ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
После ухода увлечённого и воодушевлённого Забини не спал уже никто. Потому что это счастливые и воодушевлённые не замечают как роняют по дороге каминные кочерги и как громко сопротивляется ранней прогулке виверна. Зато все остальные шестеро это отлично слышали… Каждый ожидаемо, реагировал по разному. Драко спокойно наложил на спальню заглушающее и рухнул досыпать. Гарри и Рон, к большому удивлению Гермионы, вдвоём отправились на пробежку, Невил беспокойно поворочался во сне, но так и не проснулся. Сама Грейнджер пошла готовить кофе, а Луна, тихо напевая себе под нос что-то, отдалённо напоминающее писк пикси, отправилась к назначенной ей церкви. Санта-Мария-дель-Орационе-э-Морте, церковь «Молитвы и Смерти» посвящённая деве Марии принадлежала некогда католическому братству, занимавшемуся захоронениями бедняков. Интерьер здания казалось бы кричал об этом – барельефы из летающих черепов, картины смерти и захоронений. - А тут уютно… - заметила Полумна, войдя в церковь, благо данное сооружение было открыто для посещений. «Очень… особенно дружелюбная надпись над аркой. «Hodie mihi cras tibi» — «Сегодня — я, завтра — ты»» - скептически заметил Глеб где-то внутри головы Лавгуд. Девочка тихо хихикнула, чем привлекла внимание работника церкви и стала внимательно рассматривать барельефы, в надежде найти знак. Священник, ходящий и зажигающий свечи, подозрительно на неё покосился, но говорить ничего не стал. «Странно… тут кладбище рядом, и деятельность у церкви специфичная. Но тут ни одного трупа километров на десять вокруг нет. И нечисти, в том числе. И вообще не нравится мне тут.» - через некоторое время заявил Глеб Луне необычно слабым голосом. Девочка оторвалась от рассматриваемых барельефов. Поиски были довольно бесплодными, так что уходить раньше времени не хотелось. - А, дяденька, скажите, а где все трупы, которые хоронили? – подойдя к и без того встревоженному появлением одинокого ребёнка в церкви священнику. - На кладбище, деточка. А где твои родители? – ответил мужчина, заодно задав мучающий его вопрос. - На кладбище никого нет. А моя мама ангел, так что она улетела. – дружелюбно ответила девочка, правда, только половину вопроса. - Как нет? Конечно есть. Есть много документов, указывающих что именно на этом кладбище орден и хоронил бедняков. Ты значит у нас сирота? - - Не знаю документов, но трупов там точно нет. – глядя открытыми глазами на священника очень убедительно заявила девочка. – Я не сирота, у меня папа человек. Просто мама улетела. Нельзя ангелам с людьми жить! - Ну да, там не очень хорошие дети получаются… Ты у нас, значит, полу ангел… и трупов ты видишь? А ещё что? – священник отложил лучину, которой зажигал свечи, в сторону, и присел перед Луной. - А ещё… «Уходи… быстро…» очень глухо и почти неслышно прохрипел внутри Лавгуд Глеб. - Мне пора! – пискнула девочка и рванула к выходу из церкви. Священник на секунду растерялся, а потом бросился за ней. - Стой! Не стоит одной девочке бегать по городу! «Вот, всё… можно остановится!» - стоило Луне покинуть церковь, как некромант почувствовал себя лучше и к нему вернулись его силы. - Девочка… ты куда?... – задыхаясь священник её догнал и схватил за руку. - Там было плохо говорить. – заявила Луна. - Плохо… да… тебе стоит пойти к отцу домой. Давай я вызову полицейских и… «Иди в тень» холодно приказал Глеб. Луна послушно ступила в самоё тёмное место перед церковью и на глазах священника тень поглотила её… После перемещения Луна оказалась в совершенно тёмном месте. Люмосом осветив комнату она обнаружила себя в каменной пещере, явно сделанной руками человека. В пещерах пахло ладаном и сыростью. - И где я? «Пещеры Киево-Печерской лавры» - сообщил Глеб. – «Вряд ли кто догадается искать некроманта в одном из святых мест. Людям почему-то кажется, что нас тут быть не может… Но нам плевать на кресты и молитвы» - Замечательно. – улыбнулась никогда не слышавшая не о каких лаврах девочка. – И зачем мы тут прячемся? «Орден… они не хоронили бедняков. Они собирали трупы тех, о ком не вспомнят только для одной цели – в качестве наживки для некромантов. Орден охотников на некромантов. И судя по энергии, Орден жив и процветает. Нам срочно надо к малышу Гарри – ему нельзя ходить одному, благодаря моей силе от него так и несёт Магией Смерти… Но я и не подозревал что Охотники на Некромантов действительно ещё существуют…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.