ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Зарисовка первая

Настройки текста
— Рыцарь-Командор, прошу проходите. Чаю? Мередит тяжелой поступью дошла до предложенного симпатичного диванчика и неграциозно уселась на мягкие подушки. Первая чародейка изящными, но ловкими и быстрыми движениями разлила теплый ароматный напиток по тонким чашкам и протянула одну своей гостье. — Дорогая моя, у вас усталый вид. Снова проблемы в городе? — Не более чем обычно, мадам Вивьен. Мередит отпила вкуснейшего чаю и бросила тяжелый взгляд на собеседницу. — Думаете, за всем этим жеманным кокетством я забуду о своем долге? Каллен сообщил мне о выходке старшего чародея Вардаля. Я не собираюсь спускать с рук такое магам, Эльза уже готовит приказ. Ее тон был неприязненным и холодным, но эффект смазывал последующий, слишком очевидно жадный глоток чая. — Ну что вы, моя дорогая, этот глупец не стоит вашего времени. Я уже распорядилась о его наказании. Видя недоверие в бледно-голубых глазах Рыцаря-Командора, Вивьен тонко улыбнулась и добавила: — Он получит, что хотел. Целая неделя без надзора Церкви. Мередит вскинулась, но Первая чародейка продолжила, не обращая внимания: — А также без церковной обслуги, без церковной еды, одежды, постели, стен и крыши, посоха и прочих глупостей, что «бессмысленно тратит на нас эта безусловно достойная организация». Последние слова прозвучали с тонкой издевкой, явной цитатой с кого-то другого. Рыцарь-Командор недовольно поджала губы («Ваши методы!» невысказанным висело в воздухе), но мадам Вивьен видела, как расслабились мышцы плеч, как глубже стало дыхание, как свободная от чашки рука наконец перестала оглаживать рукоять меча. — И раз у вас освободилось немного времени, может, мы обсудим возможность наших магов отправиться в Неварру для проведения исследований?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.