ID работы: 3715845

Боязнь влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Прошёл месяц после судьбоносной встречи. Сейчас Кана живёт вместе с Дреяром в одной квартире и их отношения скрадываются, как нельзя лучше. Хотя первую неделю Альберона боялась подпускать его к себе, опасаясь того, что едва лишь она к нему привыкнет, едва полюбит он исчезнет из её жизни, оставляя на сердце рубец. Но всё оказалось наоборот, Лаксас оказался крайне настойчив и серьёзен в своих намереньях и поэтому Кане не оставалось ничего, кроме, как довериться ему. В настоящий момент Кана находилась в своём кабинете. Напротив неё сидел Гилдартс, который был явно чем-то недоволен. Девушка сидела, скрестив руки на груди, и выжидающе притопывала ногой, в глазах темноволосой красавицы было явное недовольство и… гнев. Гнев - это то, чего так опасался Клайв, когда предполагал о том, что его дочь узнает о небольшой сценке, которую он придумал вместе с Лаксасом и Макаровым. Внезапно тишину в кабинете наполнил стук, а спустя несколько мгновений дверь распахнулась, и в помещение зашёл Дреяр-старший. - Всем привет. Лаксас припаркует машину и придёт, - провозгласил Макаров и сел на один из стульев, которые стояли перед столом Каны. Молчавшие до появления Дреяра, поздоровались с ним, но потом снова замолчали. Вошедший, посмотрел сначала на своего друга, который сидел весь напряжённый, а потом на девушку внука, которая прожигала своего отца взглядом. Макаров так и не решился спросить старого товарища насчёт того, что происходит между им и Каной, но был точно уверен, что сможет поговорить с ним наедине и узнать в чём была проблема. Трое так и продолжили сидеть в тишине, пока к ним не присоединился Лаксас. Как только девушка увидела парня, она ему улыбнулась, но взгляд карих глаз так и не изменился. - Привет, Лаксас, а мы только тебя и ждём, - проговорила девушка с улыбкой. Гилдартс же только кивнул, чем подтверждал слова дочери. Дреяр двинулся к единственному стулу, который был свободен. В приветствии пожав руку Клайва, блондин сел на стул и выжидающе посмотрел на свою девушку. Глубоко вздохнув, Кана начала беседу: - О чём вы, вообще, думали, когда всё это затевали? - спросила Альберона, переводя взор на каждого по очерёдности. В подобной обстановке всё это было похоже на допрос. Вот только настольной лампы, чтобы светила в глаза не хватало. Напряжение становилось всё больше. - О чём она говорит? - спросил Макаров. - Кана знает насчёт того «спектакля», который мы устроили, - на выдохе вымолвил Клайв, смотря в окно, которое находилось за спиной его дочери. Седовласый с шумом выдохнул, всё же он надеялся, что Кана не узнает о том, что они устроили так скоро, лучше это произошло ещё через несколько, тогда бы они все дружно посмеялись над этим. А вот блондин хохотнул, из-за чего получил хмурый и ничего не понимающий взгляд мужчин. Достав из кармана ключи, Лаксас передал их деду со словами: - Идите пока в машину, мы к вам скоро спустимся, - Мужчины без лишних вопросов поднялись со своих мест и поспешили покинуть кабинет, оставляя своих детей одних. Кана же в это время легла на стол, уткнувшись лбом в руку. - Что ты устроила? - со смехом спросил блондин, не отрывая взгляда от девушки. - Что захотела, то и устроила. Ты все равно не поймёшь. - Тогда потрудись объяснить так, чтобы я все понял. - Папа всегда так делал. С кем-то сговаривался, а потом… потом очередной предлагал мне встречаться. Ты думаешь почему я тебя к себе первую неделю не подпускала близко? Потому что вся эта авантюра всплывала ещё в первые пару дней, - поговорила Кана, так и не подымая глаз на собеседника. Сначала была тишина, девушка уже начала думать, что Лаксас ничего не скажет, но спустя несколько минут он заговорил: - А если я скажу, что сам придумал сценарий. Гилдартсу требовалось только привезти тебя на место, а дед хотел посмотреть на тебя, - с улыбкой поговорил мужчина. — Это ничего не меняет! — Меняет! Инициатива не твоего отца, а моя. Значит, что в этот раз все по-другому. Так что подымайся и пошли, а то старики уже заждались, — нетерпеливо проговорил блондин, чем вызвал лёгкий смех девушки. Теперь всё встало на круги своя. Благодаря объяснению Лаксаса, Кана все поняла. И теперь все причины сомневаться отпали. Когда пара уже вышла из кабинета и спускались вниз, девушка заговорила, смотря в своё отражение в зеркало, которое было на всю стену лифта. — Дам тебе совет. Никогда не говори моему отцу о каких-либо сюрпризах, он очень болтлив, — проговорила Кана с улыбкой на устах. Мужчина же на это только хмыкнул, и схватив свою спутницу за руку, притянул к себе, после чего поцеловал брюнетку, но углубить поцелуй ему не дал лифт, который небольшим звуком оповестил их о том, что они прибыли на нужный этаж. Всё-таки судьба любит испытывать людей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.