ID работы: 3718362

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
      Тина поспешно закрыла глаза и даже, обняв руками, уткнулась носом в его спину, а Дан, напротив, с любопытством оглядывался по сторонам. Комната была настолько обычной, что все их страхи показались теперь смешными. Старый-старый шкаф справа у стены, слева – небольшой столик, а над ним – огромное зеркало в простой деревянной раме… столик рядом с ним казался совсем маленьким. В углу стоял обитый темной тканью стул; а на него кто-то небрежно бросил алый плащ. На противоположной стене темно-зеленые бархатные шторы, слегка подвязанные шнуром с серебряными кистями, прикрывали два окна. А в простенке между ними…       Парень задумался и замолчал.       – Картина? – затаив дыхание, догадалась девочка и открыла глаза.       – Она.       Девочка прижалась еще теснее. Так было… спокойнее.       Тина выглянула из-за спины своего спутника.       – Ты… пойдешь смотреть? – прошептала она. – Хотя что это я спрашиваю… Конечно, пойдешь.       – Останься, – предложил Дан.       – Ну нет! – вцепилась Тина в его руку. – Я с тобой. Не пущу одного.       – Так страшно же.       – А я глаза закрою.       – Ну, с тобой я точно не пропаду, – засмеялся парень. – Ладно, не дуй губы, идем.       Они подошли к простенку.       На этой картине существо в плаще шагало по лужайке прямо в их сторону. Под распахнувшимся его плащом – явно от движения, а не от ветра, потому что лунный свет словно заморозил, заставив застыть, мир внутри рамы – было видно что-то светлое. То ли сверток, то ли… сверток, точно, потому что ни на что больше это похоже не было.       – Ой, – прошептала Тина, когда решилась открыть глаза. – Он же ребенка утащил!       – Думаешь, это ребенок?       – Сам посмотри! Что еще это может быть?       – Да… похоже…       Только теперь они одновременно перевели взгляд туда, где под широким капюшоном должно было скрываться лицо. Дан-то просто замер, а Тина не смогла удержать испуганный крик. Лица как такового не было, а из густой, липкой, словно паутина, черноты еле заметно алели две точки.       Тина попятилась назад и потянула парня за собой. Движение отразилось в зеркале, и, заметив его краем глаза, девушка снова вскрикнула. Дан быстро оглянулся на нее и все понял.       – Не смотри туда, – поспешно сказал он и даже закрыл ей глаза рукой. Он не понимал, почему нельзя смотреть в зеркало. Но точно знал это.       – А ты сказал, что комната самая обычная! – возмутилась девочка. – А там картины, зеркала какие-то… странные.       – Так она на первый взгляд и казалась обычной.       – А при чем тут ключ?       – Ну подожди же… нетерпеливая какая, – засмеялся парень, а девочка подняла голову и посмотрела ему в глаза.       – Я просто очень хочу, чтобы все хорошо закончилось. Хеппи-энд там… и все такое.       – Ну, это же сказка. Она обязана закончиться хорошо.       – Ага, знаю я тебя. Все время куда-то уносит… Ну, рассказывай же…       Никогда в жизни Дан не думал, что его довольно однообразная актерская жизнь с ведром, котом… а где, кстати, кот? Он оглянулся – у двери Беса не было. И под ногами тоже… актер обнаружил его на стуле, прямо на черном плаще. И только бросив мимолетный взгляд на зеркало, Дан заподозрил неладное. Вроде плащ, валявшийся на этом стуле, не был черным. Он вспомнил яркое пятно, бросившееся в глаза, когда они вошли в комнату. Красный он был. Почему же… Нет, это не страшно, конечно, подумаешь – цвет другой. Он нашел руку Тины и крепко сжал ее. Мало ли, испугается еще. Интересно, вот эта история на картине – она происходила на самом деле? И это одна картина или их несколько? Странный вопрос. Но только на первый взгляд. Там, на первом этаже, были… были? Или есть и сейчас? Надо пойти посмотреть.       – Тина, идем.       – Куда?!       – Вниз. Надо на картины посмотреть.       – Ты на них не насмотрелся еще? Я не хочу.       – Можешь остаться. Сам схожу.       – Одна? Ни за что.       – Почему одна? С тобой будет Бес.       – Кто?!       – Ну, кот. Зовут его Бесом.       – Ужас какой…       Тина нерешительно отпустила его руку. Оставаться одной, даже с котом, было очень страшно. Но вниз не хотелось еще больше. Мало ли что там… А если он уйдет и не вернется?       – Нет, я тоже пойду. Лучше уж вместе.       Дверь открылась совсем бесшумно. И после светлой комнаты они словно шагнули в чернильную темноту подземелья. Вместе, взявшись за руки, потому что и Дану уже стало зябковато в этой мерцающей реальности.       – Послушай, – прошептала Тина, – как там было светло...       Дан прижал палец к губам, потому что уловил на первом этаже шорох; но понял, что она не увидит, и коснулся пальцем ее губ.       – Тихо, – еле слышно сказал он девушке прямо в ухо. – Идем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.