ID работы: 37183

Когда прошлое скрывает тайны...

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Секреты древнего храма.

Настройки текста
Каблуки громко постукивали по холодному мраморному полу старого храма. Этот звук отражался в коридорах этого строения... Очень давно сюда не ступала нога человека... Стены, колонны, остатки мебели — все было покрыто слоем пыли. Грязные и мутные стекла окон плохо пропускали солнечный свет. Полумрак окутывал комнаты, в углах ютились уродливые тени... Следуя за крохотным комочком света ведьмы продвигались к своей цели. Они шли, подгоняемые не то страхом, не то предвкушением скорой расплаты... Ведь еще немного и они достигнут нужной комнаты и останется лишь совершить ритуал воскрешения. Было ощущение, что кто то незримый следит за ними из за угла, но отступать было слишком поздно... Коридоры сменяли друг друга. Они были почти одинаковы — слои пыли, висящая на стенах и оконных рамах ветошь, которая когда то была роскошными шторами и портьерами, паутина, оплетавшая мебель... Но наконец то ведьмы вышли в большой зал с высоким потолком и возвышенностью в центре. Время не пощадило и этот зал, но в отличии от коридоров в нем можно было найти большое количество книг, несколько картин и фресок. Но важнее всего для ведьм было то что зал был идеальным местом для обряда. Им оставалось лишь дождаться полуночи... Ведьма льда остановилась, оглядывая зал. — Пришли? — спросила Сторми. — Кажется да. — ответила ей Айси. -Может стоит немного осмотреться?— предложила Дарси, осматривая запыленные стеллажи со старыми книгами и свитками. — Интересное местечко — сказала Айси — можно найти в этих книжках парочку полезных заклинаний, тем более времени до полуночи еще много. Ведьмы разбрелись по залу. Дарси с интересом вчитывалась в книгу, снятую с полки. Айси подготавливалась к предстоящему ритуалу. Ну а Сторми, не испытывая особого интереса к старым книгам, разглядывала фреску на стене. На первый взгляд фреска казалась довольно странной — на ней были изображены люди в длинных капюшонах.Одна рука у одного из них была вытянута впереред. В его руке были изображен сгусток энергии, у которого одна половина была черной, а другая светлой. Внизу фрески был изображен весьма интересный знак — кинжал, который обвивала змея. Пока Сторми рассматривала фреску, Дарси копалась в книгах. Многие из них были на древнем, неизвестном ведьме языке, но когда она взяла очередную книженцию с полки, оттуда выпал свернутый в несколько раз листочек. Дарси подняла его и развернула, листочек оказался довольно старой газетной статьей :" Недавно в окрестностях заброшенного города было рассекречено собрание тайного общества, именующего себя Сильфами. Это закрытое общество представляет из себя несколько известных семей. На первый взгляд ничего странного в этом нет, в наше время существует много сообществ, практикующих необычные виды магии. Но члены этого сообщества владеют очень странной магией. Ни одно их заклинание не относится ни к светлой, ни к темной магии... Кто то назовет их мутантами, кто то избранными... Но одно несомненно — эти существа объединяют в себе светлую и темную магию. Очевидцы встреч этого тайного сообщества утверждают, что этим существам так же присущи силы анимагов...". Дальше читать было невозможно — слишком ветхим был листочек. " Вечно эти журналисты выискивают поводы для сплетен. Любят раздувать из мухи слона..." — подумала Дарси, сочтя статью нелепой выдумкой журналистов. Сторми же продолжала и дальше слоняться по залу без дела, но вдруг ее внимание привлек переплет одной из книг, точнее рисунок, нарисованный на нем. Она уже видела этот знак на старой фреске. Недолго думая Сторми взяла книгу с полки и начала листать, но та оказалась пустой. В разочаровании она уже хотела поставить книгу обратно, но заметила что на стене у которой стоял стеллаж что то было. Что бы не привлекать внимание своих спутниц она сняла с полки мешавшие книги. За ними скрывалось небольшое углубление в стене в виде руки, а под ним опять тот же знак. Это ее немного насторожило, но природное любопытство не позволило ей пройти мимо. Она оглянулась по сторонам и осторожно прислонила руку к углублению. Сознание помутилось. Ее рука будто приросла к стене. Сестры подбежали к ней и пытались привести ее в сознание, но ведьма уже ничего не чувствовала, не видела и не слышала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.