ID работы: 3717938

Интересная ситуация

Гет
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она сидит в каком-то баре после тяжелой трудовой недели. Поиск Хранилищ — не самая легкая работка, особенно если ты только учишься. Поэтому порой на жизнь приходится зарабатывать не очень честными, но проверенными способами. И вот девушка попивает коктейль, оценивая обстановку. Помещение выглядит презентабельно, да и публика здесь вполне адекватная, но… Это скорее минус, чем плюс. Вскоре ей улыбается удача, правда, сомнительная, ибо аферистка слышит о том, что кто-то перевозит часть Глаза, когда-то едва не уничтожившим Конкордию и спутник Пандоры целиком. Фиона оживляется и взглядом дает понять, что заинтересована в возможной сделке. К ней подходит невысокий худощавый мужчина и тихо заговаривает о предмете возможного торга. В идеале она могла бы сбежать, не заплатив, впрочем, и платить-то ей особо нечем. Они с сестрой вложили все деньги в дело, и теперь остается только ждать, пока оно принесет прибыль. Конечно, это приключение не могло обойтись без внезапно появившегося на горизонте старого знакомого, Риза (черт бы его побрал), и девушка взглядом дает ему понять, что лучше молчать. Он усаживается рядом с ней, и мужичок внимательно осматривает гиперионца. Его вид явно обнадеживает потенциального продавца, но он решает уточнить: — Вы встречаетесь? Фиона пинает Риза под столом, и тот нервно улыбается: — Да. Я надеюсь, это не проблема? — Нет, что вы, просто оценивал, могу ли вам доверять. И, да, уж пару людей проще найти, чем одного, — продавец угрожающе поблескивает зубом, широко улыбнувшись. — Вы можете переночевать здесь, наверху. — Почему вы вообще продаете этот кусок Глаза? — спрашивает Фиона, и Риз хмурится, вникая, в чем суть дела. — Он же… — Опасен? Конечно. Но это бизнес, и мне остается только надеяться, что я отдаю товар в хорошие руки. Потому и рад, что вы все же… пара. — он откашливается. — Я принесу вам ключи от номера. — Хорошо, — улыбается Фиона и трется носом о подбородок сидящего рядом гиперионца, отчего тот краснеет. Однако поддерживает их «легенду» и легонько целует девушку в губы.

***

В комнате Риз сразу с помощью ЭХО-глаза обнаруживает камеры, благо, звук они не пишут, так что можно обсудить происходящее. — Прости, что втянула в это, — извиняется Фиона. — Я не знала, я… — Фиона, — серьезно говорит он. — Что? — девушка не понимает, что случилось. — Ты понимаешь, что раз здесь стоят камеры, спать нам вместе? Аферистка хлопает себя по шляпе и думает о том, что же она наделала. Прекрасно, просто прекрасно. — Давай, э-э… поговорим о другом, — девушка хочет перевести тему. — Денег у меня нет. Я понимаю, как важно выцепить этот кусок и избавиться от него, но… — Деньги не проблема. А вот обозленные ребята на нашем хвосте — вполне могут ей стать. С этим я помогу. — Я… Риз… — Я ведь делаю это не ради тебя, а ради общего блага. Все нормально. — Ты… Что ты здесь забыл, кстати? — Иногда захаживаю сюда, когда совсем утомляет сидеть на одном месте. Ничего такого. — Мужчина усаживается на кровать и проверяет матрац на упругость, что слегка смущает девушку, учитывая то, что спать им, как заметил Риз, придется вместе. — Что ж, уступаю тебе право первой принять душ. Он выглядит как нельзя безмятежно, и ей не остается ничего, кроме как подчиниться.

***

Она лежит на кровати, одетая в футболку и смотрит в потолок, когда Риз наконец выходит из душа. На нем черные боксеры, правая часть которых идет в тонкую красную полоску аккурат как на его брюках времен начала восстановления Атласа. Впрочем, кто знает, может, он до сих пор их носит? — Знаешь, я больше не смогу нормально смотреть на твои штаны. Он вскидывает брови: — Что, так нравится то, что видишь сейчас? Фиона прикусывает язык: — Очень смешно. Скажи, кто вообще привил тебе такой вкус? Сначала странные носки, потом брюки и трусы одной расцветки. Ты как капуста, знаешь? Мужчина усмехается этой ассоциации. — Ну, если ты не против, то овощ все-таки ляжет, — Риз выключает в комнате свет и забирается к ней на кровать, ложась на бок и повернувшись лицом к девушке. Он кажется вполне серьезным, Фиона опасалась, что ситуация будет более неловкой. — Доброй ночи, — тихо говорит мужчина, и девушка желает ему того же в ответ. — Доброй ночи. Но, конечно, чутье аферистки ее не подводит, потому что… Могло ли быть иначе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.