ID работы: 3718273

Недопустимые

Слэш
NC-17
В процессе
148
Diana Tomboy бета
.neverender. бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог: «Глупо давать такие обещания, когда небо раскалывается над твоей головой»

Настройки текста

Часть первая «Парень из Резервации»

без POV 2019 Стоял прекрасный солнечный день. Возле кофейни на скамейке, хранящей следы времени и чьего-то творчества, сидел мальчик лет девяти. Его последнее прекрасное лето. Он сидел с мороженым в руках, болтая ногой туда-сюда. Сидел, а вокруг него шумный город проживал свою пыльную жизнь. Мороженое кончилось, и мальчик прикрыл глаза, сильнее вслушиваясь в городские звуки. Мимо сновали люди, проносились машины, мешая и без того сухой воздух с пылью дорог. — Эй, малыш, мелочи не найдется? — окликнул его хриплый мальчишеский голос. Фрэнк приоткрыл один глаз и увидел да другом краю скамейки мальчишку лет четырнадцати-пятнадцати. На нем был серый растянутый свитер и черные джинсы. Спутанные иссиня-черные волосы падали на бледное лицо, большие глаза под изогнутыми бровями с интересом смотрели на Фрэнка. В глаза ему бросились узкие, чуть девчачьи черты лица и ощутимая худощавость, — У меня только двадцатка, а сдачи мне не дадут. — Я тебе не малыш! — Фрэнк сморщил нос и отвернулся. — Ладно, не малыш, не будет двенадцати центов? — тонкие губы незнакомца чуть исказила улыбка. Фрэнк понял, что улыбка у него получилась по-странному грустной, но от этого казалась лишь сильнее подходящей этому парню. — Будет, — Фрэнк со звяканьем пересыпал монетки в его ладонь. — Спасибо, я сейчас, — он удалился в сторону кофейни. Минут через десять он вернулся с дымящим стаканчиком в руках и сел рядом. — Как твое имя? — нарушил тишину незнакомец. — Фрэнк, а твое? — Джерард. Фрэнк с интересом разглядывал нового знакомого. Он перебирал тонкими пальцами края свитера, задумчиво глядя куда-то вперед, где между высоких бетонных зданий солнце скрывалось, разрисовывая дороги кривыми тенями. Кажется, среди этого извечного шума и беготни кто куда этим двоим было просто уютно молчать рядом с кем-то. — Как думаешь, куда они все торопятся? — взгляд нового знакомого пересекали суетливые люди. — У всех есть свои дела. А мы можем просто сидеть здесь, ничего не делая. Это ведь настоящее счастье! Джерард перевел на него взгляд и слабо улыбнулся. — Ты прав. Они живут ради дел. Но мы можем жить ради жизни. Они болтали о ерунде. Джерард смотрел на Фрэнка, удивляясь, как просто ему было говорить с этим мальчиком, и не зная, что для того он тоже был особенным. Фрэнк редко общался со старшими из-за их серьезных лиц и высокомерных взглядов. Издалека Джерард казался слишком взрослым. Замкнутый в себе, он часто видел красоту там, где остальные находили лишь пустые места. Редко люди понимали его, и временами казалось, что одиночество заполняло его до краев. Но на самом деле внутри него горел огонь, который никто не смог бы так просто втоптать в землю. Хоть он и сам этого не знал. Разговор занес их в большой магазин неподалеку. По пути взгляды зацеплялись за листовки на стенах, что гласили о новом жилом комплексе за городом, "Резервации". Джерард заметил, что многие "охотники на золото" уже перебрались туда. Но это было невыгодно - место находилось в хреновой туче киллометров от города. Что-то очень странно. Они зашли в огромные двери магазина, и как настоящие дети, первым делом бросились к стойке с конфетами. Мысли о странном поведении людском все еще маячили у Джерарда по голове. Скоро его задумчивость улетучилась. Они бродили по магазину в поисках обычной ерунды. — Эй, смотри, это ты! Фрэнк неопределенно махнул рукой. Джерард поднял голову и увидел на полке маленькую фигуру вампира. Действительно, похоже. — Хочешь, куплю его тебе? — он снял игрушку с полки и бросил Фрэнку в руки. — Спасибо, — его лицо озарила улыбка.

***

— Всем посетителям нашего магазина срочно спуститься в подсобные помещения! — вдруг обрушился на зал голос. — Что за фигня? — Джерарда почти сбили с ног. Фрэнк потянул его за руку в направлении женщины, кричавшей что-то про детей. В этом магазине работала мама Джерарда. И сегодня за ней на работу увязался его младший брат. — Фрэнки, беги туда, я сейчас вернусь! — Куда ты? Я с тобой, не уходи! — последний вцепился в его руку. — Послушай, — Джерард наклонился и крепко схватил его за плечи, — Я обещаю, что вернусь. Я вернусь за тобой, ты не будешь один, — он видел слезы, стоявшие в глазах мальчика, но среди них он сумел найти что-то большее - веру, веру его словам. Рука Фрэнка судорожно сжимала маленькую фигурку вампира. — Не забудь меня. — Я не забуду. Глупо давать такие обещания, когда небо раскалывается у тебя над головой. Он проводил Фрэнка взглядом, поймал последний взор, брошенный ему через плечо, и бросился бежать. Городская сирена сбивала с ног не хуже толпы, сквозь которую Джерард ломился. Вдруг стены сотряс мощный взрыв, пуская по ним трещины. Стекла выбились внутрь и орошили здание дождем. Люди кричали, закрываясь руками и не замечая мальчика, который бежал им навстречу. Джерард остановился. Посреди развалин стоял его одиннадцатилетний брат и трясся всем телом, всхлипывая. — Майки! — Джи, маму, ее придавило там... Я не смог, она, она... Сердце глухими ударами отдавалось в пустоте в легких. Стены сотрясли новые удары, а Майки - рыдания. Джерард дернулся в сторону коридора, но брат судорожно вцепился ему в руку. — Нет, Джи, ту часть завалило под крышу, там пожар. Он стоял, не сводя глаз с двери. Боль от ногтей Майки, впивающихся ему в запястье, новые взрывы вдалеке, крики, грохот - все это было где-то далеко, словно в тумане. Это конец. Прямо сейчас вся его жизнь рушилась вниз. Пол орошило новым стеклянным дождем. — Джи! Срывающийся голос с размаху выпнул его из тумана. Джерард схватил руку брата и бросился прочь. *** В подвале с продуктами было человек пятьдесят. Люди притихли, кто-то негромко говорил, кто-то плакал. На тыльной стороне ладони Джерарда были глубокие следы от ногтей, но он и не думал двигаться. Брат плакал, прижавшись к нему, и одежда на плече уже намокла. А он сам в отчаянии пытался сдавить боль, рвущую в лохмотья пространство между ребер под сердцем. Он знал, что она останется там навсегда. Судорожный взгляд в полумраке бегал по лицам людей в поисках знакомых карих глаз. Но он так и не нашел. Джерард подумал, что больше не увидит Фрэнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.