ID работы: 3718454

даже вампиры умеют любить

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Гиацинта соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
От этих слов я будто потеряла разум, я с ноги выбила дверь уже остановившейся кареты. Но тут же поняла, что не успею добежать вовремя до высокой сторожевой башни рядом с замком, лучшей точки для вызова дождя, если только не использую крылья. Многие скажут "И что ты медлишь? Лети и спасай его!" ... Но весь смысл в том, что если тело и привыкло к солнцу, то крылья категорически отказывались мириться с тем, что придётся летать под жаром небесного светила, поэтому, как только кто-то начинал лететь под солнцем, крылья начинают медленно плавиться и приносить адскую боль их хозяину. Так Ника соберись! Этому козлу грозит смертельная опасность, хватит из тебя неженку строить! - ударив себе для розжига энергии неслабую пощёчину, я раскрыла крылья и стала быстрым темпом подлетать к высокой башне. У вас когда-нибудь было чувство, что вас от боли выворачивает наизнанку? Что вас режут на маленькие кусочки? Что вас связали и бросили в жерло вулкана? Так вот примерно такие чувства я сейчас испытывала, но к счастью, когда от крыльев почти ничего не осталось, я на некрепко стоящих ногах была на башне. И подняв руки к небу начала зачитывать сложное и долгое заклинание, в небе начали собираться тучи, спустя несколько минут полился, сильный дождь и для его поддержания приходилось петь песню на древнем языке. Вот чёрт! Силы начали покидать меня, а я, как назло, стояла на самом краю башни, ну ничего, главное, что с ним всё в порядке, ведь даже если я и упаду на смерть то не разобьюсь, посмотрев перед падением в обморок на замок Ливиуса, я мысленно улыбнулась. Ведь у меня получилось, замок не горел, и на одной из башен я успела заметить Ливиуса, до смерти перепуганного Ливиуса который смотрел, как я падаю. и вот встреча с землёй. и вот снова тьма. и вот я снова буду видеть кошмары. Я снова просыпаюсь в огромном зале. Снова Ливиус привязан к колоне, но зал совершенно другой, после двух минут ломания своей тупой башки, до меня доперло, что это тронный зал короля... Огненной капли?! Уж чего-чего, а такого фатального идиотизма я от своей фантазии не ожидала. Там же живут хоть и сильные маги огня, именующие себя саламандрами, но они были всегда тихим и вполне миролюбивым народом, а тут такой, откровенно говоря, пиздец. Вроде повторяется предыдущий сон, но теперь вместо белоснежного волка, к моему люби..., ух ты ж блин, ненавистному Ливиусу подошло розововолосое нечто, которое пыталось сжечь бедного паренька... И снова просыпаюсь от собственного крика, дежавю, однако, но в этот раз болит не плечо, а всё тело. Всё же приподняв раскалывающуюся голову сантиметров на двадцать, я готова была снова подумать, что это сон! И я бы поверила, если бы не ноющая боль по всему телу, слишком сильно кричащая о том, что это происходит наяву. На стуле рядом с моей кроватью детским сном спал Ливиус, он такой милый во сне, закрытые глаза, слегка подрагивающие ресницы, красивые, неестественно синие волосы, спадающие на лоб. И не знаю, какая зараза меня в задницу укусила, но я решительно потянулась рукой к его волосам. Но не тут-то было! Проснулся, гад скороспелый! И тут же закатил глаза: - Ты уже должна было поддаться чувствам и поцеловать меня, невинность ты моя, - и его личико озарила милая, но мать его, похабная улыбочка. - Что ты здесь делаешь? Неужели Его величество совесть замучила? - вот блин, в этом вся я, нет, что бы поблагодарить за то, что обо мне позаботился, так я в лоб хамить начала, хотя ... сам виноват, развратник малолетний. между нами повисла гнетущая тишина, которая просто давила на мозг, не давая даже спокойно подумать, что сказать ему. Вот же Овечкина, даже извиниться нормально не могу. - Спасибо, - его слово, нарушившее эту тишину, было как лучик солнца, из тёмного мира моей мысли. - Это тебе спасибо, Ливиус, за то, что заботился обо мне всё это время, и прости, что заставила волноваться, - я попыталась выдавить из себя улыбку, но вышло у меня, честно говоря, паршиво, даже не могу объяснить почему, но сердце просто изнывало от желания разреветься, глядя на опущенную голова парнишки, на горящие мольбой глаза. Мне начали лесть в голову детали из моих кошмаров. Маленький, беззащитный Ливиус, привязанный крепкими верёвками к холодному мрамору. Я больше не могла это терпеть, мне нужно кому-то выговориться, иначе моя голова взорвётся от тяжести этих снов. - Ну, мне наверно пора, тебе нужен покой, - одна фраза, которая заставила меня вздрогнуть, я не хочу, что бы он оставлял меня с ними наедине, с ними, с моими кошмарами, медленно разъедающими мой разум. - Подожди, останься, пожалуйста, - он повернулся и посмотрел на меня как на сумасшедшую, и я действительно так выглядела, как умалишенная вцепилась в его руку. - Тебя что-то тревожит? - он как будто смотрел в самую душу, извлекая оттуда все мои тайны и страхи. И я выложила ему всё о своих снах, рассказала всё в самых мелких деталях, несколько раз прерывая свой монолог короткими всхлипами, а Ливий сидел напротив меня, сжав мои ладони в своих сильных, но маленьких руках. После того как я сказала последние слова и посмотрела в его глаза, в них читался животный страх я действительно испугалась за него, что могло его так напугать? ведь это же всего лишь мои бредни, истории, придуманные моим ненормальным воображением. конец Pov Ника Pov Ливиус - Почему ты не сказала мне этого раньше? - я начал как псих нарезать круги по комнате Ники. Но мои нервы вполне оправданы! - Но, я думала, что это просто плоды моего больного воображения, что в них может быть такого? - какие у неё наивные красивые глаза. Неужели она, правда, ничего не знает? - Твой отец мне рассказал, что все твои сны... ( Соавт.: Нихрена себе концовочка! Эй, автор, я тебя волкам скормлю, пиши, давай!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.