ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стив/Баки, Т'Чалла/Баки

Настройки текста
Стив уже несколько часов сидел в комнате видео-наблюдения, бездумно уставившись в один-единственный монитор, на который выводилось изображение камеры, расположенной в бывшей лаборатории. Несколько лет назад ее переделали для содержания особо сильных представителей вампиров или оборотней, только никто тогда не предполагал, что она все-таки пригодится. Еще большая ирония заключалась в том, что содержать в этой растреклятой клетке приходилось одного из ее проектировщиков. Роджерс не знал, плакать ему от того, что лучший друг и единственная любовь в непростой жизни был теперь ночным кошмаром, или радоваться тому, что Баки не мог выбраться из своей тюрьмы, поскольку был обколот половиной известных препаратов, способных держать вампира в подобному овощу состоянии. Какая-то часть сознания просто кричала о том, что это превосходный шанс изучить, понять вампирский организм и попытаться найти лекарство, если это возможно. Но и здесь встала проблема: через пару часов после того, как Баки оказался на базе охотников, непонятно откуда возникла огромная пантера, людей по одной ей причине не трогающая и отчаянно пытающаяся попасть внутрь здания. Когда же кошке удалось прорваться внутрь, она практически безошибочно нашла помещение, в котором заперли Барнса и, вытурив оттуда всех — ученых и охрану, заняла оборону. Любые попытки войти и что-либо сделать пресекались на корню, о чем свидетельствовали следы когтей на стенах возле двери и на ней самой, а пустить газ никто не рискнул — черные пантеры среды оборотней были настолько редки, что губить столь прекрасное, хоть и смертельно опасное создание, не хотели. Стив невольно вздрогнул, когда пантера, до этого лежавшая без движения у двери, резко подорвалась к кровати, на которой лежал Баки, и принялась вылизывать его лицо языком. Роджерс даже отвернулся, словно подсмотрел момент чужой интимной близости. Хотя, видимо, так оно и было, пусть даже и выглядело настоящим бредом. Только сейчас капитану вспомнились слухи о том, что на юге периодически встречали слишком странную пару — вампира и неотступно следующую за ним роскошную пантеру. Сначала мужчина просто не хотел верить во все это, хотя и знал, что Баки любил оборотней и частенько вставал на их защиту, даже пару раз брался выхаживать тяжело раненых, пусть и прекрасно знал о их регенирации. Хотя после его обращения, казалось, все должно было измениться, ненависть к пушистым врагам обязана была взять верх, но Барнс и здесь выбился из этого правила. И теперь Стив видел прямое этому подтверждение: вампир, немного отошедший от препаратов, слабо улыбался, явно что-то говоря пантере, а та внимательно слушала, не сводя с него светящихся разумом и любовью желтых глаз. Не выдержав, Стив встал и вышел из помещения. Было трудно, даже больно дышать, сердце колотилось о ребра, отдаваясь гулким эхом в ушах, и отчаянно хотелось на воздух. Мужчина не задумывался о том, куда он идет — ноги сами несли его на крышу, где они с Баки порой сидели, наблюдая за звездным небом. Кажется, по пути капитан столкнулся с Наташей, пробормотав что-то невнятное о желании побыть одному; кажется, она ему не поверила, да и плевать, лишь бы не увязалась следом. Оказавшись наконец на крыше, Стив с некоторым удивлением понял, что разыгралась самая настоящая гроза, когда яркая вспышка молнии и последующий раскат грома выдернули его из пучины непростых мыслей. Закрыв глаза, мужчина подставил лицо тяжелым холодным каплям, которые смывали уже ничем не сдерживаемые слезы. Одежда быстро промокла под ливнем, что в сочетании с ветром грозило серьезными проблемами со здоровьем, но Роджерсу было все равно. Он согласен был даже умереть, если это поможет выжечь всю боль, которая поселилась в нем после увиденного в камере. — Господи, за что? — почти беззвучно прошептал Стив, прислонившись спиной к стене и чувствуя, как сердце вместе с душой рвутся на части. — Ведь он же дал клятву… и нарушил ее… Господи, разве может быть настолько больно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.