ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джаред/Дженсен

Настройки текста
Казалось, проклятый лес никогда не кончится. В сумраке между деревьев то и дело мелькали силуэты и вспыхивали желтые голодные глаза. Юноша уже почти задыхался от бега, но страх перед темнотой и теми, кто обитал в ней, продолжал гнать его вперед. Где-то совсем рядом плюхнулось гибкое, похожее на кошку, существо и по ноге юноши прошлось что-то шершавое и мокрое. Это заставило последнего подпрыгнуть и рвануть вперед с удвоенной скоростью. Еще больше сгустившуюся темноту разрезал звук, похожий на смесь человеческого смеха и звериного визга, словно твари почувствовали наконец свою добычу. Скорее всего, именно так оно и было. Юноша охнул от неожиданности, когда земля буквально ушла из-под ног, и полетел вниз, напоследок ударившись обо что-то спиной. Позвоночник прошило болью и ему пришлось почти до крови прикусить губы, только чтобы не заорать от боли. Когда же обжигающая волна немного отступила, юноша открыл глаза и тихо застонал. На краю оврага, в который он слетел, виднелись как минимум десятка два или три желтых глаз и иногда слышался тот жуткий смех. "Мне конец..." - пронеслось в мыслях юноши, но тут его внимание привлек новый звук. Кто-то насвистывал незамысловатую мелодию, двигаясь прямо к оврагу. Существа, столпившиеся на краю, разом затихли, а потом с визгом бросились прочь, словно кто-то или что-то их напугало. А уже через пару секунд в лицо юноше ударил свет от фонарика, заставив того прикрыть глаза рукой. - Так-так... Ну и кто же едва не попался в лапы нашим милым кискам? - поинтересовался мужской голос, заставивший в который раз похолодеть лежавшего на дне оврага юношу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.