ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Зарисовка вторая

Настройки текста
Мередит выгнула спину, разминая затекшие мышцы. Плечи ощущались каменными, а крестец ломило от долгого сидения. Зря она столь легкомысленно откладывает тренировки из-за бесконечного потока дел. В этот момент дверь без стука распахнулась, заставив Рыцаря-Командора замереть в довольно нелепой позе. – Цветик мой, – в кабинет вплыла Первая чародейка, – у нас тут в Казематах десяток целителей, вам надо срочно затребовать курс терапии для себя, работа без отдыха никому не идет на пользу. И, если позволите, выпишите высококлассную массажистку из Розы. Рекомендую, кстати, Залию Золотые Ручки, они у нее и впрямь... Мередит резко поднялась. – Что привело вас, мадам Вивьен? Не желание же обсудить, – она запнулась, – городских девок? – Ну конечно, моя дорогая. Я слышала, вы вызвали Защитника. Что за надобность, позвольте спросить? – Гостья без приглашения опустилась на старенькую софу у дальней стены. – Надобность такая, что ваши маги сбежали. Я даже начинаю думать, что вы не так хорошо справляетесь со своими обязанностями, Первая Чародейка, как пытаетесь показать. – И всего-то? Вам нужен Защитник, чтобы ловить недалеких Эвелину и де Копьи да одиночку Хиона? Я вас умоляю, цветик, это даже не смешно. Дайте мне двух храмовников, – хотя, уверена, я могла бы справиться и одна, но вы ведь меня не отпустите, правда? – и я приведу их вам завтра же. – Так что ж вы этого до сих пор не сделали, раз по-вашему все так легко? – Мередит подозрительно щурилась, неосознанно потирая ноющее плечо. Мадам Вивьен откинулась на спинку дивана, закидывая ногу на ногу. – Потому что им нужен урок. Потому что они должны понять, раз словесные объяснения им недоступны, что снаружи не легче, чем внутри. Потому что по крайней мере двое из них приползут обратно сами, не далее, чем через несколько дней. Потому что тащить их обратно сейчас, силком будет недальновидно. Мередит нахмурилась: – А третий? – Вот тут-то и понадобятся ваши доблестные люди, Рыцарь-Командор, – произнесла, вставая, Первая Чародейка. – Под вашу ответственность, мадам Вивьен, – сквозь зубы процедила храмовница. – Как обычно, цветик мой, как обычно. – Уже выплывая из кабинета, Вивьен обернулась: – А все-таки я пришлю к вам целителя Эндрю, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.