ID работы: 3718204

Запах цветущей сирени.

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Убийство или спасение.

Настройки текста
Спустя почти десяти лет со смерти Феофила, Чума-дель-Торт обнаружила его записи по поводу талисмана четырех стихий. Как бы она не была жестока, спокойствие, с которым там разъеснялось, что главным компонентом является последний вздох кровного родственика, чтобы талисман слушался лишь одного, ужаснуло ведьму, которая на своем веку повидала множество смертей, и в большей их части виной этим смертям была она. Феофил собирался убить своего единственного кровного родственника, который в тоже время был его родным сыном. То, как он неожиданно умер не было теперь никакой тайной. Его жена узнав об участи своего первенца убила его, добавив в его чай сильнейший на тот момент яд. Она стала убийцей, но спасла сына и душу своего мужа, не дав ему свершить убийство. Сама она тоже не прожила долго. Она умерла в тот же год, что и её муж, прожив лишь на 7 месяцев дольше. Сына отдали его троюродной тетке, где он жил до попадания в Тибидохс, где бывший лучший друг его отца был директором. Через 16 лет со дня смерти отца, Леопольд Гроттер вместе со своей женой Софией, поселился в глуши. Там он продолжил исследования своего отца и обнаружил записи, которые незадолго до него обнаружила кровавейшая из ведьм. Записи не ужаснули, а наоборот вдохновили парня. Он считал своего отца гением, и обвинял мать в том, что она помешала ему. Новый талисман 4-х Стихий позволил бы навечно запечатать Врата Мрака. И эта фанатичная мысль заставила Леопольда занятся новыми разработками этого артефакта. Спустя год началась новая кровопролитная война магов и Полуночных ведьм, на стороне которых выступила все нежеть, включая вампиров, оборотней и русалок. Еще спустя год у Леопольда родилась дочь, и он почти разобрался с талисманом, осталось лишь добавить последний ингридиент- последний вздох. Чума-дель-Торт давно выставила шпионов, чтобы они следили за жизнью Гроттеров, но не для того чтобы убивать, а наоборот, защитить, если понадобится, и сообщать ей о всех действиях семейства. В этот день, когда Леопольд должен был закончить амулет, она была там. Её шпионы сообщили ей, что Гроттеры говорили между собой о том, что сегодня будет закончен талисман. Она пришла как раз вовремя, котел только сняли с пламени и пар смешивался с чадящим дымом царапая горло. Леопольд заинтересовано посмотрел на молодую девушку, заглянувшую к ним на огонек. - Ты… - Можешь называть меня тетушкой Ветой. Девушка оттеснила парня от двери и зашла в лаболаторию, напоминающую изнутри кабинет средневикового алхимика. Девушка села на гранитный валун, служивший столом для опыта и, закинув ногу на ногу, с превосходством посмотрела на молодого мага, который был немного взбешен от такого поведения молодой гостьи. - И с какой радости я должен так тебя называть. -Ни-ни. Я не разрешала тебе называть меня на ты.- Покачала пальцем девушка.- Впрочем, если не хочешь, то можешь называть меня Чума-дель-Торт. При этих словах юноша сделал незаметный рывок стараясь закрыть входящую Софию, с маленьким ребенком на руках.Чума улыбнулась. - Меньше всего можешь переживать за ребенка, кого-кого, а маленькую внучку Феофила я убивать не стану. - Зачем тогда ты тут?- Леопольд отходил все также закрывая свою семью. - Все дело в Талисмане Четырех Стихий.-Она щелкнула пальцами, закрывая за спинами Гроттеров дверь на магический запор- Ты же почти создал его. Так? -Да. Но ты всеравно не сможешь им воспользоваться. Он будет пренаждлежать… Заклинание, синей молнией, вылетело из кольца и врезалось в тело Леопольда -…моей дочери.- Закончил он падая на пол. - Как дочери?-Чума спрыгнула и села возле тела Леопольда. –Ты не думал убивать её. - Нет конечно.- улыбнулся он и из уголка его рта вытекла струйка крови.-Она же моя дочь. Если хочешь ей добра, прошу, подай кольцо, оно на столе.-Чума последовала его просьбе.он слабеющей рукой взял его.- Я бы некогда не причинил бы ей вреда. Умереть должен был я. Да я и умру. Отдай ей это, после того, как я умру.-Леопольд показал ей маленькую мушку, какие носили раньше девушки, которую достал из тайника в кольце-печатке.- Отдай…- последний вздох и выдох. Талисман принял жертву и стал походить на обычную родинку. -Леопольд!-Рядом опустилась София, и положила рядом с Леопольдом маленькую девочку.-За что!?-Она выпустила смертельное заклинание в Чуму, и та отразила его в Софию, неожиданно бросившуюся на неё. Женщина опустилась возле мужа.-Вот ты и показала себя.Чудовище! Талисма…-Чума успела быстрей чем была сказана… фраза так и не была сказана.Талисман принял и второй последний вздох. Но вместе с ним из кольца Софии вырвалось проклятие замедленного действия и врезалось в ведьму. Пол часа жизни еще оставалось у Чумы, но всего пол-часа. Малютка, дремавшая возле отца проснулась и заплакала. Чума подошла к малышке и стала её баюкать. Когда ребенок заснул она положила её в футляр от контрабаса и примагичила ей на нос Талисман Четырех Стихий. Рядом с девочкой она положила одного из своих серебряных скорпионов, самого послушного, верного и ядовитого. Но на этот раз у него была другая цель, он должен был охранять девочку, не приченяя ей вреда. После этого она обследовала весь кабинет и обнаружила конверт с письмом, которое было адресовано Сарданапалу.Чума отправила его с гарпией, предварительно создав ей облик купидона в красных подтяжках. После этого она взяла футляр с малышкой и произнесла заклинание полного уничтожения. Все вокруг объяло пламя. После того, как оно исчезло, Чума поставила футляр рядом с Гроттерами и заглянула в него. Девочка сжимала в руках скорпиона. Послушное животное до последнего исполняло приказ хозяйки не вредить, но видимо на краю смерти все-таки не выдержало и ужалил Талисман Четырех Стихий. Убедившись, что с малышкой все впорядке, Чума закрыла футляр и вышла на улицу. Дверь при этом упала, но Чума поставила её на место. Уже через минуту она вызвала нежеть и, запретив заходить в здание, приказала охранять дом, пока не появится Сарданапал, который захочет узнать, что с Талисманом. После того, как Сарданапал прилетит, нежеть должна будет исчезнуть. Дав указания Чума телепортировалась в глубь леса.Смерть настала незамедлительно в тоже мгновенье как она ступила на землю. Но это была лишь духовная смерть. Тело постарело, руки отпали, а сама Вета умерла уже в последний раз, но Вета, не Чума. Преждняя ведьма, которая несколько веков назад исчезла, взяв в ученики призрака, теперь была в этом теле. Память Веты смешалась с памятью старой ведьмы, но некоторые воспоминания, Вета унесла с собой. И одно из них- куда исчез Талисман Четырех Стихий. Перед тем, как исчезнуть навсегда, уступив место другой, Вета вспомнила то время, когда она была призраком, вспомнила фигуру с черной розой, каждый вечер появляющуюся на кладбище. Это был Гекар, сын Древнира. Это он. Это всегда был он и его черная роза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.