ID работы: 3717590

The Ouija Board

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупая идея

Настройки текста

I see you, You see me How pleasant This feeling. Mr.Kitty - After Dark.

Доска Уиджа. Глава 1

***

      — «Пора принимать лекарства!» — И снова этот бодрый и противный голос пожилой медсестры, которая словно ту самую дурь, толкает нам эти таблетки изо дня в день. Но я не пью их, я же умная, я не собираюсь нажираться этой хуйней и видеть радужный бред с собственной слюней на подбородке.       Да-а-а, ну по крайней мере, мне повезло больше, и я отделалась "легким" испугом, моим друзьям повезло меньше: один навсегда останется овощем, другие и вовсе догнивают в своих могилах.       Я ошиблась...       Но все же, я расскажу вам все с самого начала...

-----

Тремя месяцами ранее.

-----

      — Эй детишки, а как насчет настоящего испытания храбрости, я не про тебя, Вайл, ты можешь идти домой, к папочке-мозготраву, — с этими словами Джош довольно сильно надавил мне пальцем в лоб, наверняка проявится синяк, — остальные за мной.       Ну и что же, я конечно же пошла разбираться. В конечном счёте я отвоевала свою честь и право пойти с ними, игрой "камень-ножницы-бумага" — детский способ разборок, у нас он остался до сих пор. Ох уж это стадное чувство. Нас было шестеро — я, еще две девчонки и трое парней, которых я в тайне именовала: Батан, Пиздюк, и Качок.       И мы веселой гурьбой вломились в этот старый дом... Нет, это был целый замок, трудно поверить, что в двадцать первом веке еще остались такие древние постройки. Казалось глаза-окна пристально разглядывали нас — достойны ли мы находиться в этом доме. И я демонстративно смело вошла в него. Внутри все было отделано в викторианском стиле, я в этом, конечно, не сильно разбираюсь, но кажется такие витражи я видела в каком-то журнале, как же они называются... От Тиффани. Вот, что-то такое, я долгое время слюнопузырила на них. Ох, хотела бы я жить в этом доме. Интересно, здесь есть призраки, ну хотя бы какого-нибудь повара, поскользнувшегося на собственноручно сваренном борще?       Мы вошли в темный подвал, заставленный всякими склянками и двухлитровыми банками, явно не с закаточками. Мой взгляд выхватил грязный операционный стол с ржавыми инструментами в отдаленной комнатке, надеюсь, это лишь чей-то извращенный фетиш. Рядом со столом я увидела капельницу, наполненную мутной жидкостью, с нее свисала запыленная и старая как мир, дыхательная маска. Мысли о фетише покинули мою голову, как только я обнаружила огромный тесак в запеченной крови. Комок в горле вовремя подсказал мне, закрыть эту чертову дверь, что я и незамедлительно сделала. В воздухе летал запах гнили, чему сопутствовали жирные мухи, хаотично летающие по комнате. Любознательная Стейси, взобравшись на ящик у шкафа, принялась выгребать разные книжонки в кожаных переплетах, надеясь что-нибудь унести с собой, дабы изучить, либо продать как антиквариат. Да, здесь можно все содержимое дома продать и оплатить обучение в колледже, купить прекрасную квартиру, либо даже дом, да жить до старости, ни в чем себе не отказывая.       — Нельзя… — Эхом пронеслось в голове. Тряхнув ею, я пошла за остальными, вглубь этой пыльной обители.       — Вы посмотрите, что я нашла! — Стейси прибежала к нам, принеся за собой шлейф пыли, до чертиков напугав Питера. В руках она держала какую-то поцарапанную доску в черном чехле из грубой кожи исписанном буквами, а иногда и целыми словами. Язык написанного мне был непонятен и я не придала этому значения. Батан сразу же выхватил у нее находку, восхищенно ее осматривая со всех сторон, затем Питер недовольно протянул ее в руки Скотта, того самого Пиздюка. Для него такая ноша оказалась тяжеловатой, и он едва не выронил ее. Затем к нам присоединилась крашеная блондинка Мэг, совсем недавно покрасившая нижние пряди в хрен-пойми-какой цвет, и мы принялись освобождать находку из чехла. В воздухе еще сильнее пахнуло подгнившей древесиной. Из-за чего у нас у всех буквально сворачивало носы, но зато мы наконец поняли, что это такое. Положив доску на пол, мы уселись вокруг нее, образуя небольшой круг, предварительно подложив собственные куртки. Мне с этим не повезло, на мне были только джинсы и майка-двойка. Пришлось сесть, на сомнительного вида пустой мешок. Соглашусь, на нем было неудобно, но что поделать, не джинсы, же марать. Причем на все мои умоляющие взгляды все «учтиво» отводили глаза, ну ничего, я вам это припомню.       — Воу, это же доска Уиджа! — по детски пропищал Джош. — Стейси, умница, ты настоящий археолог! — девушка тут же покрылась румянцем.       Вслед за доской, мы выудили на свет божий планшетник с круглым увеличительным стеклом, исцарапанный ногтями. Мы положили его на доску. Все, включая меня, ждали какого-то паранормального явления, вроде: не понятно откуда взявшегося тумана, мигающих лампочек, в данном случае одной, которая была включена, еще до поисков приключений на пятую точку, или в конце концов, дуновения ветра. Будто бы все духи этого дома (если бы они были, в чем я сильно сомневаюсь) сели в сторонке и теперь тихонько хихикают с нашей тупости.       — Эй, перед тем как мы начнем, смотрите, — Джо неизвестно откуда, достал черную латексную маску с какого-то извращенского костюма, — я латексный гомосексуалист, хахаха.       — Ты, латентный гомосексуалист, — все прыснули от моей шутки, а Джош надев маску двинулся на меня:       — Я маньяк, сейчас изнасилую тебя, дабы показать свою натуральность! — я пискнула и поднялась с места, мы принялись гоняться по подвалу. Дышать в этой маске было до жути трудно и Джо принялся ее снимать, волосы застряли в молнии замка, и это действие было затруднительным, что я и сказала ему:       — Все, Латексный Джо, теперь ты останешься в ней навсегда, ну, или пока не приедет спасательная служба. — Под его истерический поросячий визг, я снова принялась его освобождать, издевательски хихикая. — Господи, это было так смешно, — пролепетала я, не в силах говорить нормально.       Как только наш визжащий до этого Качок отдышался, мы продолжили.       — Кстати, я слышала, что играя в эту... Так сказать... Игру... Нужно иметь на себе что-нибудь серебряное, — занервничала Мэг, — у кого-нибудь есть что-то из серебра?       Мы бегло осмотрели себя, ни на ком из нас такой бижутерии не оказалось, лично на мне была обычная позолоченная цепочка с крестиком.       — Ох, я забыл свои серебряные сережки с жемчугом, на прикроватной тумбочке, рядом с пинки пай! — Громко заржал Скотт, а за ним и остальные.       — Ладно, погнали, — перестав смеяться, сказал Джо, — до утра я здесь сидеть не собираюсь.

***

      За неимением даже нескольких свечей, мы использовали наши фонарики, и дисплеи на мобильниках — верхний свет (в нашем случае — лампочку) пришлось погасить. Так что были видны только наши лица и доска. На душе было неспокойно, а в голове роились нехорошие мысли. И думаю, такие же сомнения посетили не только меня, судя по по лицу Мэг, остальные же просто не подавали виду. Ну разве что Скотт начал усиленно давить икоту.       — Скотт?       — Д-да?       — Ты закончил? — спросил Джо, нервно сглатывая. Вот уж не подумала бы, что наш Качок чего-то боится, ну кроме того, что его бицепсы однажды прекрасным утром пропадут.       — Да просто стремно это все. Смотрел фильм "Уиджа, доска Дьявола"? Там все закончилось... Весьма плачевно.       — Чувак, это всего лишь дерьмовый фильм с тупым смыслом и хреновой игрой актеров. И ты что, веришь во всю эту чушь? Максимум тебе оторвут голову или яйца, — все поддержали Джоша веселым смехом, Питер даже слегка подавился и весело взглянул на меня. Я сделала вид, что увлечена рассматриванием здешней обстановки. Хотя посмотреть тут действительно было на что: дырявые летние шторки, ржавые трубы, торчащие то тут, то там, подгнивший деревянный стол и неровный бетонный пол, от которого тянуло холодом как от свежей могилы.       Вместо ответа "утешенный" Питер, устроившись поудобней, положил пальцы на планшетник, все последовали его примеру, едва касаясь деревянной поверхности кончиками пальцев.       Мы начали игру.       — Эммм... Не знаю, что нужно говорить в таких случаях... Но, призрак, покажись!       — Ты сам себя слышишь? Я бы даже с кровати не встала, на такой-то зов.       — Ну давай, Вайл, покажи, как же нужно призывать духов?       Я шумно выдохнула, и как можно тверже сказала:       — Дух этого дома, я трепетно взываю к тебе, если ты слышишь мой голос, прошу, покажи себя. — Знаю, ляпнула какую-то ахинею, но нутро подсказывало, что прозвучало довольно неплохо.       Минуты две ничего не происходило, и недовольная Стейси уже начала подниматься.       — Стой, круг нельзя разрывать, подождем еще немного. — Мэг не такая глупая, какой может показаться. Но было поздно, Стейс уже успела отнять руку от планшетника.       Если бы начали затухать свечи, я бы поняла, но когда мобильники, начали поочередно пищать от нехватки заряда, а фонарики мигать, всем стало не до шуток и смеха.       Первым подал голос Скотт:       — Разве нас не было всего шестеро? — проследив за его взглядом мы наткнулись на двух мальчиков-близнецов, они здесь живут?       Свободной рукой, я взяла мигающий фонарик, который находился ближе ко мне и осветила им силуэты. Не знаю, откуда я узнала, что они близнецы, но это было так. На нас смотрели две пары любопытных глаз.       Как они так тихо зашли сюда, дверь в этот затхлый подвал была невыносима скрипучей, по звуку напоминая племя умирающих чуббак. Внезапно мальчики словно очнувшись, принялись гоняться друг за другом, смеясь и разбивая все, что заденут своими конечностями, один из них кидал какие-то стеклянные шарики, которые чудесным образом, снова и снова попадали к хозяину в руку, словно были привязаны на невидимую нить — по другому это не объяснить.       — Кто они, как они сюда попали? — шепотом спросил Скотт, — они нас видели?       — Нет, черт возьми, они просто так полчаса в нашу сторону глазели! — не выдержала я.       Исчезли мальчишки так же внезапно, как и появились. Причем не убежали, а именно исчезли, будто растворились в воздухе, оставив за собой сдавленный холодный воздух, что даже дышать стало задачей не из легких.       — А может ну ее, эту доску, поиграли и хватит, — Питер ежился, словно от холода, но не трудно было понять, что это глубоко не так, хотя бы по испуганному, бегающему но нашим лицам взгляду, выражающим желание поскорее съебаться отсюда. Причем, многие его поддерживали, хоть и храбрились. — В конце-концов, никто из нас так и не открыл конспекты за сегодняшний день, а завтра наверняка контрольную дадут. Это у меня проблем с учебой нет, а у вас серого извилистого вещества меньше, чем у цыпленка бройлера.       — Но у нее хотя бы есть инстинкт самосохранения, — Джо уже принялся подниматься и едва не убрал руку от планшетника, как меня словно молнией, пронзила догадка, которой я поспешила поделиться с друзьями:       — Еще не время уходить, если начали эту игру, то ее нужно закончить, — не своим голосом сказала я, словно мне дали листок, по которому мне следует читать мои реплики, совсем как в кино, да только на такое кино я бы не пошла.       — К чему ты клонишь, ты хочешь сидеть тут и дальше? — Джош недоверчиво уставился на меня.       — Ты видел что произошло, когда Стейси убрала руку от доски? Не знаю как вы, а лично мне страшно, — а страшно мне как раз и не было, не знаю зачем я сказала обратное. Мне здесь было... Нормально? Как будто я просто сижу дома, только не на мягком диване перед телевизором, а на твердом полу, застеленном жестким мешком. Или же словно я пришла к другу домой за дисками и жду, пока его мама принесет мне лимонный чай.       — Ладно, Вайли, ты редко ошибаешься, надеюсь, и это не исключение...       Я кивнула в ответ. Но что же спросить у Уиджи, как ее еще называют "говорящая доска". Вопрос возник сам, и я закрыв глаза, для большей концентрации, вымолвила:       — Дух этого дома, если ты меня слышишь, ответь: сколько вас в этом доме?       — Ну что, великий медиум, я что-то никого не...       Продолжить Джо не успел, справа от него рухнула какая-то старинная ваза, с таким грохотом, что мы едва не оглохли. От глупого созерцания осколков нас отвлек шорох, исходил он от доски, на которой с довольно большой скоростью начал двигаться планшет, словно пытался сбросить наши руки, но при этом указал всего на две цифры:       — Один, девять, — прошептала я.       — Пиздец, — неужто и нашего неустрашимого Качка проняло? — Вы думали, что я поверю в эту пиздешь?       — Девятнадцать духов?! В одном доме?! Это просто невозможно! — сказала Мэг громким шепотом. Затем чуть тише добавила: — Мы что, пришли в самый разгар местной тусовки призраков?       — Ну, почти. Мы здесь живем...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.