ID работы: 371725

Драконы делают всё лучше!

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лучи восходящего солнца упали на лицо Акане. Принцесса чихнула, вытянулась и открыла глаза. Всё тело ныло от сна на голой земле. Всё же, контраст с мягкой и уютной постелью был огромен... Охая и постанывая, девушка кое-как поднялась и побрела к ручью, недалеко от которого они устроились на ночлег. Ляфаэл уже сидел там, забравшись на дерево и удобно устроившись на толстой ветке, свесив ноги вниз. Лираэль валялся на полянке за ручейком, греясь в лучах солнышка. Казалось, что он подмял под себя чуть ли не пол-леса. - Доброе утро, Ваше высочество, - заметив её, Ляфаэл свесился вниз, обхватив ветку ногами. Он выглядел непривычно для принцессы - на белой коже появился нежный румянец, всегда собранные в хвост длинные чёрные волосы были распущены, серые глаза сияли. - Привет, - откликнулась Акане. - Ты очень... Свеж. - Это окружающая среда так действует, - ослепительно улыбнулся эльф. - Всё же лес, пусть и не этот - моя родина... Он ловко извернулся, легко спрыгнул вниз и подошёл к девушке. На его лицо набежала тень грусти. - Вы не измените своего решения? - Нет, - без раздумий покачала головой принцесса. - А потому пора выдвигаться. Секунду Ляфаэл смотрел на неё, а потом будто из ниоткуда достал свою сумку и вынул поразительной красоты колчан, наполненной стрелами с белоснежным лебяжьим оперением. Ляфаэл медленно опустился на одно колено и протянул его принцессе. - Это Вам, Ваше величество, - негромко произнёс он. - Колчан, так же, как и доспехи, эльфийской работы, и вместе с ними и Вашим боевым луком составит прекрасный комплект. Считаю необходимым добавить, что он заколдован одним из моих предков - когда в нём останется лишь одна стрела, он снова наполнится ими. Но эта последняя стрела всегда должна оставаться внутри, иначе магия иссякнет. Достать её можно лишь в самом крайнем случае, если других вариантов просто нет. Акане осторожно взяла колчан и надела его, как следует закрепив. Она долго возилась с ремнём, пытаясь скрыть непрошеные слёзы, но эльф заметил это. И, неуверенно взяв девушку за запястья, отвёл её руки вниз. - Не плачьте, Ваше высочество, - нежно улыбнулся он. - Всё будет хорошо, верьте мне. И банальный, но не ставший от этого плохим совет - всегда слушайте своё сердце, оно не обманет. Отчаянно всхлипывая, Акане изо всех сил прижалась к Ляфаэлу. Тот вздрогнул от неожиданности, но крепко обнял девушку. Сердце эльфа в этот момент билось как никогда быстро, дыхание почему-то норовило сбиться с ритма, но он не дал волю нахлынувшим чувствам. - До свидания, Ляфаэл, - горячо прошептала принцесса, - спасибо, спасибо тебе за всё! - До свидания, моя принцесса, - эльф отпустил её. - Вы можете рассчитывать на меня. Я буду ждать Вас. Кивнув, Её высочество поклонилась Ляфаэлу и побежала к Лираэлю. Пара взмахов огромными крыльями - и дракон поднялся в воздух, величественно начиная полёт. Эльф сел на землю и скрестил ноги. Серебристые слёзы скатились по его щекам и упали в траву. - Я буду ждать, моя возлюбленная принцесса, - повторил он.

* * *

Раньше, до побега из дома, Акане летала на Лираэле очень редко - пару часов в неделю, может, чуть больше. И всё равно потом казалось, что болит каждая клеточка тела. Но провести в воздухе целый день! Это оказалось совсем не так, как представляла себе Её высочество... Во-первых, она замёрзла. Ледяной ветер бил в лицо, по щекам то и дело текли слёзы; пальцы на руках онемели, а ног Акане не чувствовала вовсе. Волосы её превратились в сосульки, ресницы и брови покрылись инеем. Уши и нос же, наоборот, раскраснелись. Во-вторых, всё тело затекло от долгого сидения в одной позе. Болело действительно ВСЁ - ноги, руки, спина, шея, а попа, казалось, превратилась в кусок мрамора. В-третьих, дико хотелось есть. Последний раз она обедала вчера, в королевском дворце. Подавали жареного барашка с отварным рисом, а ещё был великолепный соус из не пойми чего... Живот отчаянно забурчал, в который раз силясь привлечь к себе внимание королевской особы. Королевская особа, в свою очередь, также отчаянно пыталась игнорировать стенания несчастного живота. Акане зевнула, чуть не вывихнув челюсть, и в сотый, нет, в тысячный раз принялась изучать пейзаж. Лираэль чуть ли не со скоростью света летел вперёд, оставляя позади милю за милей, но на местность это не слишком влияло. Леса, поля, леса, поля, река, леса, поля... Принцесса посмотрела на свои руки. Пальцы здорово смахивали на сосиски и она сунула их под мышки. Вроде стало теплее... Поле внизу вновь сменилось лесом. От нечего делать Акане стала считать деревья. Сначала все подряд. Потом только хвойные. Затем только лиственные. Попробовала сложить в уме получившиеся числа, но мозг воспротивился такому насилию над собой. Принцесса громко шмыгнула носом, из которого текли сопли. "Волосы мои, должно быть, превратились в один большой колтун", - мрачно подумала она, и тут раздался раскат грома. Акане на мгновение оглохла и, зажмурившись, прижалась лбом к гигантскому шипу на спине дракона. Почему он не снижается? Лететь поздним вечером, в грозу, да ещё на такой высоте... Лираэль же помнит, что несёт на себе принцессу, верно?.. Белоснежный дракон и не думал снижать высоту. Не выдержав второго раската грома, Акане заорала и принялась колотить руками по его спине. "Шо вы мене пужаете, мамо?" - мгновенно среагировал Лираэль. - Гроза! - пискнула девушка и пнула дракона. "Не велите казнить, велите слово молвить, - хихикнул тот. - Это мой желудок требует пищи. Жрать ему, видишь ли, подавай!" Акане онемела. Гром, который, казалось, слышали во всём Венианском королевстве - просто бурчание драконьего живота? Сколько ещё сюрпризов её ждёт? - Снижайся, - прошипела она, - довольно с меня на сегодня! С дракона Акане рухнула, как только они приземлились, и так и осталась лежать, не в силах пошевелить даже пальцем. Лираэль, хихикая, притянул её высочество под свой тёплый бок и хотел уже отпустить ехидный комментарий по поводу её состояния, но не успел - принцесса уже спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.