ID работы: 3715802

Металл и чешуя

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Иккинг Я ждал за стенкой и думал. Астрид на арене, она должна приручить дракона на глазах у всей деревни... но что-то мне подсказывало, что все пойдет не так. Я встал и пошел к арене. Протиснуться между викингами, как ползать в зубах Короля драконов, опасно и сложно. Я должен, обязан оберегать ее. Чудовище не так разумно, как остальные, и его слишком сложно приручить. Она просто не сможет... Вот я сел и стал следить за ареной. Скучные речи, возгласы радости, что ли? Вот она выходит на арену, на которой три сотни лет уже убивают немало драконов. Приглядевшись, я понял, что догадки были верны. Вот ее отец, массивный, недовольно хмурый, рыжебородый викинг - вождь племени. Сразу поняв, что к чему, я приготовился спасать ситуацию. Все вроде бы было хорошо, пока ее отец не напугал дракона, крикнув что-то нечленораздельное. Я поморщился от его крика, словно вопль Громобоя среди бела дня. Вот Астрид убегает от дракона. Стоик и все остальные стали наваливаться на ворота, а я, раскрыв крылья, полетел спасать девушку. Лязг цепей навеса, и я уже грызу плечо чудовища, то тоже вгрызлось мне в лапу. Девушка взглянула на меня испуганно. Вскоре монстра скрутили, а я ринулся на вождя, который показался мне опасным для Астри. Она крикнула мне «- Нет, Оникс!» я повернулся, но зря - меня оглушили ударом молота о голову и я, обмякнув, упал. Проснулся только тогда, когда солнце стояло в зените. Часы ожидания, когда белокурая красавица появится из Большого Зала длились словно вечность. Но вместо девушки я увидел ее отца, еще больше злого и темного как туча. Дальше я услышал, как тот рыкнул: - Грузите Фурию на корабль, мы плывем на Остров Драконов Для меня все стало ясно как небо с утра. Девушка оправдывалась перед Стоиком и рассказала про полеты, но судя по взгляду вождя, она говорила и про Гнездо. Вот корабли стали уплывать вдаль, я повернул голову и увидел Астрид на уступе. Ее небесно-голубые глаза провожали меня с болью в сердце, но в них я прочитал « Я спасу тебя». Вот я отвернул свою черную морду от удаляющегося острова, как вдруг вождь подошел ко мне и прошипел «- Веди нас домой, дьявол». Конец POV Иккинга. Корабль дрейфовал среди своих старых «сородичей» и серых скал. Вдруг рокот, слышимый только Ониксом, стал громче, от чего викинги стали брать оружие, но рыжебородый дал отмашку на тишину. Все стали прислушиваться, а Фурия биться кандалами о цепи, в тихом ужасе представляя, что сейчас произойдет. Вот, викинги руками затащили драккары на берег, расставили колья. Драккары лежали на мелком камне, представлявший собой берег. Катапульты были расставлены, а так же колья. Вождь раздавал указания. - Готовьте катапульты. Воины, не зевать! Как только мы разобьем гору здесь - вождь указал мечом на стену вулкана- то разверзнется пучина ада. - В моих труселях, хорошо я взял запасные, - пошутил Плевака и почесал крюком голову. - Огонь!- крикнул вождь, и молотом сбив рычаг тем самым отправив камень прямо в стену. За ним полетели следующие. Как только тоннель осветил горящий стог сена, из него вылетели разноцветные драконы, в страхе рыча. Оникс стал биться сильнее и прижал слуховые отростки к голове. Все шесть подростков на разных драконах летели в сторону огромного густого, как молоко яка, тумана. Вот показались скалы. Драконы заволновались, а им на встречу чуть, не сбив, летели бывшие жители Гнезда. Рыбьеног испуганно озирался, замечая страх в глазах величественных существ. Близнецы не отпускали шутки, ведь понимали: напуганы драконы, значит там, есть, то что страшнее них. Астрид махнула секирой и поправила недавно обгоревший плащ из темной шкуры ужасного чудовища, который сделала из остатков жителей Гнезда, что лежали у подножия горы, а также накинула капюшон и маску, обрамленную рисунком и рогами. Теперь она была похожа на некого дракона. Наплечники были тоже из огнестойкой кожи и с клыками и когтями как украшение. Хедер немного вздрогнула, посмотрев на «соперницу», но приняла как должное, и все полетели в туман.

***

Все охвачено огнем. Вождь и одноногий и одновременно однорукий кузнец отвлекали шестиглазого исполина. Оникс смотрел на это в то время, как драккар, к которому он, по воле неизвестных ему богов, был прибит цепями, был охвачен огнем и тонул. Дракон вспоминал белокурую девушку. От нее сердце отстукивало странный ритм и было готово выскочить из груди, с которой было спокойно, и которую хотелось защитить от всего. Иссиня черный дракон хмыкнул и, смирившись, хотел уже попрощаться, как услышал до боли знакомы голос: - Вперед, вперед! Сморкала, Рыбьеног, отвлеките дракона, узнайте его слепые места и слабости!- крикнула девушка в маске и в плаще. Дракон следил как она, встав на спине змеевика, отправляется к нему на драккар и, под стонущие звуки прожженных досок, подходит к нему. Он закрывает глаза и слышит: - Я с тобой, Иккинг - сказал она над самым ухом Ночной Фурии, и та открыла глаза и кивнула. Вот, раздался звон и цепи стали скрипеть под ударами секиры. Он смог двигаться, остались только кандалы. Стоик же с открытым ртом следит за девушкой в странных одеждах, замечая в ней Астрид. - Такая же упрямая, какой была Валка - сказал Плевака, но вдруг недалеко от драккаров упала огромная хвост - булава Королевы. Корабли заскрипели и пошли в морскую пучину. Стоик побежал к ним. Астрид не успела открыть «ошейник» Оникса, как удар о борт драккара выбил воздух из ее легких. Она временно отключилась, но крепкая рука, подхватив ее под живот, вытащила на берег. - Оте... Отец?- прокашлялась девушка и, разомкнув глаза, поежилась от боли. Вождь прыгнул в воду. Оникс недоверчиво и зло посмотрел на рыжебородого, а викинг же просто открыл кандалы. Фурия, вспомнив « Долг душит», вытащила уже немного задыхавшегося викинга на берег. Дракон подскочил к Астрид и, подхватив ее на свою спину, стал ждать команды на взлет. Стоик подошел к девушке и только хотел сказать "Прости, Астрид" - как, девушка, поняв это, кивнула и взлетела. Фурия неслась со всех крыльев. Она уже поняла, что этот исполин убил его отца, пока Фурия была ограничена в полетах ранами. Астрид и Иккинг обдумали план, пока пятеро их новых друзей отвлекали дракона. Дальше завязалась битва. Королева взлетела, как только позволяли ей крылья, и стала искать дракона с его всадницей, но, смирившись, стала просто поливать все жидким пламенем. Огонь был не страшен им, но все-таки было слишком жарко. Фурия сделала выстрелы по крыльям, потратив все залпы, остался только один - последний шанс на спасение. Дракон летел к земле, а гигант словно «падал» с небес, подгоняя себя крыльями и пытаясь притянуть Фурию воздухом. Вот остался метр, из желез в пасти исполина появился едкий газ, но как только дракон хотел его выплеснуть в виде огня, на противника, она, не ожидав такого поворота событий, получила последний плазменный залп Фурии. Все в ней обожгло огнем, пасть разрывало, словно ее жарят изнутри. Вот шесть глаз устремились на землю, и раздался удар, предшествующий взрыву. Фурия желала спасти Астрид от неминуемой гибели в адском огне, но неизвестные ему боги вновь распорядились иначе. Морду оцарапал шип булавы, а более тупые ударили его в живот. Всадница стала падать в пекло, а Фурия полетел за ней, превозмогая боль. - Я... не могу тебя потерять! Живи! Астрид!!! - последнее он выкрикнул и схватил лапами, потерявшую сознание, девушку и встретился с землей.

***

Пепел летел с серых, обтянутых тучами небес. Все кончено. Огромная исполинская туша лежала бездыханная, череп был разбит, а внутренности выгорели. На земле, придерживая одной рукой кровоточащий бок, а другой держа голову девушки, сидел шатен и что-то шептал. - Астрид, не умирай. Пожалуйста. О Тор, Один или как тебя там. Черт подери, сохрани ее жизнь, мою можешь забрать, спаси ее! - рыкнул в сердцах полу-дракон и прижал девушку к себе, слыша, как ее сердце тихо отзывается стуком. Стоик увидев, что какой-то мерзкий полу-дракон прикасается к его дочери, почувствовал укол злости. Он подошел к дракону, а тот, зарычав, прижал девушку к себе, не давая к ней прикоснуться. - Мерзкая тварь, отдай мою дочь!- рыкнул на него вождь Лохматых Хулиганов, а Дракон лишь прикрыл девушку крыльями. Вождь не выдержал и захотел уже силой забрать девушку, но Плевака его остановил. - Парень, мы поможем Астрид, только нужно ее передать нам. Время поджимает - сказал он спокойным голосом, а Фурия, взглянув в бледное лицо Астрид, доверился старому кузнецу. Драконы перенесли всех викингов в деревню. А на острове так и осталась лежать мертвая падшая Королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.