ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Самой ранней пташкой среди детей оказался Блейз Забини. Да и мало кто может встать летом, на каникулах, в пять утра. Даже привыкший к утреней зарядке Гарри вставал на час позже. Но в этот раз Блейзу не спалось. Ещё бы, впервые в жизни он был частью команды! У него было много знакомых, был Драко, которого он искренне считал лучшим другом, но ощущения части чего-либо не было. Мать вечно разменивала мужей и семьи, взаимоотношения Родов в Англии больше напоминали клубок змей, не даром большинство представителей выходцы Слизерина, а о таком понятии как Клан он знал очень смутно. Как оказалось, не удивительно, но всё же… Забини даже не подозревал, как ему этого не хватает. Не кучи народа, связанного правилами этикета, а таких вот балбесов. Гарри, Князя и Лорда, но при этом немного робкого, но верящего в своих друзей. Драко, который не оглядывается на отца и может быть самим собой. Невила, который как и был, так и остался неуклюжим увальнем, но теперь это не раздражало, ведь у Долгопупса оказалось много иных талантов. Лавгуды, сумасшедшее посмешище Англии, но кто знает, может девочка, которую сильнейший Клан пригласил стать его частью, говорит отнюдь не бред? Уизли и Грейнжер тоже не вызывали негатива, обстановка была неподходящей для ссор. Подводить команду не хотелось, ответственность одновременно грела душу и мешала спать, так что еле дождавшись рассвета, мальчик встал, позавтракал, нашёл фамильяра Сайбира Драко, и с ней на плече отправился по месту назначения. Проблемы начались почти сразу. Юного мага никак не хотели пускать, заявляя, что туристам сюда просто так нельзя, а уж с совой на плече тем более. Забини подумал, что было бы, если бы магглы знали, что на плече сидит не сова, а карликовая виверна. Он сам-то от удивления и страха свалился со стула, а уж магглы. Зайдя за угол здания, мальчик стал думать, что делать. Драко недовольно шипела, огорчаясь, что Блейз её не понимает. Мальчик же думал о том, что как-то выполнять работу надо. Да и, если подумать, брошюра предупреждала об опасности отнюдь не негативно настроенных священников, а скорее о «сатанистах и мракобесах». Правда Блейз не совсем понял, что это за люди, Гермиона объяснила довольно скомкано, но… виверна ведь может сойти за дьявольское существо? Через полчаса на площади перед церковью появился уродливый карлик с красными глазами и очень бледной кожей, одетый в тряпьё, похожее на свисающие куски кожи. В руках карлика была чёрная трость с крупным рубином на конце и поводок, который тянулся к страшному змеевидному существу, глядящему вокруг кровожадными глазами. А ведь Забини всего лишь снял с Драко иллюзию и наложил на себя грим-чары, которые так любила его мама. В таком виде парень медленно прошёлся по улице, по направлению к церкви. Краем глаза Забини внимательно смотрел по сторонам. Большинство людей, завидев его, пытались перейти на другую сторону, кто-то стал звонить в полицию, обнаружив, что связь не работает (чары конфиденциальности мешали поднять панику). Но вскоре кроме паникёров в поле зрения приближающегося к церкви мальчика появилась группа странных магглов, вызывающе одетых и разукрашенных под демонов. Блейз понял, что наживка сработала, и теперь у него есть те, кто наверняка облазил церковь вдоль и поперёк, а значит, значительно ускорят поиски… - Добрый день, сударь. А не соизволите ли вы проводить бедного странника в сии блистающие Божьи апартаменты? – специально используя устаревшую форму речи обратился «карлик» к застывшему у входа священнику. - Вход туристам запрещён… - кое-как выдавил из себя мужчина. - О, я не турист, милостивый господин. Я искренне верую, что есть Бог…. и Дьявол. – с лёгкой угрозой пояснил Блейз, искренне радуясь, что в его обучение мать вставила актёрское мастерство. - Изыди! – прохрипел дрожащим голосом служитель церкви, выставляя вперёд крест. - Ну что ж, я уйду… и да опустятся проклятия на голову того, кто отказал в помощи нуждающемуся… - Забини развернулся, оттащил Драко от священника, и отправился в обратный путь. Уйти далеко ему не дали, вскоре перед ним появился мужчина, явно один из наблюдавших странно одетых магглов, и с поклоном пригласил «неизвестного господина» позавтракать. Блейз кивнул и пошёл следом за магглом. Спектакль должен продолжаться. Сатанисты, принявшие замаскированного Забини за вышедшего на Землю демона (чего он, собственно и добивался) чуть ли не высовывая язык от усердия описывали внутреннее убранство, потайные ходы, захороненных… Вспоминал, есть ли там нужные гербы и прочее… Выслушивая всё это Блез понял как мудро поступил, решив воспользоваться помощью ничего не подозревающих магглов – сам он вряд ли бы нашёл всё, что сейчас узнал. - Что же… вы не смогли мне помочь… - недовольно заявил парень, когда так и не услышал ничего, что могло бы помочь найти Главный Дом Певерелл. - Я… вы говорили про герб… - очень тихо послышался девичий голосок, в наступившей после слов Блейза тишине. Тоненькая, на вид больная девушка подползла к нему и протянула какой-то предмет, завёрнутый в ткань. – Вот такой? Я нашла его под одной из могил… Блейз развернул тряпки и увидел старый римский шлем, на лбу которого была гравировка из круга, треугольника и черты. - Да… теперь я доволен… Господин вознаградит вас... – заявил он, вставая и покидая дом. Когда обрадованные сатанисты выскочили следом, его уже не было – грим-чары отлично могли помочь слиться со стеной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.