ID работы: 371725

Драконы делают всё лучше!

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Акане со всех ног неслась вперёд по берегу моря. Дыхание сбилось, сердце готово было выскочить из груди, - но не останавливаться, не останавливаться! Где-то вдали послышался жуткий вой. Девушка взвизгнула, испугалась собственной реакции, запнулась и упала, больно ударившись о камни. Накатившая волна тут же накрыла её с головой и потащила за собой, на глубину. Акане закричала, но изо рта вырвалось лишь неясное бульканье. Волна вдруг обратилась змеёй, сжала девушку в своих кольцах, грозя задушить, и прошипела: - Замуш-ш-ш... Дурная кровь... Немедленно замуш-ш! Со всех сторон принцессу окружала холодная вода. Девушка ощущала, как её тело медленно, но верно покрывается льдом, превращаясь в миниатюрный айсберг, веки тяжелеют, губы синеют... Неожиданно море превратилось в облако, сырое и противное. Акане лениво прикрыла глаза. Невыносимо хотелось спать... Промелькнула молния. Нет, молнии красными не бывают... Тогда что это? Акане с трудом подняла ресницы и сквозь клубившийся туман различила что-то... Что-то ярко-алое. Это нечто беспорядочно порхало из стороны в сторону, кувыркалось в воздухе... И словно в ответ на его движения внутри девушки заметался крохотный сгусток энергии. "Очнись! Вставай! Проснись! Живи!" - твердил он. Красное нечто уставилось на принцессу разноцветными глазами. "Проснись! Очнись!" - не умолкал сгусток энергии. "Огонь и лёд сольются..." - монотонно завело нечто. Девушка интуитивно чувствовала, что оно говорит что-то очень важное, что ей просто необходимо выслушать его и навсегда запомнить сказанные слова, но... "Проснись! Очнись!" - талдычил сгусток. "И если одно не поглотит другое..." "Проснись! Очнись!" "Несмотря на то, что..." "Проснись, кому говорят!" - сгусток потерял терпение и съездил принцессе по башке. Акане распахнула глаза и завизжала. Перед ней висело что-то огромное, ужасное, жуткое... "Доброе утро!" - петардой взорвался в голове знакомый голос. Надоедливый сгусток?.. Боже, нет, это же Лираэль! Девушка захлопнула рот и вздохнула с облегчением. - Доброе утро. "Ты каждое утро таким образом прочищаешь горло? - поинтересовался Лираэль. - Или это такой ритуал встречи нового дня?" - Я просто испугалась, - прошипела принцесса, кое-как поднимаясь с земли. "Спасибо на добром слове", - ухмыльнулся дракон, явно приняв это на свой счёт. Акане махнула рукой и, потерев глаза, сладко зевнула. "Рот закрой, не то муха залетит", - не замедлил с советом серебристый воздушный. Девушка вытянулась. "Ну, я предупредил." Принцесса закрыла рот и почувствовала в нём что-то, чего там быть не должно... Сморщившись от отвращения, Акане выплюнула какого-то жука, зло покосилась на Лираэля и отстегнула с пояса флягу с водой - умыться. За ночь вода стала ледяной, что порадовало принцессу - она сразу взбодрилась. Настроение росло в геометрической прогрессии. Солнце ещё не успело взойти высоко, поэтому не припекало, а приятно грело. Негромко пели птички, ветер дул слабо и как-то робко. Акане с удовольствием вдохнула свежий воздух. Омрачало её радость только одно - есть хотелось ещё больше, чем вчера. Глубоко вздохнув, Акане глянула на дракона и тихо начала: - Дорогой Лираэль, а... "Кушать захотелось? - выдал свою фирменную ухмылочку он. - Плотские желания заставляют обратиться в бегство тонкую душевную организацию Её высочества? Но не волнуйтесь; Ваш скромный слуга всё предусмотрел. Зайчик, что пару часов назад весело прыгал по лесной полянке, насажен на вертел и по первому же приказу будет подан к царскому столу. Извольте повязать слюнявчик!" Акане благодарно заморгала. Как бы ни подкалывал её белоснежный дракон, как ни ёрничал, девушка знала, что он очень любит её. Несмотря на свои размеры, он разжёг костёр, не спалив при этом всё в радиусе пары километров - огромное достижение, надо сказать. "Дуй сюда, - ласково пробурчал дракон, разумеется, знавший всё о её мыслях, - если я подам тебе завтрак в постель... Короче, это плохая идея." Принцесса подскоком двинулась на зов. Аромат пищи дразнил её. "День обещает быть великолепным", - промелькнуло у неё в голове, и она даже не поняла, кому принадлежит эта мысль - ей или Лираэлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.