-4- Вот и пообщались...
6 ноября 2015 г. в 16:02
Целую неделю мышью шкерюсь по всему универу, бессовестно гибаю "свободные", и похуй на наказание — я не пришёл в себя, я не собрался с мыслями, я хочу вновь оказаться в том сне, хотя и понимаю, что, блять, с реальностью тоже нужно что-то делать. Желательно что-то достойное. Да только как-то... Да никак, и всё тут! Ни на кого не смотрю, всех избегаю, прячу подло глаза и стараюсь лишний раз не отсвечивать. Поговорить бы с кем, но... язык не поворачивается. Хочется кричать о том, как сильно я влюблён, как сильно мне от моей любви рвёт башню, и я, как самый последний придурок, хочу, чтобы все об этом знали. Та-а-ак, лучше не шипперить мечты с действительностью, а то будет только хуже.
И всё же...
— Привет, Имре, – ласковый голос на ухо.
— Д-дез? – просипел я, чувствуя, как ноги подломились, но он меня удержал.
— Ты чего такой... зашуганный? – в голосе подозрительность.
Вопрос: а какого хрена он ко мне вообще подошёл?
— Н-ничего, – ой, дурак, нашёл время с ним болтать. Свалить бы нафиг, да подальше, чтобы...
— Долго бегать-то будешь? – тихо спросил Дез, сильнее ладонями сжимая мои плечи.
— Й-а... как бы... и не того... кхм, не бегаю, – возмущению моему нет предела, да только голос предаёт.
— Ага, – смешок в спину, а рук не отпускает и от этого так... непривычно. — То есть это нормально, что ты перестал посещать кафе при учебном заведении, некоторые пары, и вообще, влетаешь в аудиторию перед самым звонком и самый первый покидаешь занятия, словно за тобой черти гонятся? – скептицизм так и прёт, напролом, сквозь дерзость в голосе.
— Ну, – мечусь мозгом в черепной, что бы такого ответить-то. — Тебе кажется... – ну, пиздец умно.
— То, что я тебе небезразличен, мне тоже кажется? – ехидно и подленько так, горячим дыханием над ухом.
Гррр!
— Абсолютно! – подтверждаю и киваю в знак уверенности в себе.
Ой, идиот. Что я только несу. А, главное, за свои слова дико стыдно. Особенно перед мамой. Ведь она учила... Похуй, если честно, так дальше жить нельзя!
— То есть ты намекаешь, что я такой же тупица, как Дэймон? – нагло издевается Дез, прижимаясь грудью к спине, словно притираясь.
А я стою, таращусь в стену и кусаю губу, только бы не сорваться на крик уд...
— С чего ты взял? – резко развернулся я к нему, отчаянно пытаясь выглядеть зло.
Усмехается.
— К тому, что этот олух решил, что твоё робкое, – ладонь с гулким шлепком в стену на уровне виска, задевая большим пальцем чувствительные от мурашек по телу волоски, — но такое бойкое, – глаза в глаза, гипнотизируя, — признание на "Свободной паре" предназначалось ему, – громкий хмык. — Пришлось, конечно, парню, мозг на место поставить путём выписывания пиздюлей, но оно того стоило, – хищный оскал вместо улыбки.
— Так это ты? – удивлению нет предела, оно затмило все иные чувства, что клокочут внутри. — А я думал, что Лисса, – протянул я.
Идиот!
— Она его добила... мора-ально, – подтвердил Дез, растягивая гласную, нависая надо мной, сильнее вторгаясь в личное пространство, стирая грани между нами.
— Вы об этом с ней говорили, да? – спросил я и тут же прикусил язык. — Ой, – это же был сон.
— Да, – согласился он. — Перед тем, как завалиться в "Мобиус".
Голос его стал ниже и откровеннее, а глаза полыхнули чем-то невероятным.
— Мобиус? – вскричал я. — Но там другая обстановка, – точно сон.
— Алё, – громкий смех, а зрительный контакт не прерывает, и у меня не сил на то, чтобы вырваться из омута чарующих очей. — Они ремонт сделали, вот мы и пошли смотреть, – усмешка, добрая, но коварная.
Мы пошли смотреть? А где я был, когда такое уточнялось?
— Так значит мы... – я откровенно запнулся, хватая кислород дрогнувшими губами.
— А ты не помнишь? – вздёрнул брови вверх Дэз.
— Думал, что приснилось, ведь проснулся я у себя дома, в постели, – пробубнил я, пряча взгляд за ресницами.
Стало стыдно. И глупо. И вообще, чувствую себя как полный кретин.
— Хахаха, ещё бы, ты после оргазма повис на мне, пискнул, что хочешь на воздух и оттолкнул меня. Тут же буркнул, что тебе нужно выпить для храбрости, чтобы что-то мне сказать, и осушил залпом чужой коктейль, – во всю развлекался парень.
Вот бы по роже съездить. Кулаком. Так жаль такую красоту синяками портить.
— И что в нём было? Жидкость для реактора? – пискнул я, чувствуя себя ещё хуже, чем до этого момента.
— Хахаха, нет, семь видов спиртного, – трагическим полушёпотом. — Тебя сразу выстегнуло, и я отвёз тебя домой, объяснил твой маме, что мы перебрали, и попросил её тебя не клевать на утро нравоучениями. Вообще, золотая женщина, мы так мило пообщались с ней, – протянул парень, мечтательно прикрыв глаза.
Кажется, я вспыхнул. Так вот почему мать не устроила мне разнос.
— Во я...
— Так... что ты мне хотел сказать? – тут же перебил Дез, явно видя, как я теряюсь.
— Ничего, – опять моя природная трусливость загоняет меня под свой каблук.
Кажется, по роже стукнуть нужно мне, чтобы серое вещество на место встало, запустив шестерёнки в мозгу в нужном направлении.
— Разве? – язвительно, с усмешкой.
А мне колет бок, грудь под сердцем, и крутит желудок, в ногах дрожь и под коленками влажно от выступившего пота на нервяке.
— Слушай, Дез, – дурак, болван, тюфяк, трус последний, но так хочу сбежать от его глаз и его такого манящего тела, к которому хочется прижаться вопреки всему, чтобы уже больше никогда не отпускать.
— Тогда скажу я, – строго начал он, сменив тон и позу, просто встав колосом напротив меня, уничтожая своей уверенностью в собственной правоте. — Ты влюблён в демона, а не демонессу, значит объект — парень. Моё имя, кстати, НЕ демоническое. Облом, – развёл руками Дэз.
— К-как? – опешил я. — Но Десмонт переводится, как "Человек из городка Монстр", что по преданию считается демоном, – стою, таращусь на него, ресницами хлопаю и медленно догоняю, что, блять, спалился.
— Да, с Ирландского. Но моё имя изначально было взято из латыни, – пожал плечами.
— И? – не догнал я, латынь-то я не знаю. Ирландского тоже, но там гугл спас.
— Пф! "Рай", Имре. Моё имя переводится, как "Рай", – заливаясь громким смехом, припечатал меня к стене словами Дез.
Дез, его всегда и все так зовут, вот и я привык тоже.
— Уффф, – выдохнул я и зажмурился.
— Дальше, – словно в издёвку надо мной, продолжил Дез добивать меня своими умозаключениями. — Меня парни по футбольной команде в раздевалке, где всегда присутствовал ты, – веско уточнил он, — часто расспрашивали про моё тату, которое я всегда называл своей душой. Рисунок трудно не заметить. Да? – разумеется, вопрос риторический. — Итак, абрис тату в виде феникса, что находится телом на спине и переходит крыльями на плечи и руки аж до запястий. – многозначительно замолчал он, а я уставился на него, понимая, что откровенно пропадаю. — Мои глаза, – чуть задумался, — да, они цвета горького шоколада, а значит — горькие. У Деймона, они, кстати, голубые. Мудак не понял тебя, – фыркнул парень, от чего мне стало легко и смешно.
— Угу, – лишь согласился я, пытаясь не улыбаться, как ясно солнышко.
— Рёв жизни, тут ещё проще. Мой байк, на нём написано "Мy life", и он на двести лошадиных сил. Всё просто, – радостно выдохнул Дез, сверля меня взглядом.
А мне некуда деться. Пойман. Заперт в нём. Уже давно. А сейчас и подавно.
— Типа да,– сжался я, кусая губы, всё-таки я не был готов к выяснению отношений.
— Лицо сделай попроще, – попросил он и усмехнулся, беззлобно, подтрунивая.
— Ты… – вспыхнул я по новой.
— Прокатимся? – неожиданно предложил Дез.
— Куда? – кажется, сегодня день шока для меня.
— На набережную, – как само собой разумеющееся.
— Зачем? – почти страх.
Почему-то подумалось, что Дез возжелал меня утопить. Нам обоим так было бы проще.
— Хах, – снова смех, он, чёртов провидец, видит меня насквозь! – В кафе. С мини-гольфом на крыше. Ты же говорил, что любишь в него играть, – замер парень в ожидании ответа.
А у меня внутри всё упало. Как? В смысле? Я...
— Ты… – вновь запнулся.
— Я слушал всё, что ты рассказывал о себе. Не скажу, что я прям без ума от тебя, и что вот прям жить без тебя не могу, питая охрененно-глубокие чувства по отношению к твоей персоне. Но интерес есть, – проникновенно проговорил Дэз. — И весьма заманчивый. Поэтому хочу попытаться узнать тебя получше, потому что одних твоих красивых глаз и привлекательной застенчивости мало для того, чтобы начать строить отношения, – улыбнулся он.
— А клуб? – уточнил я. — Мы же... – даже волосы, кажется, покраснели.
— Это всего лишь сон, не так ли? – подмигнул он игриво, явно давая мне простор для точки отчёта.
— Но... – что ж я так жалко-то выгляжу, а?
— В следующий раз всё будет по-другому, – многозначительно произнёс он и вновь подмигнул.
Точно демон.
— Хуже? – подначил я, пряча руки за спину. Ну некуда мне их пристроить, хочется, конечно, на него, но не решаюсь. Снова.
— Лучше. Я обещаю, ты не забудешь и не перепутаешь реальность с глюком Морфея, – почти загадочно, с бесятами в глазах.
Аж пробрало до пяток.
— Хахаха, ловлю на слове! – всё-таки беру его за руку и иду вперёд, утягивая демона, персонального демона, на улицу, туда, где припаркована его Жизнь.
Примечания:
Ну да, ГГ у меня вышел мямлей, скромником и вообще ещё тем дятлом, но не все же такие бойкие и откровенные в своих отношениях. Так что, такие зайцы-трусы тоже имеют право на свою историю жизни. =)