ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Каз Бреккер, Питер Пэн

Настройки текста
      — Ты изменился, Каз, — раздался за спиной Бреккера до боли знакомый голос. — Я помню тебя совсем другим.       Лидер Отбросов почувствовал, как его пробрал холод — такой сильный, что, казалось, еще чуть-чуть и он превратится в ледяную статую. Святые, боги или кто еще — только они знали, как сильно Каз желал никогда больше не слышать этот голос, а уж тем более встречаться с его обладателем. Ибо Питер Пэн был самым ужасающим злом во всех мирах, что Черный Еретик по сравнению с ним казался не более чем ребенком, в неумелые руки которого попалась интересная игрушка в виде магии теней. Юноша слишком хорошо помнил о времени, проведенном в Нетландии, слишком ярко, что она до сих пор порой снилась ему в кошмарах. Остров, погруженный в вечный сумрак и наполненный магией, ночными кошмарами и опасными тварями. И в центре всего этого — Пропавшие Мальчики с их лидером.       Нервно сглотнув, Бреккер постарался совладать с собой и неспешно повернулся к Пэну, сжав рукоять своей трости. Бессмертный мальчишка удобно расположился в кресле, закинув ноги на стол, и внимательно изучал своего оппонента цепким взглядом. Со стороны Питер казался расслабленным, только эта расслабленная поза могла обмануть кого угодно, только не вороненка.       — Что тебе нужно? — сходу поинтересовался Бреккер. — Ты же не рассчитываешь, что я вернусь?       — Вовсе нет, — Питер мгновенно перетек из одной позы в другую и теперь это был готовый напасть хищник. — Сейчас мне нужна пока только одна вещь. То, что ты прихватил с собой, когда сбежал. Ящик Пандоры.       — У меня его нет, — не раздумывая, ответил Каз. — И где он, я не имею ни малейшего понятия.       Что отчасти было правдой — упомянутой вещицы у Каза действительно не было уже давно, но он представлял, где она сейчас находится. Вот только говорить об этом Пэну совсем не собирался.       Губы бессмертного тронула нехорошая усмешка и он, плавно встав, неспешно подошел к юноше.       — Можешь врать кому угодно, только не мне. Не вернешь мне мою вещь — пеняй на себя. Я уничтожу всех, кто тебе дорог… А когда ты останешься один и я приду к тебе — будешь умолять меня о быстрой и милостивой смерти. Потому что я не прощаю тех, кто предает меня.       Всегда сдержанный Каз вздрогнул от такой перспективы и закрыл глаза, не в силах больше смотреть на Питера. А когда открыл их вновь, бессмертного в кабинете уже не было и лишь его смех какое-то время еще звучал в ушах Бреккера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.