ID работы: 3716819

.Очеловеченный Омега.

Слэш
NC-17
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

-3- Приве-ет!

Настройки текста
- Привет! Сходим в музей? Сегодня открывается выставка ваз в маленьком музейчике. Ну знаешь, около центра города. Там ещё справа такая таверна, где готовят божественный кофе и воздушные круассаны. Проголодаемся, зайдём. А ещё там всегда мим стоит на бульваре, тако-о-ой забавный. Тебе понравится, - замахал я руками, говоря на одном дыхании. - Побродим по городу, можно на набережную завалиться. О, точно! Там "Беседка любви", замочки на заборчике висят, мило до ужаса, - тараторил я ошарашенному Человеку. - Пообщаемся, узнаем друг друга получше, - просиял я солнечной улыбкой, зажав парня между выходом из его подъезда и тротуаром. Мой Человек опешил. Слегка так. Ну... Чутка глаз задёргался, и вдохи-выдохи получались со скрипом голосовых. Но это ведь мелочи. Это же он от радости. Утро. Выходной. А тут я - предлагаю интересную программу времяпрепровождения. Ну здорово же. - Я не заинтересован в тебе, Омега! - бросил с фырком Человек. - Я не Омега! - укорил я парня, вздёрнув нос. - Я - Человек! Нахуй это банальное разделение на классы доминирования, - вякнул я. - Ты вообще нормальный? - спросил он. - Говорят - нет, сам не задумывался, - честно ответил я, игриво поджимая губы. Человек лишь закатил глаза к небу, видимо любимая привычка, что-то вроде похуистического "фыр". Очаровательно. - Тем более, ты мне не интересен, - отрезал Человек и, обогнув меня по дуге, пошёл... куда-то там. Наверное, по важным делам, раз так резко меня отшил. Хо-ро-шо. Всё равно не отстану! Идти за парнем не было смысла, потому что у меня иные планы. Стал ждать. Прогуливался по тротуару, осматривался вокруг, наслаждался хорошей погодой и думал о том, что мне ещё нужно подготовить эссе, сгонять в магазин за молоком для кота, обязательно позвонить в сервис-центр и поторопить с работой над апгрейдом планшета - люблю навороченные программы. Какая-то бабуся пошла, видимо, домой, и я тенью шмыгнул в подъезд своего Человека вслед за ней, так как ключа от домофона у меня нет. Точно, нужно купить универсальный. На обратном пути заскочу. Через час сидения на подоконнике между этажами я увидел своего Человека. Шёл, оглядываясь. Может, меня ждал? Не нужно разочаровывать дядю. Но всё по порядку: сейчас я выжидал, доследил, узнал этаж Человека и его квартиру. Под дверью никем не пахнет, живёт один. Ура!

***

- В кино идёт показ ретро-фильмов. Пошли, а? Это же история, память, ностальги-и-ия. Можно сначала завалиться в Баскен, слопать ту фигню с бананом, - задумался, - блин, вечно забываю, как она называется. Не суть, - махнул рукой. - А потом, похрумкать поп-корн, глядя на "Плаксу", там тако-й Депп, - вызывающе облизнулся (ну нужно же как-то провоцировать!), - или "Поющих под дождём". О, о, о, - чуть ли не запрыгал я на одном месте, - а ещё там идут ночные сеансы с Чарли Чаплином. Представляешь? - закусил губу и застонал (пошло, конечно, но НЕ провокация, так от переизбытка эмоций вышло). - Это же классика! - восхитился я. - В чёрно-белом варианте. Пошли-и-и... - протянул я, выкручивая брови в безумно очаровательные домики (надеюсь получилось), и, широко распахнув глаза, вновь закусил нижнюю губу в нетерпении его ответа. - Нет! - грубо, сухо, резко. По дуге и вновь ушёл, морща нос. А я тенью за ним. Воскресенье. Парк. Он гуляет с собакой, видимо, сестры. Девушка очень похожа на Человека. Смотрю издалека, наслаждаюсь картиной, живу его жизнью вместе с ним и понимаю - помешался. Но он такой интересный. Собака дёрнула поводок и Человека заодно, тот грохнулся на пожухлую осеннюю траву и что-то заворчал. Сестра смеялась. Я тоже. А пёс сенбернар лихо капал на Человека слюной, возвышаясь громадой шерсти сверху, при этом что-то высматривая в ближайших кустах.

***

- Держи, - всунул я Человеку в руки стаканчик с кофе из Старбакс. Сегодня понедельник. Он снова не выспался, зевает, глаза слипаются, и холодный ветер не будоражит. Такой трогательный. - Слушай... - Ну это же просто забота. Ты мне нравишься, и я стараюсь понравиться тебе. Никого из себя не строю, а просто пытаюсь создать для тебя комфорт, - как-то жалко получилось у меня произносить такую вроде бы пламенную, но короткую речь. - И вообще, по утрам на тебя смотреть страшно! - выпалил я, пытаясь достучаться до рациональности Человека. - Так не смотри! - хмуро буркнул парень и пошёл на остановку. А кофе-то не выкинул. Маленькая, но победа. Я на стаканчике красиво написал свой номер. Знаю, что не позвонит, я реалист, а не дурачок, но попытаться стоило.

***

- А у нас сегодня будет новый препод по высшей математике. На замену старому. Все говорят, что он козёл и валит студентов. Беспощадная тварь. Мне страшно, - пожаловался я, цепляясь пальчиками за лацканы кожаного стёганого блейзера. Не то чтобы реально страшно, но смена тактики не повредит. - Я должен посочувствовать? - иронично уточнил Человек, вздёргивая бровь и глядя на меня с каким-то ехидством. - Просто... пожелай удачи, - пожал я плечами, обхватывая себя руками. Холодно, ветрено, вещи не спасают. - Удачи! - отрывисто и колко, вновь уходя на остановку. - Эй, а твой кофе? - крикнул я ему в спину, бросаясь догонять. - Сегодня латте, - произнёс я, таки встав перед парнем и протягивая, наверное, уже остывший напиток. - Я. Не. Пью. Кофе, - не останавливаясь, припечатал он, исчезая за поворотом. Вот, блин. Отпил жидкость, действительно, остыла, но всё равно вкусно. Хотя горько и во рту тоже, но больше где-то в глотке, словно ком глупой обиды. А я чего ожидал? Не падать духом и вперёд, сегодня новый день и новые свершения. Как бы шею себе с этими свершениями не свернуть.

***

- Препод реально козёл! - тут же бросился я к Человеку, стоило тому выйти из подъезда. Он аж вздрогнул. - Но я справился! - гордо сказал я, приобнимая парня. Тот почему-то шарахнулся, выдираясь из довольно хлипких объятий. - Мне нравится учиться, и я легко воспринимаю любой материал, - продолжал так же гордо вещать я, делая вид, что не заметил реакции Человека на меня. - Р-рад за тебя, - как-то неуверенно ответил парень, запнувшись на слове. - Отвяжись, а, - почти миролюбиво предложил он, заглядывая в мои, наверняка наглые, глазёнки. - Неа, - помотал я счастливо головой, ярко улыбаясь. - Кстати, твой чай! - почти с силой вложил в его руки новый стаканчик. И этот тоже с подписью на боку "Удачного дня!". Витиеватым почерком. Долго рисовал красивые букоФФки. И номером сотового чуть ниже алфавитного безумия. Он так и не позвонил... - Я не пью чай! - устало ответил Человек и пошёл прочь, по пути закинув стаканчик в урну. Больно. Обидно. Сука! Не сдамся! Не принцип, черта характера.

***

- Хорошая погода, да? - как приветствие начал я, вновь чутка прижимаясь к парню. Привычно. В семь утра. У его подъезда. И томно посмотрел на яркое солнце. - Если бы здесь не было тебя, - рычал мужчина, стряхивая меня со своей руки, - я бы насладился, - огрызнулся он, поправляя одежду. - А как тебя зовут? - мурлыкнул я, вновь подкрадываясь к Человеку. Он натурально отскочил от меня. Ну и реакция, как у косули, блин. - Альфа! - грозно. - Это статус, - сам себе кивнул я. - Отвали! - взвыл он. - Значит, буду звать просто Человек, - не отчаялось моё самолюбие. - Ты-ы-ы, - зашипел парень. - Твой НЕкофе и НЕчай, - протянул бутылку я. - Да ты, блять, издеваешься? - воскликнул мужчина, глядя на виски. - Почему сразу издеваюсь? Совсем нет. Просто планомерно перебираю ассортимент магазина, - пожал я плечами и стал сильнее жевать вишнёвую "Лав ис", еле нашёл, раритет-то какой. - Идиот, - выплюнул он и пошёл на работу. Хых, сложный парень. Но таким он мне нравится ещё больше. И, блять, да, я - идиот. Нужно было, наверное, с минералки или сока начать. Хотя... Вискарь-то он утащил. Может, всё не так уж и плохо? Или он просто любит "Лошадь", и пофиг, кто её подогнал.

***

- А я сегодня выступаю, - кинулся я к Человеку, врезаясь в его грудь носом и тут же запрокидывая голову назад, чтобы насладиться видом его ошарашенного лица. Он даже кривиться от запаха забыл, лишь смотрел на меня в упор. - Буду играть на гитаре! - вещал я, - и петь, - почти пищал от счастья. Не скажу, что я талантлив, даже наоборот, знание музыкальных приёмов на грани фола, но всё-таки, а вдруг. Потешить своё самолюбие полезно, да и не рассчитываю я на победу, участие в конкурсе - лишь способ убить тоску от обрыдшей реальности. - Конкурс. Приходи посмотреть, - уже задыхался я от эмоций - тут всё и сразу, и конкурс, и он, и боязнь пригласить Человека. Тот лишь громко выдохнул. Оттолкнул меня, не сильно, но ощутимо. Фыркнул. Сжался, как в комок, словно отгораживаясь от мира. Отвернулся от меня, рассматривая стену дома. И что в ней интересного? Тоже посмотрел. Потупили оба в бледно-синий кирпич. Даже надписей на стенах нет, как и наклеек рекламы. Так наклонил голову и эдак, не, не втыкаю в его искренний интерес силикатным. - Уйди, - тихо попросил он. А меня от его голоса пробрало, такой проникновенный и жуткий тон. Уж лучше бы кричал. - Нет! - глупо топнул я ногой, лишь бы привлечь Его внимание, вернуть Его взгляд назад, мне, на меня, только так. - Приходи поболеть за меня, - уговаривал, зная, что бесполезно. - Ну уж нет! Болеть за тебя не хочется, своих болячек хватает! От-ва-ли, - рык с переходом на зубной скрежет. - Хватит грубить, - как-то неуклюже пискнул я, но всё существо полыхало праведной злостью. И так всегда, когда злюсь, голос садится. Предатель! - От тебя воняет, как от пепельницы, - почти взревел Человек. - Так что свали со своей начинающейся течкой, - играл он желваками и лизал яростным взглядом, что прогрызал тело болью насквозь. - Это не течка, - почти сиплый крик, - это диарея, - очень-очень тихо прошептал я. - Что? - завис Человек, вытягивая лицо в удивлении: брови вверх, губы буквой "о". - Кхм... у меня отравления. Раз в полгода. Никаких течек, - понятливо объяснил я. - Ты совсем еблан? - опешил парень, аж передёрнув плечами. - Не надо грубостей, - устало выдохнул я. - Какие нахуй отравления? Течка - это твоя природа! - взвился парень, словно я ему на больную мозоль наступил. - Моя природа - Человек, - тут же зло парировал я. - А у людей НЕТ течек. Нет запахов. Нет животной сути. И у меня этого набора нет. Я травлюсь и всё! - доказывал я свою точку зрения. - Ты сам себе противоречишь. Раз у твоих этих людей, к которым ты себя самолично причислил, нет того же запаха, то какого хрена ты... - Я курю! Много. Часто. Постоянно. Провонял насквозь. Да, плохая привычка, но мне она нравится, - тут же бойко отбрил я парня и посмотрел на него с тихой надменностью, так, словно свысока. - Господи, пацан, ты откуда такой взялся? - мотнул головой Человек. - Из детства! - рыкнул я. - Вот, почитай, вникай, подумай, кретин, - вспыхнул я и, сунув Человеку в руки книгу, впервые ушёл сам, первым. Не убежал, а именно ушёл - размеренно и неспешно, показывая своё отношение к его диким словам. Тянет, так чертовски тянет вернуться, прижаться к телу, всё моё существо так жаждет услышать тихое "прости". Я уверен, что он не хотел мне зла. Я знаю, что он просто не понимает. А мне плохо. Очень плохо. И боль внутри россыпью гнилых, ярких, тупых и слишком острых оттенков. Гуляет, толкается, царапает меня, заставляя сжиматься и желать сдохнуть на месте. Но не отпускает, его голос, его глаза, он весь со всеми плюсами и минусами в восприятии жизни. Просто нравится, такой, какой он есть. Меня закоротило. А в голове гудит, организм, как по битому стеклу протащило. Это не от "отравления", это из-за Него. И не потому что он - Самец, а потому что его слова задели, ранили, ударили под дых. Тошно. Так тошно от его непонимания моих волей и интересов. Физиология? Да к чёрту эти четыре дня, я всё равно не могу на него реагировать. Как и на других. Уже плотно закинулся химией. И вообще... Я воняю, а он не пахнет. И что? Может, я реально тоже не пахну, а реально просто много курю? Он же не видел меня в обычной жизни. Но, да... Не курю я, почему-то не тянет. До дома бы добраться, как-то неспокойно на душе, в душ бы и спать завалиться, я себя за последнее время заездил в конец. А он не оценил. Глупый. Отравление было тяжёлым. Неделю валялся в постели (так и не попал на концерт-смотр талантов) и скулил, не зная, каким местом повернуться к унитазу, то ли жопой, то ли лицом. Хлестало со всех щелей, и это вытравливало рассудок - усталость, озноб, боли, жар, жажда влаги (сколько же я уже вылакал воды?). Не нужно было есть тот йогурт. Вот точно - не нужно было! Ага, и врач сказал так же. Надо же было так сильно загибаться с обычной болячкой. Сожрал тонну активированного угля (бе-елого) - стало лучше. Физически. Но не морально. Интересно, а Он приходил... болеть за меня? Хахаха, нет, конечно, Он же не знает куда. Рычу в бессилии, с силой жмуря глаза и сильнее сворачиваясь в жалкий комок. Он хотя бы заметил, что меня рядом нет? Я сильный, духовно, но ответ на этот вопрос почему-то не хотелось бы узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.