ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сэм/Дин

Настройки текста

Нить, пронизывающая время, соединяет жизни. Из глубин веков слышен зов, отдающийся эхом в вечности. Имя ему — судьба.

Порой начинает казаться, что этот песок никогда. Куда ни кинь взгляд, везде одна и та же картина: зыбучие барханы, окутанные солнечным светом, а ночью залитые лунным. Практически безжизненное место с очень редкими оазисами. Удивительно, что кто-то вообще мог любить пески, а уж тем более обустраивать города. Но суть была не в том… Бесконечность песков перечеркивала едва заметная дорожка следов, петляющих между барханами и иногда взбирающихся на вершину одного из них. Молодой высокий мужчина, лет двадцати пяти, брел под палящим солнцем, ведя в поводу лошадь. Загорелое лицо с не слишком широкими скулами, правильным носом и широкими глазами зеленого цвета было весьма привлекательным. Губы правильной формы и узкий подбородок с небольшой ямочкой только добавляли очарования. Из-под головного убора выбилось несколько прядей черного цвета. Под довольно свободной одеждой угадывалось сильное, мускулистое тело. Однако все-таки что-то было в нем не так — то ли дорогая лошадь с не менее дорогой уздечкой, то ли царственная осанка, то ли потерянный взгляд с оттенком грусти. Встреться сейчас мужчине кто-нибудь, будь это разбойник или караванщик, то он безошибочно распознал бы в одиноком путнике младшего персидского принца Сэмюэля, ставшего по злой шутке судьбы преступником. Точнее, стал он им в итоге заговора, умело выстроенного советником своего отца. Но когда же молодой мужчина приблизился к разгадке, стало еще хуже. И теперь он брел по пустыне, не помня ничего о том, кто он, откуда родом и как попал в это проклятое место. В голове крутились только какие-то смутные образы и только одно имя — Дин. Что-то этот человек значил для младшего принца, потому что сердце болезненно сжалось в груди. «Только бы успеть… Я должен его спасти…» — крутилось в мыслях Сэмюэля, но он не знал, куда именно он должен успеть и от чего спасти человека по имени Дин. Поэтому он просто упорно шел вперед, ведомый своей интуицией. Сердце продолжало отбивать удары, а в ушах звенело имя. Имя принца священного города Аламут. Но Сэмюэль не помнил этого. Но обязательно вспомнит, когда наконец-то достигнет своей цели, которая была уже в трех днях пути.

***

Ветер перегонял песчинки с места на место, меняя очертания барханов. Персидский принц стоял на вершине одного из них, глядя на возникший перед ним Аламут. Сегодня ночью один барьер в сознании рухнул и Сэмюэль начал вспоминать. Свое детство, персидского правителя, принявшего бездомного мальчишку в свою семью и заменившего ему отца. Потом война и захват Аламута. Встреча с принцем священного города, который сумел покорить сердце перса. И предательство в близком окружении царя, повлекшее за собой смерть последнего и обвинение в убийстве приемыша. Все новые и новые воспоминания всплывали в сознании принца. Наконец, когда последняя деталь мозаики встала на место, Сэмюэль с уверенностью зашагал к городу, полный желания отомстить за сломанную судьбу и мечтающий о новой встрече со своим возлюбленным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.