ID работы: 3718260

Странная "шкатулка".

Джен
G
Заморожен
24
AmiLong соавтор
Nikir бета
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
       В подвале послышались крики о помощи. Джордж пулей рванул в подвал, но маленькое непреодолимое препятствие всё же заставило юношу остановиться. Торговый аппарат с едой был закрыт. Хорошо конечно, что у Джорджа память была просто изумительной и код из одного эпизода он запомнил на ура, но набрать его дрожащими от волнения руками оказалось как нельзя сложно. Пальцы так и норовили нажать ненужную кнопку, что впрочем и получалось с большим успехом. Поэтому юноша смог набрать код раза с пятого, если не с седьмого. Но не суть.        Оказавшись в подвале, юноша первым делом отправился на источник звука и поиски комнаты с порталом. Осознав, что в этом подвале не так уж и легко ориентироваться как в мультфильме, Джордж решает что нужно создать карту этого дома. Парень не на шутку разозлился и хотел уже пнуть очередную дырявую коробку, как вдруг послышались те же самые крики о помощи. Уже хоть по каким-то звукам Джордж смог найти «пострадавшего». Едва увидев портал, он хотел визжать от восторга, но его взор пал на усмехающегося Стенфорда Пайнса.        Сказать что Джордж был в шоке, ни сказать нечего, а Стенфорд стоял в другой части комнаты перед и усмехался поведению парня.        — Так я и думал что прибежишь ты только на крики.        — Мистер Пайнс, вы меня чуть до одного неприятного действия не напугали. Вы кстати чего-то хотели? — спросил юноша разглядывая выключенный портал.        — Ну не зря же я тебя звал. Видел как малые с Ланой в лес ушли?        — Видел, но…        — Иди давай за ними, а то сидишь без дела. Вдруг потеряются.       После этих слов Джордж неохотно вышел из подвала наружу. Ему хотелось разглядеть каждый уголок и изучить строение портала, но прекрасно понимал, что Стен и близко его не подпустит к нему. Хотя кто его знает, может всё-таки и подпустит.

***

       — Какая прелесть! — Лана ходила по лесу и наслаждалась каждой минутой своего времяпрепровождения в лесу. Как же раньше она не замечала этих удивительных созданий, благоухающих цветов и просто безумно высоких елей. Девушке всегда нравилась находиться на природе. Только первые дни этого она не показывала из-за стресса, но привыкла она на удивление быстро. Жаль что только своему удивлению…        Пикника у ребят в лесу не получилось, так как Мейбл взяла не ту корзину. Но ребят это не мешало наслаждаться столь прекрасным днём. Даже Диппер в этот день дневник открыл всего пару раз. Вдруг из-за кустов послышался хруст ветки, а затем крик полный ужаса и боли. Из-за кустов выбежал Джордж, за ним же гналось что-то на подобий фей или мухи-фей, которая его чуть не цапнула. Перепугав ребят, да и не только ребят, но и самого себя, Джордж решил что всем пора уже возвращаться. Сколько он увидел недовольных взглядов. Они ему в кошмарах точно будут сниться, но домой он «мелкоту» всё же отвёл, за что Стен ему был благодарен, близнецы немного расстроенными, а девушка так вообще кажется в депрессию впала.        — Так хорошо же было в лесу, но пришёл человек-хорошее-настроение-разрушитель и всё испортил. — проворчала, опустив голову девушка.        — Как маленькая, между прочим я поговорить хотел на очень важную тему.        — И какую же? — с ноткой сарказма произнесла Лана. На самом то деле в данный момент ей было глубоко плевать что эта за тема, но воспитание не давало высказать всё это в лицо лучшему другу.        — Я надеюсь ты не забыла что нам нужно вернуться домой? Надеюсь что нет, поэтому с завтрашнего дня усиленные поиски.        — Печально конечно, но с тобой не могу не согласиться. Не хочу окончательно к этому городу и людям привыкать. — В голосе девушки послышалась некая слабина, которую она так тчательно пыталась скрыть. Вот только жаль, что Джордж этого не услышал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.