, а она обомлела от того, кто ее спас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.