ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шерлок/Джон

Настройки текста
- Мы не сможем быть людьми, Шерлок... - несколько обреченно вздохнул Джон, глядя на Холмса. - Просто потому, что слишком другие... Вампир молчал, глядя на ночной Лондон и докуривая очередную сигарету. Он понимал, что Джон прав и им троим никогда не стать частью человеческого общества, сколько бы они не пытались; но и частью своего мира они тоже вряд ли когда-нибудь полностью станут. Шерлок выпустил облачко дыма, выбросив окурок, и чуть улыбнулся, заметив присевшую на парапет Молли. Девушка-призрак, оборотень и вампир - довольно-таки странная компания, но у каждого из них это все, что есть. Все, что удерживает от того, чтобы не начать свое скольжение в тьму, из которой двоим точно никогда не выбраться. - Да, но и наш мир не для нас, - подал голос Шерлок. - Мы всегда будем изгоями в обоих мирах. Он повернулся к Джону, моргнув, так что синева глаз сменилась черным зеркалом. Оборотень только покачал головой, усмехнувшись своим мыслям. Сегодняшние события хоть и несколько выбили всех из привычной колеи, но в тоже время изменили и каждый это чувствовал. Присев рядом с Молли, парни молчали, пока приведение не обняло их, притягивая ближе к себе. Чтобы там не говорил Мориарти незадолго до своей смерти, они были не просто друзьями или соседями по квартире, а самой настоящей семьей. Впереди ждала неопределенность в связи со смертью главы вампиров Лондона, но это никого не пугало. Как говорят люди, проблемы будут решаться по мере их поступления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.