ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Седьмой день Рождения для Гарри был не только днём официального представления свету и момент знакомства с Луной, но и дата начала его обучения. Именно в этом возрасте в Клане Сайбир было принято начинать обучение деток. Правда Гарри, с подачи Саши, и так обогнал своих сверстников – пробудил родовой Дар Ментальной магии, а так же начал изучать Ритуалистику, хотя и заблокированную. Он бы уже и некромантом не плохим стал, но Карен строго следила что бы Глеб даже не пытался подходить к мальчику с этим вопросом. «У него должно быть детство без постоянного общения с трупами!» заявляла женщина своему сыну, предупреждая, чтобы до совершеннолетия внука он не брал его в ученики. Саша тоже встала на сторону матери, заявляя, что нормальные люди начинают практиковать некромантию лет с тридцати. И если он такой умный, то пусть валит и рожает себе вундеркиндов. Сам. Так или иначе, обучение теперь стало более системным. С занятиями, которые вели различные Мастера, присутствующие в Клане или подконтрольных Родах. И с собственным магическим кольцом, которое ещё предстояло добыть у гоблинов. Гарри отвели в местное подразделение Гринготтса и чуть ли не выбили из гоблинов родовое кольцо Поттер. Те отдавать не хотели, так как по Кодексу Рода Поттер, кольцо Лорда не может носить ребёнок младше тринадцати лет. Саша, отличаясь буйным нравом, недовольно хмыкнула и, стащив кольцо, смоталась из банка вместе с Гарри… Правда потом всё же вернулась и обменяла перстень Лорда на кольцо Наследника, которое Гарри подошло. Эту светлую идею подал ей кузен Иля, надававший «сильно умной» двоюродной сестре по лбу и отправивший её извиняться. Гоблины извинения приняли, правда в уплату Саше пришлось обновлять всю защиту всех банков сети. Помимо самого Гарри обучать стали и малышку Луну, хотя это и противоречило традиции. Старый Князь, к тому времени, видимо от суровой болезни, терзавшей его уже год, подобревший, разрешал Княжне творить, что вздумается. Прекрасно понимая, что скоро умрёт, он пытался показать Саше сколь многое для Клана может зависеть от её желаний и слов. Правда пока самоконтролем правнучка не радовала… Луна оказалась прекрасной ученицей, радовавшей учителей сильнее, чем сам зеленоглазый сын Княжны. И это несмотря на то, что ни палочки, ни кольца у неё не было – будучи на год младше Гарри, она просто не могла их получить. Младший Сайбир обижался, злился, задирал мечтательную девочку и… не отставал. Из чистого, родового, как говорил старый Князь, упрямства. В результате паре Гарри-Луна стали пророчить чуть ли не схожие успехи, Саше-Глебу. Они обгоняли и более старших Сайбиров, и Наследников древних, магически сильных Родов. Это не добавляло Луне популярности, так как не будучи даже аристократкой, а значит не имея не родовых Даров, не Наследия, она оставляла их далеко позади. Окружающих грызла зависть. Саша и Глеб тоже заинтересовались способной девочкой. Правда, каждый со своей стороны. Княжна стала часто разговаривать с малышкой и понемногу понимать, насколько сильной она может вырасти. Если захочет. Саша стала подготавливать Лавгудов к вступлению в Клан Сайбир, предупреждая тех, что Леди, скорее всего, станет именно девочка. Её отец был слишком слаб магически, а мать выглядела чуть ли не хуже, чем старый Князь. Жить ей оставалось явно очень не долго. Некромант же, ставший на тот момент уже Магистром Ордена, думал о том, что Луну не стоит отдавать сестрёнке. Девочка, видящая как отделяется душа от тела, и на глаз определяющая предрасположенности людей к тому или иному занятию нужна ему самому. Правда с девочкой он не ладил – малышка его нагло игнорировала. Но, если превратить некровампира, отказать она ему не сможет. А пережитая смерть может обновить и усилить её способности… Но требовалось подождать – хотя бы лет до десяти. А вот через четыре года… Ещё через два года Князь всё же сдался болезни и тихо умер во сне. Клан погрузился в недельный траур, отправив Луну в Англию. Впрочем, в то время из Главного Дома были выставлены все посторонние. Остались только Сайбиры. На похоронах Гарри плакал, держа за сухую холодную руку своего прапрадеда, Саша стояла с каменным лицом, Карен рыдала на плече мужа, а Глеб… А вот ему явно было наплевать. Бледная Смерть, как его втихаря называли в Ордене, давно уже смирился с какой бы то ни было смертью. Тем более что Госпожа, пришедшая забрать душу старика, поздоровалась с ним чуть ли не так, как со старым другом. А значит посмертие у Князя будет весёлым. Вот только другим этого не объяснишь… На следующий день Саша приняла на себя титул Княгини. Магией назначенным Княжичем оказался Иля, очень довольный этим моментом. Ведь это означало, что после Саши он – самый достойный для управления Кланом человек. Глеб только посмеивался над ошеломлённо-гордым лицом кузена, после объявления Магического изменения статусов. Сам он огорчён не был – ему и звания Лорда самого тёмного в мире Рода вполне хватало. Ещё и собственного племянника надо в ранг Князя ввести так, что бы он Род Цебас никак не принижал. После того, что он собирался сделать с Луной, это могло стать проблемой. У Полумны дома тоже всё было достаточно грустно. Мама, дождавшись наконец дочь домой, перестала бороться со смертью, которая вскоре её и забрала. Отец, практически убитый горем, обращал на девочку очень мало внимания. Сама Луна, как и Глеб, способная видеть Смерть, была огорчена меньше. Душа у матери оказалась красивой и весёлой, совсем не такой, как два последних года, когда женщина была вынуждена бороться с болезнью. Она весело помахала дочке, раскрыла гигантские белые крылья и улетела, обменявшись кивками со Смертью. Госпожа же, дружелюбно кивнув ещё и дочери улетевшей души ангела, привела попрощаться с Луной и старого Князя. Тот шепнул ей пару слов и растворился вместе с Вечной невестой… Альбус Дамблдор, самый известный Белый маг Англии, устало потянулся и вышел из Отдела Тайн. Неприветливый невыразимец запер за ним дверь и, стоя почти в плотную, выпроводил старика из Министерства. Директор Хогвартса еле заметно поморщился от такой бесцеремонности, но претензий не высказал. Тем более что в этот раз всё прошло успешно. Впервые за пять лет. А что заставило старика отправиться в Отдел Тайн, для допуска в который потребовалось применить чуть ли не всё своё мастерство дипломата? О, это было крайне неприятное происшествие – пропал Мальчик Который Выжил. Об этом ему сообщила миссис Фигг, когда, приехав из отпуска, обнаружила, что малыш Гарри у Дурслей отсутствует. Примчавшись к магглам, старик обнаружил что Дурсли почти ничего не помнят о своём племяннике, и, как будто этого мало, совершенно не поддаются легилименции в отношении этого события. Дамблдор мог просмотреть все их воспоминания и мысли, кроме последнего года. Создавалось впечатление что последний год для Дурслей просто не существовал… Рванув в школу и попытавшись обнаружить ребёнка с помощью контракта со Школой, Альбус с удивлением узнал, что контракт с Гарри Поттером был магически отменён. Сделать это было практически нереально… Пять лет Альбус вместе с Орденом Феникса и Министерством пытался найти мальчика. Вот только по всем данным такого волшебника в природе не существовало. В возрасте трёх лет он просто исчез. И вот сейчас, спустя пять лет, в Отделе Тайн Дамблдор нашёл зацепку: кольцо Наследника Рода Поттер было отдано владельцу – Сайбир Гарри Джеймсу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.