ID работы: 371725

Драконы делают всё лучше!

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Венианском королевстве стояла ранняя осень. Солнце спряталось за тучами, периодически лениво выглядывая и тут же прячась обратно, словно не желая выполнять каждодневную работу - согревать Землю. Моросил противный мелкий дождик. Ветер срывал с деревьев начинающие желтеть листья и гнал их по мостовой, кружа и переворачивая в странном танце. Сырой, промозглый день, каких будет ещё много. И был бы он совсем обычным, если бы не одно "но". Именно в этот день на свет появилась Акане, наследница королевского трона. Все улицы были заполнены людьми. Молодые и старые, богатые и бедные - все они шли ко дворцу. - Скорее! Скорее! Праздник! Сегодня великий день! Великое счастье! Звонкие вопли глашатаев раздавались повсюду, летая над толпой. Ярко одетые люди оглядывались на них, гарцующих на конях, стучащихся в двери домов, трогавших за плечо каждого прохожего и сообщавших: - Великий день, прекрасный праздник, бесконечное счастье! Торопитесь, торопитесь отпраздновать рождение Её высочества Акане! Всюду были развешаны ленточки, бумажные журавлики, фонарики и флажки с серебряным орлом на фиолетовом фоне - символом королевства. Владельцы общественных заведений также подняли флаги огромных размеров, с которыми теперь играл ветер. Некоторые граждане несли флаги в руках, размахивая ими; стоял жутким шум, весь город гудел, точно улей с рассерженными пчёлами. В небе порхали стайки ярко-синих птичек, и каждый, от мала до велика, знал, что это означает - королевский род будет продолжен. На дворцовой площади, естественно, было не протолкнуться. Небольшими группками люди подходили к своим правителям - королю Кэтхвавелу и королеве Чалар - кланялись, отдавали принесённый дар дворецким, стоящим неподалёку, а после переводили свой взгляд на малышку, что держала на своих руках королева Венианская, осеняли её крёстным знамением и преклоняли колено. В глазах счастливых родителей стояли слёзы радости - Чалар не скрывала их, Кэтхавел же то и дело проводил ладонью по щекам. Малютка Акане только улыбалась, весело агукая, и рассматривала всё вокруг, удивлённо моргая разноцветными глазками.

* * *

В это же время, в глухой деревеньке, названия которой никто толком и не знал, полная женщина с тяпкой в руках смотрела в небо, наблюдая за полётом синих птиц. - Слышь, Хитоми, - обратилась она к пятилетней девочке, сидевшей недалеко от неё на пеньке. - Дочка у короля нашего родилась, вот как... Видать, пир закатил на весь мир! Хитоми ничего не ответила, внимательно следя за воздушным танцем птичек. - Ох, пропади оно всё пропадом, прости Господи... - женщина утёрла нос рукой, поставила тяпку в ведро с водой и принялась пропалывать грядку со свеклой. Девочка вскочила, подбежала к ней и, плюхнувшись прямо на землю, выдернула сорняк. - Кэти, а как ты думаешь, эта их дочка - она какая? - А какая? Как и все принцессы будет, наглая да балованная. - Разве все принцессы такие? Мне Кир, ну, помнишь, местный сказитель, говорил про другое... - Да кто ж их разберёт-то, этих королевских деточек? - Кэти шмыгнула носом. - Сколько живу, много чего повидала, а вот хороших принцесс, честно скажу, не знаю. Все они одинаковые, Хитоми, все нос задирают, происхождением своим высоким кичатся. Да только пустое это дело, а, пустое... Женщина швырнула в ведро вырванные из земли растения и продолжила прополку. Хитоми с удвоенной силой принялась выдирать сорняки, не замечая того, что с ног до головы перемазалась землёй. - Почему пустое, тётя? - А что же, нет? Сама подумай. Случится чего, не станет королевства - что она делать будет? Мы с тобой землю вспашем, избу сколотим, да и заживём припеваючи, а дочка королевская глазками зырк-зырк по сторонам, ножкой топнет - а нетути слуг, поумирали все! Ну и кто в выигрыше останется? Хитоми захихикала, сорвала последние травинки и отправила их в ведро. Кэти легонько щелкнула её по лбу. - Грешно смеяться, что чужие чего-то не умеют, - строго осадила она девочку. - Принцесса в том не виновата, не учат её на земле жить! Чем хихикать, возьми-ка лучше ведро вынеси, да иди за козлятами... Пора их заводить уже... - Да, тётя! - Хитоми проворно вскочила, подхватила ведро и побежала к покосившемуся домику - их жилищу. Быстро заведя козлят в стойло, девочка криком оповестила Кэти о своём уходе, мимолётом потрепала за ухом ошивающуюся вокруг собачку элитной породы "двортерьер" и побежала к старику Киру - деревенскому сказителю, местной легенде и просто хорошему человеку. Несмотря на капающее весь день с неба недоразумение, которое назвать дождём язык не поворачивался, на улице было душно. Хитоми во весь опор неслась по сельской дороге, ловко огибая оставленные коровами (видимо, на память) "лепёшки". За бегущей поднимались клубы пыли. Дом Кира стоял на отшибе, на склоне холма. Девочка никак не могла понять, почему это странное строение до сих пор не развалилось и не скатилось в реку, что так удачно огибала холм. А странным оно было потому, что дом этот начали строить ещё кировы прапрапрапрапрапрапра..., и мероприятия по его увеличению продолжались по сей день. Центром строения являлось нечто вроде собачьей будки с низким потолком и одним-единственным крохотным окошком. Над ним нависал железный бак с круглым иллюминатором; по правую сторону здания шли такие же разномастные "будки", наваливаясь друг на друга. Хитоми они напоминали сборище старушек, которые отчаянно цепляются друг за друга, не в силах удержаться на ногах от старости. Левое же "крыло" было высоким, выстроенным из камня, с большими окнами и красной трубой, которая почему-то торчала из стены. Сам Кир сидел на крыльце перед главным и единственным входом в сей дворец. Он держал в руках палку, с которой никогда не расставался, и, умиротворённо вздыхая, периодически затягивался трубкой. Полностью седые волосы спускались до плеч, синие глаза ярко горели на покрытом морщинами лице. Спину старик держал прямо, что выдавало в нём человека отнюдь не деревенского. - Дедушка Кир, знаете новость? Принцесса родилась! - не поздоровавшись, завопила Хитоми, еле-еле успев притормозить и не упасть на старика. Случись это, Кир вполне мог бы испустить дух - он был тощим, невысоким человеком и казался очень хрупким. - Здравствуй, деточка, - степенно кивнул Кир ей в ответ. - Знаю, как не знать; синекрылые птицы принесли радостную весть. Послал Бог наследницу. Но мы с тобой не языком чесать сегодня будем. - А что же, дедушка Кир? - во взгляде девочки загорелось любопытство. Старик давно обещал ей "кое-что интересненькое". Неужели это, наконец, оно? - Как и обещал, я... - Кир выдержал эффектную паузу. - Буду учить тебя воинскому делу! Хитоми радостно заверещала, Кир улыбнулся краем рта. - Да... Что сам умею - всему научу. Бой на мечах - дело непростое, но у нас впереди достаточно времени. Беги-ка в дом и отыщи себе... Ну... Короче, нечто вроде моей палки. Там где-то должно быть. "Там где-то", наверное, подразумевало, что пятилетней девочке придётся перерыть весь дом, а значит, был риск того, что выйдет она из дома отнюдь не пятилетней, а гораздо более взрослой... Хитоми с готовностью унеслась. Кир глубоко вздохнул. - Правильно ли... А, бог с ним! Разноцветные глаза у девчонки - не то ли указание на необычную судьбу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.