ID работы: 3715802

Металл и чешуя

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояла мерзкая осень, но на счастье Олуховцев светило солнце и погода располагала к прогулкам и делам. Деревня быстро восстановилась и даже появились новые постройки. Подростки летали на своих новых друзьях, но близнецы замышляли над взрывами вместе со своим Пристеголовом или Пристеголовами. Хедер легко вписалась в компанию викингов и прижилась. Теперь на арене не убивают драконов, а клетки только для загонов или складов. Хм... вернемся к нашим героям. С того дня они стали героями и легендами для всего Олуха, а Астрид и Иккинг, для всего архипелага, как покорительница драконов и Ночной Страж. Девушка лежала в кровати уже целую неделю. Все тело ныло от боли. Вот она открывает глаза. « Это был сон?»- подумала она, смотря в такой простой и вечный потолок. Но вдруг девушка осознала, что не хотела, чтобы все было сном. Знакомство с Иккингом, тайны драконов, тренировки, победа над падшей Королевой и окончание трехсотлетней войны с драконами... Или нет... Но даже плохие моменты стоили всего этого. Она собралась подняться, как почувствовала жгучую ужасную боль в боку. Опустив одеяло, она заметила, что весь живот, да и вообще все от плеча и до бедер было забинтовано, а у бока «красовалось» багровое пятно. Все мышцы болели и ныли. Девушка попыталась встать, но чуть не упала. Только скрипнул пол, как Оникс влетел в дом с перебинтованным хвостом, где не было элерона, но рана была слишком свежей, чтобы свалить это на падшую Королеву, парень подхватил Астрид на половине пути к полу. - Иккинг... Ты у меня дома... Но, как же отец тебя пустил?- спросила девушка, а Фурия, закусив губу, дернул раненым хвостом. Астрид пожалела, что спросила и сожалеющее посмотрела в насыщено - изумрудные глаза, зрачки в которых сузились. - Не важно, Астрид. Ты хорошо себя чувствуешь?- спросил полу-дракон и, увидев положительный кивок, обнял. Девушка, превозмогая боль в мышцах, обняла его. - Спасибо - прошептала девушка, вспоминая, как парень изменил всю ее жизнь в лучшую сторону. Фурия лишь приобнял ее, прошептав тоже самое. Ведь не сбей она его, все так бы и осталось, в итоге один из народов бы погиб. - Пошли, я покажу, то что тебе точно понравится!- сказал парень, и помогая валькирии дойти до двери, открывает ее ногой. Мимо дома пролетает пятерка друзей на драконах. Везде драконы и викинги, не дерущиеся за жизнь или смерть, а просто живущие в гармонии. Астрид улыбается, но до ее слуха доходит голос одного из жителей «- Смотрите, это Астрид!»- жители окружили ее кольцом, в котором Ониксу стало не по себе, но он не прекращал поддерживать девушку. Из толпы вышел Вождь. - Астрид, ну как тебе? Нравится?- спросил вождь у дочери и обвел деревню рукой. Девушка кивнула, но ее взгляду показался раненый хвост Фурии. Диалог пошел в новое русло: - Пап, а кто отрезал элерон Иккинга?- спросила девушка с немного металлической ноткой. Стоик нахмурился. Плевака подошел к Астрид и сказал: - Не волнуйся, я сделаю ему протез. А пока, он отработает несколько десятков катапульт и несколько телег,- сказал Плевака и подмигнул Фурии. Тот отвел взгляд. Астрид поняла, что в кузнице появится подмастерье и, подумав, улыбнулась едва заметно. Это - остров Олух. Еда здесь безвкусная, а жители суровые. Девять месяцев у нас идет снег, а град остальные дни. Но мы никогда не унываем, кто-нибудь другой уже уехал бы с острова, но не мы. Мы же викинги. К тому же у нас есть друзья, которые помогут нам в любую минуту. Мы живем в мире и согласии с драконами. Но есть одна вещь, которая делает нашу жизнь еще загадочней: Драконы превращаются в людей, а самая странная «пара», это дочь вождя сурового племени Лохматых Хулиганов и Ночная Фурия - Порождение Молнии и Самой Смерти. Кто знает, может из этого дуэта Всадницы и Дракона получится ядерная смесь?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.