ID работы: 3717590

The Ouija Board

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение в яму

Настройки текста

Faintly I’ll go To take this head on Soon I’ll come around Lost and never found Waiting for my words Seen but never heard Buried underground But I’ll keep coming. Low Roar - I'll Keep Coming

Доска Уиджа. Глава 2

***

      В подвале, где пахло медикаментами и хлоркой, стало еще прохладней, и дело было вовсе не в распахнутых ставнях, которые еще десять минут назад никто и приоткрыть не мог, на сколько старыми они были. Холод исходил от тех, кто сейчас вошел, словно на улице было не двадцать третье мая, а как минимум заснеженный декабрь.       Подходя к нам, вперед выбился парень лет восемнадцати, возможно и младше. Вошли они как нормальные люди - через дверь. Всего их было семеро, трое из которых встали прямо за мной и Мэг, и трое остались возле того самого паренька, его я определила как главного в их компании. Его взгляд долго блуждал по наш им лицам, я даже стала припоминать не стреляла ли я у него сигарет, но так и ничего не вспомнила.       - Вот эта пойдет со мной. - двое двинулись на меня, буквально сдирая с полотняного мешка, так что я едва не протерла задницу о бетонный пол, после дёрнули на себя словно тряпичную куклу. Холодные пальцы железной хваткой сжимали предплечья, пробирая до костей.       Затем... Пришло осознание, осознание собственной глупости и неосмотрительности, вина раскалённой плетью прошлась по нервам. Как будто это я притянула их "на эшафот", склонив головы под острое лезвие меча. Нет! В этом нет моей вины. Хотя судя по осуждающим взглядам моих лучших друзей, считаю так, только я.       Но постой же, ведь соль это символ (или что это) чистоты, а призраки , это не упокоенные злые духи, слоняющиеся по этой бренной земле. Только не спрашивайте у фанатки сериала "сверхъестественное", откуда у меня соль.       Горсть крупной соли прямой наводкой полетела прямо в наглого парня, оседая на темно русых прядях волос, на крыльях носа, пухлых губах и светлых ресницах. Наглец непонимающе уставился на меня темными, почти черными глазами. По-видимому для него такое поведение оказалось в новинку, затем комната залилась звонким смехом.       - Соль? Это что-то новенькое. Он повернулся к остальным, которые держали ребят. - Теперь я похож на соленый крекер. - губы незнакомца расплылись в довольной улыбке, словно ему только что отсыпали комплимент, а не горсть соли. Может все-таки для них это в порядке вещей? Привыкли наверно, что в них тыкают православными крестами, церковной библией и окропляют святой водой.       - Она мне нравится, определенно. - взглянув на моих друзей он резко изменился в лице, улыбка превратилась в тонкую сжатую линию, да и общий вид перестал быть таким беспечным, словно кто-то нажал на кнопку переключения. - Что вы делаете в моем доме?! - тон его голоса перестал быть тихим и спокойным, сменяясь властным и сердитым. Обычно с таким видом ругают провинившихся детей, хотя формально, так оно и было, если не учитывать тот факт, что парню на вид было не больше восемнадцати, а то и меньше, как я уже говорила ранее. Тем не менее, он продолжил свою гневную тираду заставляя вздрогнуть, сотрясаясь в такт его слов, до такой степени он был зол, но самое интересное заключалось в том, что все его слова были адресованы не мне а моим товарищам по несчастью.       С каждой произнесенной фразой он сжимал меня сильнее, доставляя уже довольно заметную боль в ребрах. И когда я только успела оказаться у него в руках? Мои размышления прервал тихий вкрадчивый голос:       - Смотри, Вайлет. - разобраться с тем, откуда ему известно мое имя, я не успела. Зато успела испытать животный первобытный ужас, выбивший последний воздух из легких., словно падение на льду.       Все произошло буквально за минуту, но словно продлилось целую вечность. Заставляя сжаться в комочек, а в данной ситуации - прижаться к парню, крепко обнимающего со спины, не давая и шанса отвернуться или убежать, а отвести взгляд я просто не могла, словно окаменела.       Дом, который, как показалось принял меня, оказался ужасным ржавым капканом, вместе с руками вокруг моей талии. Но вместе с тем, с ними было не так страшно. Довольно странное противоречие, наверно из меня довольно посредственный друг...

***

      Из отрубленных частей тел текла темная кровь, почти черная, но в тоже время на солнце (наверно уже рассвело) она отливала красным, не оставляя сомнений о своем происхождении.. Никогда не отличалась особой выдержкой, вот и сейчас нервы окончательно сдали. Меня едва не вывернуло наизнанку, рвало меня довольно долго, все это время по голове гладила прохладная ладонь, как бы успокаивая, даря покой и умиротворение, но как бы не так...       Как только меня "отпустило", я со всех сил начала молотить по обхватившим меня рукам, от удивления парень выпустил взбесившуюся меня. До двери было не больше пятнадцати метров, которые я пролетела за рекордное время (учитель по физкультуре гордился бы мной), но внезапно дверь захлопнулась буквально перед моим носом, едва ли не лишив оного.       - А ты смешная, думаю ты приживешься здесь... Со мной. Кстати, меня зовут Тейт, должна же ведь ты знать имя своего спасителя, а это мои друзья и родственники, они не побеспокоят тебя... - Он принялся перечислять присутствующих по именам, а мне не дает покоя одно слово:       - Спаситель? - Тейт согласно закивал и лучезарно улыбнулся, стряхивая с себя кристаллики соли. Вот так поворот. Ужас отошел второй план, оставляя меня недоумении. - И от кого же ты спас меня? От моих друзей, единственных кто общался со мной?! Да кто вообще дал тебе право распоряжаться их жизнью, ты просто мог выставить нас за дверь, никто из нас бы ничего не рассказал об этом доме, мы бы... - по щекам предательски потекли слезы, а сквозняк только усугублял положение, охлаждая мокрые дорожки, от этого становилось только хуже. - Мы развлекались, нашли эту чёртову доску и просто дурачились.       Тейт спокойно выслушал мою пылкую речь, даже не поморщившись от особо нелестных эпитетов. Высказала я конечно все, но легче от того не стало, в груди поселилась пустота, а перед глазами поплыло. Начав терять опору я ухватилась за край операционного стола, скинув несколько инструментов,но скользнув пальцами по сырой поверхности я начала падать. Встретиться с бетонным полом мне помешали крепкие руки, бережно обнявшие, словно главное сокровище.       В просвете штор был виден полет каждой пылинки, светящейся от пока неяркого солнечного света, даря мимолетную сцену из сказки. На этом ярком моменте меня и окунуло в небытие.

***

      Очнулась я на том же бетонном полу только "в профиль" и на подложенной, чьими-то заботливыми руками, теплой куртке, в то что куртку подложил кто-то из моих друзей - верилось с трудом, хотя, Питер вполне мог, он уже давно не ровно дышит ко мне.       Затекшая во время сна рука отказывалась двигаться самостоятельно, так что ее пришлось передвигать второй. Мой взгляд упал на наручные часы и я пришла в ужас - девять утра, а мы еще не на занятиях. То, что от директора мы отхватим "по первое число" я не сколечки не сомневалась. Кстати, а где это мы? Со своего места "отдыха" я узрела лишь краешек письменного стола, кресло в углу и напольную лампу, абажур которой был явно кем-то изъеден. Мой взгляд снова упал на темно серый пол, и гиппокамп услужливо подкинул мне события вчерашней ночи.       Вспомнив все, я мгновенно зажала свой рот рукой, из глаз бежали горькие слезы, вчера ночью я потеряла тех, с кем дружила последние два года своего существования. Мозг разъедал страх, перед ответственностью за свои и чужие грехи, сердце - тяжкий груз угрызений совести, а на душу осела тоска и грусть.       -Как... Как я теперь посмотрю в глаза их родителям, что я скажу своим?... - я схватилась за голову, раскачиваясь со стороны в сторону, пытаясь успокоиться и придти хотя бы немного в себя. Руки коснулось что-то холодное и твердое, дернувшись я начала отползать ближе к стене, но примерно через пол метра я уже прижалась к ней всем телом. Я медленно перевела взгляд над вверх. Передо мною завис стакан с с красновато-розовой жидкостью, похожей на грейпфрутовый сок, ну как завис, его держал все тот же парень с лохматой шевелюрой, он тепло улыбнулся, когда поймал мой взгляд. Улыбнуться в ответ почему-то желания не возникало, зато возникло желание, оказаться как можно дальше от него и от протянутого им сока.       -Тебе не обязательно смотреть им в глаза, - Тейт присел передо мною на корточках, оперев руку со стаканом о колено, - ведь твои друзья сами виноваты в своих грехах: Мэг - шлюха, Стэйси - клептоманка, Питер - распространитель детской порнографии, Скотт - наркоман и барыга, а Джош сынок богатенького папаши - насильник и любитель ширнуться вместе со Скоттом, после тяжелого учебного дня, в его же занюханной квартирке, вместе со шлюхой - Мэг, что бы потом позабавиться втроем...       -Хватит! Замолчи, сейчас же замолчи! Ты больной урод, гребаный ублюдок, куда смотрели твои родители?! Чертов психопат! Как ты смеешь говорить о них такое?! - я заколотила руками в попытке достать до него, Тейт не успел убрать злосчастный стакан с соком и его содержимое окропило его и меня, так же досталось и полу, повсюду разлетелись крупные острые куски прозрачного стекла.       С лица парня стекал красноватый сок, сотый напомнив о вчерашней кровавой бане, меня затрясло сильнее прежнего. Губы Тейта сжались в тонкую линию, а брови сошлись на переносице, но буквально через миг лицо приняло расслабленное выражение, он поднялся во весь рост. Руки его то сжимались в кулаки, то разжимались, и пускай на лице больше не дрогнула ни одна мышца, я чувствовала его гнев своим нутром. И не знаю каким образом, но в какой момент, он показался мне чертовский привлекательным. Нужно гнать от себя подобные мысли, и гнать подальше от сюда, а лучше при этом набрать 911.       Разум закономерно отказывался верить в такую чушь, как призраков и нечистых духов. Я принялась шарить руками в поисках мобильника, стараясь не терять из виду парня, который тем временем отойдя от меня на приличное расстояние, позволяющее быстро прошмыгнуть к выходу, принялся рыскать по выдвижным ящикам стола. Искомый предмет я не обнаружила, зато в голове осела логичная мысль, воспользоваться моментом и свалить отсюда.       Тихо встав, стараясь не допустить ни малейшего шороха, также не теряя его из виду, я начала пробираться по стеночке, взглянув в сторону тихо радовалась, что заветная дверь к выходу находится не больше чем за три-четыре шага от меня. Главное чтобы он ничего не услышал и не заподозрил. Повернувшись к столу я тихонько икнула: ящики были задвинуты, и там уже никого не было. Сердце сделало кульбит и попрощавшись ухнуло в пятки.       -Куда-то собралась, Вайлет? Мне проводить тебя? - Дыхание этого психопата щекотало правое ухо, а месте с ним и мои расшатанные нервы.       -Пожалуй, не стоит, сама дойду, - я сглотнула вязкую слюну, в горле мгновенно запершило, ведь чертов сок находился не моем желудке, а разлит по полу.       Вздох... И я ломлюсь прямиком к двери сбивая лампу со своего пути, перед открытой дверью одно мгновение, один взмах ресниц и одна краткая мысль: беги, сука, беги. Перед открытой дверью мелькает белая тряпка, зажатая в бледной крепкой руке, прижимающаяся ко моему лицу этой же рукой. Минута-секунда, и спустя пару таких минут, я обмякаю точно такой же тряпкой, в руках этого садиста...

***

      Мне снится темная яма полная пауков, огромных, черно-белого окраса, с красными злыми глазами и сердитыми гримасами, громко вопящие от боли. Злятся на меня, винят за что-то, что мне, якобы неизвестно.       Они прыгают на меня, стараясь вгрызться поглубже и побольнее, разодрать острыми лапами. Я истекаю кровью но продолжаю бороться и отбиваться от них, стараясь сбросить их с себя, что-то кричу, сама не разбирая слов - вопли пауков все равно заглушают мои крики, я понимаю только то, что зову кого-то, кто меня уже спас однажды.

***

      Вспышка.       Глубокий вздох...       Выдох.       -Вижу ты уже проснулась. Звала?...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.