ID работы: 3715845

Боязнь влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба подкладывает различные трудности, а всё это ради того, чтобы всего-навсего испытать тебя, но впоследствии она вознаградит тебя чем-то большим, чем-то, чего ты лишилась во время борьбы. Кана Альберона раньше была простой студенткой, которой повезло попасть несколько лет назад к очень влиятельному человеку на работу. Он достаточно быстро продвинул девушку по карьерной лестнице, но для этого ей пришлось много потрудиться. Но впоследствии Кана лишилась почти всего: друзей, которые обвинили её в том, что она перестала с ними общаться, парня, который клялся в любви и обещал поддерживать, но в конечном счёте его хватило только на месяц и он расстался с ней. Единственной опорой остался отец темноволосой красавицы - Гилдартс. Мужчина действительно видел, как его дочери тяжко, и когда она собиралась уже отпустить руки, он не позволял ей этого совершить. Ведь тогда это будет значит, что все потери были напрасны. Сейчас Альберона является влиятельной женщиной-бизнесменом. У неё подписано множество контрактов с различными видами фирм, хотя это и не удивительно, ведь у брюнетки своя рекламная фирма. А так как она была введена во все детали этой работы около семи лет назад, то конкурировать с ней было только себе же во вред, так ещё и плюс ко всему она умна в отличие от многих людей и может придумать выход практически из всех ситуаций и трудностей. Девушка не любила жаловаться на жизнь, но она действительно чувствовала себя одинокой. Многие бы и не подумали, смотря на брюнетку, что у неё есть какие-то проблемы в личной жизни, ведь она красива, умна, материально обеспечена. Альберона стала бояться встречаться с мужчинами. Она просто боится предательства, которое пережила на начальной стадии карьерной лестницы, ведь тогда она начала выпивать, и выпивать немало. Даже сейчас, иногда, она может позволить себе расслабиться при помощи алкогольных напитков. В данный момент Кана находилась на празднике, который организовал старый и очень хороший друг Гилдартса. Все что о нём знала брюнетка, это то, что у него было несколько крупных фирм по всей стране, а мероприятие он организовал для того, чтобы передать их своему внуку. Но благодаря Клайву они опоздали на официальную часть. Отец говорил, что она знакома не только с Макаровым, но и с его внуком, но когда девушка видела их в последний раз, она была ещё малышкой, а потом Дреяры переехали в другую страну, и спустя столько лет вернулись назад. - Папа, мне обязательно здесь находиться? - в очередной раз спросила девушка, передёргивая плечами. Её напрягала атмосфера, стоящая в огромном зале. Все вокруг улыбались, смеялись и выгладили беззаботными, вот только брюнетка была хмурой и недовольной. Она знала, какая тяжёлая жизнь, знала, что все нужно добиваться своим трудом, да и играть на публику не умела. Если уж говорить правду, то только в лицо! - Обязательно! Перестань задавать мне этот бессмысленный вопрос, ты мне в машине с ним уже надоела, - возмущённо проговорил высокий рыжеволосый мужчина. - Макаров попросил взять тебя с собой, я не могу отказать ему. Он мой приятель, так что сделай лицо попроще и улыбнись, дорогая моя, - уже с улыбкой проговорил Клайв, высматривая в толпе знакомое лицо. Около десяти минут они ходили ещё по залу и искали Макарова, но, так как в такой толпе невозможно было не заблудиться?! Брюнетка уже в сотый раз проклинала себя за то, что согласилась на уговоры отца поехать с ним. Когда девушка уже решила прекратить поиски товарища Гилдартса, неожиданно за её спиной раздался немного скрипучий насмешливый голос: - Гилдартс, я, конечно, понимаю, что поменялся за столько лет, но чтобы меня не узнал собственный друг?! Не ожидал от тебя! - после послышался смех, такой добрый, настоящий. - Макаров! Здравствуй, друг. Не удивительно, что я тебя не заметил, ты стал ещё ниже, чем был в последний раз, - рассмеялся Клайв, пожимая руки седовласому старику и парню, блондину, который стоял рядом с ним по правую руку. - Ты помнишь Кану, мою дочь? - Ох, Каночка, ты выросла и стала настоящей красавицей, - сказал с улыбкой старик. - Благодарю, но зовите меня просто Каной, - девушка даже улыбнулась ему в ответ. Просто смотря на него, хочется продолжать общаться и вообще все трудности кажутся легко преодолимыми. Помимо отца ей не хватало именно такого человека рядом. От которого не нужно было слов, а просто нахождения рядом было бы достаточно для поддержки. Через несколько минут брюнетка и не заметила, как осталась наедине с блондином, который был с Макаровым. Мужчина выглядел серьёзным, да и внешне казался знакомым. Значит, это и есть Лаксас. Мужчина, о котором отец упоминал в машине. Не зная чем заняться, Альберона огляделась в поисках бара, но когда не смогла его обнаружить решила обратиться к Дреяру: - Слушай, а ты не знаешь, где здесь бар? - Заинтересованный взгляд серых глаз впился в девушку. Но на это его действие она только приподняла брови и продолжила выжидающе смотреть на молчаливого собеседника. - Пойдём, - сказал он и двинулся в неизвестном направлении, а ей только что и оставалось последовать за ним. Без его помощи она точно бы искала бар вдвое дольше. Когда они достигли своей цели, то заняли свободные места и просто болтали. Но потом слово за слово начался разговор, но сначала он задался, было тяжело найти общие темы для общения, но когда они уже немного привыкли друг другу, то болтали так, как будто были старыми друзьями или коллегами. Здесь все равно нечем было заняться, а так хоть можно выпить и поболтать. Спокойно, никуда не спеша, да и куда, вообще, можно торопиться?! Когда вопросы на тему работы и аналогичные им закончились, пошёл разговор о личной жизни. Здесь уже и начались затруднения. Девушка не знала что отвечать, она не знала, как можно рассказать о том, что творится у неё в душе уже многие годы. Но выпитый алкоголь дал иные последствия и брюнетка отвечала, хоть и с трудом подбирая слова. Эта беседа длилась дольше, чем предыдущая. Блондин расспрашивал девушку подробно и если она старалась увильнуть, то строго пресекал эти попытки. Когда Кана решила, что разговор закончен, но залпом осушила бокал вина. Кана не понимала, почему отвечала парню. Общалась с ним так откровенно, не утаивая ничего. Но неожиданно для брюнетки, Лаксас задал ещё один вопрос: - И что, теперь совсем никому не поверишь? - низкий голос блондина звучал заинтересованно. С чего ему, вообще, интересоваться всем этим?! - Никому не поверю! - серьёзно сказала Альберона, обводя глазами зал. Рядом с ней послышался смех, такой чарующий и заразительный. - Даже мне? - Даже т… Что?! - вскрикнула девушка, сейчас она была похожа на школьницу, которой впервые признался в любви парень, но никак не на взрослую разумную женщину, а она считала себя именно такой. - Пойдём отсюда, - схватив Кану за руку, Лаксас вытянул её из-за стола и потянул в сторону выхода из здания. Девушка не понимала, почему не может сказать и слова против его. Даже сейчас, когда блондин вёл её к выходу, она не сопротивлялась, а просто следовала за ним. Множество вопросов крутилось в голове у девушки, но ответа она не могла дать на них. Все было таким необычным для неё. Когда пара оказалась на улице, то Лаксас притянул к себе собеседницу. Та начала вырываться, но как можно было выбраться из железных объятий мужчины? - Теперь я лично займусь вашим лечением, мисс Альберона, - сказал Дреяр и двинулся в сторону парка, не отпуская и на метр от себя девушку.

***

- Как думаешь, у Лаксаса все получится? - спросил рыжеволосый мужчина, наблюдая, как блондин уводил его дочь. Сейчас Гилдартс надеялся, что у парня все получится, ведь когда он встретился с Макаровым ещё месяц назад, блондин интересовался Каной, не скрывая своего интереса в отношении девушки. - Конечно, получится, - рассмеялся Макаров, предвкушая, скорое появление правнуков. Так как зная своего внука, он был уверен, что Лаксас уже не отпустит девушку. - Неплохой спектакль получился, — рассмеялся седоволосый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.