ID работы: 3717946

Как отличить Мэри Сью (Марти Сью) от ОЖП(ОМП) в фендоме D.Gray-man?

Статья
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мери Сью (Марти Сью) 2 часть.

Настройки текста
      Снова привет) Тут я уже расскажу про остальные моменты черт Мэри Сью и Марти Сью. Появление и уход из фф       "Банальность - наше всё" - здесь имеет место быть. Чтобы такого не было то просто не вписывайте вашего ГГ в такие моменты: Драка с Акумой выше чем 1 уровня - ну во-первых, ваш ГГ новичок, соответственно с не развитой Чистой Силой. Да и как-то странно выглядит, что один экзорцист, с низкой способностью, сражается с более чем 1 Акумой 2-го уровня... Сестра/брат персонажа из фендома - тоже уже заезженная тема. Она приемлема только в одном крайнем(!) случае: если на большее не хватает фантазии и идеи. Дочь/сын персонажа из фендома - тоже самое что и во втором случае. И точно такое же крайнее(!) исключение (как в общем в моём фф "Vampiros").       Это было появление вашего ГГ. А теперь что же насчёт ухода? Смерть, на которой и оканчивается весь фик - ну тоже банальность. Автор! Не смей такое делать, если у тебя ОЖП или ОМП! Так же, как сноску, добавлю, что обычно Мэри и Марти делают из героев аниме и манги ООС-шек... Такое допустимо, но не постоянно. Дайте и герою фендома показать свой каноный характер. Не всё же делать из Канды и Мариана - няшек... Любовь до гроба с каноным персонажем - даже в манге такое редкость, но давайте не будем делать исключения...       Вроде тут тоже всё. Далее. Способности       Тут я вам скажу честно... Многие делают мега-всемогущего ГГ. Это явный признак Мэри и Марти Сью. Прежде чем дать Силу персонажу, 100 раз подумайте о дальнейшей судьбе его... Паразитический тип - редкость, но тут можно конечно, дать своему персонажу его... Техническая: ну тут воля фантазии, но не более одного. Две только у Мариана Кросса. Пейринги       Да... Тут-то капец кровавый! Многие перейнгуют Мэри и Марти Сью с бедными ПК (Персонажи Канона), ну или ГГ(Главные Герои). Если не хотите делать Мэри или Марти Сью, то не меняйте характер и привычки ПК (ГГ). Знаю, что тут возможно не всё, но я сама придерживаюсь данных правил. Но! Если в заявке написано, какое появление, то тогда выбор не велик. Да и если по заявке, то читатель это поймёт и не будет швырять помидоры и тапочки в вас. В следующей главе я опишу ОЖП и ОМП, так же объясню, как лучше чтобы они прибыли. Всем спасибо, с вами была Shadow))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.