ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
До Хогвартса уже известная нам компания добралась довольно приятным образом. Забившись ввосьмером в одно купе (к ним в последнюю минуту присоединился таки припозднившийся Иля, а Невилл, Драко, Блейз и Гермиона нашли их уже в поезде) ребята обсуждали то, как они провели каникулы уже после того, как расстались летом. Событий в Риме старались не касаться, боясь ввести Гарри опять в депрессию. Рон и Иля вообще выпали из реальности, общаясь друг с другом. Альфа обещал рыжику исчезать пореже и вообще если ходить на задания то с помощью Рона. Луна задумчиво смотрела в потолок, при чём делала это столь красочно, что Невилл и Драко временами тоже поднимали головы, пытаясь рассмотреть что-то наверху. Гермиона рассуждала о том, что нового будет на втором курсе, временами перебиваемая Блейзом, а Гарри просто наслаждался этой атмосферой. Ибо последний месяц проведённый в Ордене Некромантов явно не был уютным. Никого убить он уже не боялся. Ну... разве что с помощью Великой Госпожи. Которая вряд ли будет появляться часто... *** По приезду ребята отдали Луну Хаггриду и, прокатившись на карете, стали с нетерпением ждать распределения. Всем им было интересно куда попадёт их подруга. Конечно каждый, даже Иля, хотел бы, чтобы Луна попала к ним, но, куда бы она не попала, ребята всё равно с ней общались так же тесно. - Лавгуд, Луна! - Когтевран!!! - Не нашим не вашим, - бурчит Рон, наблюдая как девочка направляется к столу умников. Гарри согласно хмыкнул. Невилл только пожал плечами. - Прюэтт, Джиневра! - Слизерин! Внезапно объявила Мак-Гоннагал, и шляпа почти не раздумывая отправила бледную черноволосую азиатку к змеям. - Прюэтт?! Джинни?!! - слегка обалдев прошептал Рон, смотря на девочку. - Вот это наглость... - одновременно недовольно и восхищённо прошептал Иля. Благо теперь серёжки связи были у всех ребят, хотя Гарри и пришлось отрабатывать за них в Ордене по полной. - Это... Джинни... она же... оборотное?! - Рон пытался привести мысли в порядок. - Не думаю. - Гермиона покачала головой. - Использовать его, когда у нас в преподавателях Лорд Принц это... - Как будто она скрывается. Прюэтты считай исчезли, магия понятное дело не позволила ей уйти из Рода, но... её же ищет Клан Рэд, она же не думает что Флитвик не сообщит об этом?! - вступил в разговор Драко. - Хм... - Блейз встал и спокойно пересел к девочке. - Блейз Забини, рад встрече мисс Прюэтт. - мальчик улыбнулся девочке. - Очень приятно. Вам что-то от меня нужно? - холодно ответила она, однако ушастый Иля услышал в голосе лёгкую дрожь. - Что вы! - быстро выкрутился Блейз, - просто я всегда любил азиаток и не мог упустить возможность познакомится. Я не ошибусь если скажу что вы троюродная внучатая племянница сестры бабушки нынешнего Лорда? - Племянница сестры бабушки... что? - не понял Невилл. Гермиона и Рон быстро на него шушукнули. - Эм... да, вы правы... - всё ещё пытаясь держать лицо ответила девочка. - Решили посмотреть Англию и Хогвартс? Разрешите устроить вам экскурсию? Я знаю замеча... - распалялся Блейз, как тут его прервали. - Мистер Забини, не могли бы вы закрыть свой рот и не лесть к мисс Прюэтт, это не культурно. - холодно заявил преподаватель ЗОТИ, быстро подойдя к мальчику. - Простите, профессор Казами, я просто хотел познакомиться... - стушевался слизеринец. - Похвально, однако сейчас идёт мероприятие. Вместо болтовни могли бы продемонстрировать гостье хорошие манеры. *** - Не, ну как будто я один болтал! - жаловался Блейз уже по пути с пира. Драко только покачивал головой. - Ты делал это уж слишком настойчиво. Видимо в профессоре проснулось желание отгородить свою соотечественницу. Уверен, что за скрывающей глаза повязкой отнюдь не европейские черты лица. - Но она-то скорее всего... - Давайте не будем торопится. - Прервал разговор Иля. - Кто бы она не была, сейчас она... не помню кого там выдал Блейз, но короче азиатская родственница Лорда Прюэтта. Я бы не хотел чтобы с ней что-нибудь случилось. Так что... думаю мы могли бы с ней подружиться. Как-нибудь ненавязчиво. - Ну-ну. - Хмыкнул Малфой. *** - Джинни, ты же не думаешь что окружающие дураки? Они прекрасно догадались кто ты! На это и расчёт, доказать они не смогут, пока ты в этом теле, но! Никаких разговоров, они сильно развязывают язык! Никаких друзей, они могут предать. Никаких привязанностей, они заставляют страдать! - Жестко говорил Казами, стоящей перед ним в его кабинете девочке. Джинни молча поджимала губы. - Ха... - выдохнул Сато, успокаиваясь. - Ладно, прости, занесло... Мы же волнуемся о тебе, тут Лорд Флитвик, он Рэд. Сама понимаешь. Да и мы, азиаты, не особенно то общительны. - Простите. Просто я подумала что связи не будут лишними. - опустила глаза девочка. - Не будут. Но... держись подальше от своего брата. Да и от его пары тоже. Мало ли какая родственная связь у них сыграет. В отличие от тебя, им-то ничего не грозит, помни об этом. - Я помню. - Сдержанно кивнула Джинни. - Очень хорошо помню. *** Первая неделя уроков была вполне спокойной. Никто никуда не лез, никто не с кем не воевал. Блейз по прежнему пытался найти подход к игнорирующей его Джинни, временами получая за приставания от профессора Казами. Рон и Иля наслаждались друг другом. Северус по прежнему зверствовал на уроках и оттаивал у себя в мэноре или в Доме Сайбир, смотря где в это время находилась Саша. Гарри, Гермиона и Невилл вели жизнь обычных младшекурсников. Луна привыкала к школе, а Драко потянуло на приключения. Он решил выяснить почему Казами так тщательно следит за Джинни, поэтому сам стал следить за профессором ЗОТИ, чем веселил того безмерно. А Джинни, а что Джинни? Иногда она сама не понимала где её роль, а где она сама. В такие моменты ей очень хотелось сказать хоть кому-то о своих чувствах и переживаниях. Но Казами не признавали чувств, к Рону подойти было нельзя, а друзей у неё быть не должно. Оставалась только тетрадь. Старая потрёпанная тетрадь, украденная в чьём-то поместье на уроке проникновения в охраняемые помещения. И эта тетрадь стала отдушиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.