автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сумасброд, тебе конец...

Настройки текста
Находясь на корабле, я подумал: А где же Мили? Ее ведь не было, когда мы дрались с Мандрейком! И на корабле ее нет, да куда она делась!? И тут на телефоне раздался видеозвонок. Я: «Да?». Мили: «Привет, Рома!». Я: «Мили? Где ты? Почему ты ушла?». Мили: «Я знаю насчет драки с тем стариком, и я решила отойти, чтобы мы успели больше в спасении твоего создания». Я: «Ну спасибо за заботу, подруга, но даже с твоей ловкостью одна ты не справишься». Мили: «А я говорила что одна? (обернувшись)Ребята, вот тот самый Рома». Тут на экране появились… Уэстли, Стэлла Старбелла, Кашемир, Черный Куб Тьмы, Крагзар и Скромнелия с Дрейкором. Уэстли: «О, а я думал, что ты больше похож на ученого видом». Я: «Не ты один так думал, Уэстли. Кстати, рад тебя видеть». Уэстли: «Спасибо». Стэлла: «Значит, ты справился с Мандрейком? Я очень признательна». Я: «Спасибо, Стэлла». Кашемир: «Похоже, Отважный Тут-и-Там и могучая Сильвия нашли подходящего парня для спасения галактики». Я: «Рад что ты так думаешь, Кашемир. (к Крагзару) А ты что делаешь здесь, Крагзар? Ты же вроде злодей». Крагзар: «Ты… Ты правильно произнес мое имя! Спасибо! Вообще-то мне не нравятся идеи того малыша Гидеона, да и честно говоря Бутерброд был против меня». Я: «Все равно спасибо, что помогаешь нам!». Крагзар: «Неужели я на стороне добра?». Мили: «Возможно, демон Кракзар». Я и Крагзар: «Нет, надо Крагзар». Черный Куб только поклонился(как мог) и тут подошла Скромнелия со своим спутником. Скромнелия: «Так ты тот самый Рома? Не думала, что сможешь помочь». Я: «А я не думал, что ты одолеешь того придурка Брэда Лучезарного, но как ты сказала - это не сказка». Дрейкор: «(к Скромнелии) Золотые слова были, любовь моя. Так что даже ботаник сможет спасти нас от зла». Скромнелия: «Дрейкор, он же обидится». Я: «Ничего, ничего, я не считаю слово “ботаник” оскорблением». Мили: «А что нам делать сейчас, дружище?». Я: «Мы выяснили, где Сумасброд держит Дмитрия. Мы как раз направляемся на Хлорум и…». Уэстли: «Хлорум? На этой планете можно умереть, если ты не занимаешься грязными шуточками». Мили: «Серьезно, что ли? Тогда мне ничего не грозит». Я: «Выходит, если хочешь победить Сумасброда, стань им же». Мили: «Предлагаешь победить его, разыграв сценки из “Уральских Пельменей”?». Я: «А это идея!». Крагзар: «Уральские… Пельмени?». Мили: «Я потом объясню, (мне) значит, мы должны прилететь поблизости и подстраховать вас?». Я: «Вы окажете нам большую услугу, ладно, до связи». Мили: «Давай, пересечемся». После этого ко мне подошли Доминатор и Сильвия. Сильвия: «Кто тебе звонил?». Я: «Мили». Сильвия: «Ее нет на корабле? Она что ушла?». Я: «Да, к тому же она собрала себе команду тех кому можно доверять и дала сведения о Хлоруме». Доминатор: «И что они сказали?». Я: «Там выживают только те, кто владеет грязными шуточками». Сильвия: «Как это? Это же бессмыслица!». Доминатор: «Я видела подобные планеты. На них веселящая атмосфера. Только те, кто умеют веселить других шутками и силой могут устоять там, остальные просто погибнут». Я: «Значит, я сам выйду против него». Сильвия: «А нам что делать? Да и разве Тут-и-там не весельчак?». Я: «Не в присутствии Сумасброда, тогда он совершенно серьезный. Ну а вы двое можете наконец поговорить с парнями к которым вы неравнодушны». Доминатор: «Что? Да ты какую-то ерунду говоришь!». Сильвия: «Да и по-твоему на какого парня я запала?». Я: «Как на кого? На Гляделкинса». Сильвия: «ЧТО?! Это НЕПРАВДА!». Доминатор: «Ты еще скажи, что мне нравится Злыдень». Я: «Во-первых, своим возмущением ты показываешь что ты лжешь, Сильвия, а во-вторых, да, Доминатор, тебе нравится Злыдень, я видел как ты на него смотрела». Мы некоторое время спорили насчет этой темы и в конце концов девушки сдались. Доминатор: «Похоже, ты прав, чувства взаимны, а могу только казаться бесчувственной, но как мне ему сказать?». Я: «Ты справишься, я в тебя верю, леди Доминатор». Сильвия: «А разве мы с Гляделкинсом не разные?». Я: «У вас много общего, вы же сами насчет этого говорили во время большой битвы за кольцо». Сильвия: «Это когда мы дрались?». Я: «Да, вы даже тогда чуть не обнялись, так вот, исправьте это». Сильвия и Доминатор: «Думаешь, мы сможем получить их любовь?». Я: «Они уже к вам не равнодушны, так что сможете, только дерзайте. А пока соберите всех в конференц-зале, нам нужно обсудить сражение». Так они сделали, и мы провели долгое совещание насчет моих ходов, ходов Сумасброда, кто со мной идет, тактику Мили и так далее. Через час мы уже были на Хлоруме, где был виден Дмитрий в каком-то пузыре. Похоже процесс зомбификации был в разгаре. Я решил отправляться туда один, но тут подошла и Мили. Когда мы высадились, мы встретились друг с другом. Мили: «Привет, ну что, готов показать этому бананообразному психу?». Я: «Конечно, устроим ему по полной!». Через некоторое время мы добрались до пузыря с Дмитрием и подорвали пару десятков предохранителей в надежде, что это освободит его. Но тут пузырь исчез, и тут появился Сумасброд. Сумасброд: «Что надеялись, что все будет так просто?». Мили: «Сумасброд, где ты прячешь Дмитрия!?». Сумасброд: «Музыканта? Вы сейчас отсрочили его зомбификацию. Но скоро он станет нашим покорным слугой, А ВОТ ВЫ ОТСЮДА НЕ УЙДЕТЕ!». Я: «Это еще почему, псих?». Сумасброд: «Здесь выживают лишь те, кто владеет грязными шуточками как я». Я и Мили: «Или мы! Мы вызываем тебя на бой по юмору!». Сумасброд: «Идет, детки». И тут началась наша борьба. Мы рассказывали юмористические монологи и номера “Уральский Пельменей” вроде “Запейте, это соляная кислота”, “Слива” или “Пчеловек”(в случае Мили – еще и собственные шутки), но и Сумасброд был не промах и до смерти нас смешил. Но все-таки мы его победили и он уже задыхался от смеха. Я: «Ты проиграл, Сумасброд, тебе конец…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.