ID работы: 3718454

даже вампиры умеют любить

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Гиацинта соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста

В кабинете короля Ливиуса

- Как состояние принцессы Ники?- его величество пытался произносить эти слова как можно спокойнее, не показывая лишних эмоций, Но у него это плохо получилось. В голосе проскакивали нотки тревоги и страха за жизнь принцессы. - Придворный лекарь доложил, что жизни принцессы Ники ничего не угрожает, но у неё жар и возможно несколько дней у неё будет держаться такая температура, девушка часто бредит,- незамедлительно ответил Нил. - А знаешь, Нил, с одной стороны этот случай имеет и положительное значение. - И какое же ? - с ноткой страха спросил Нил. - Это снова показало каков наш мир на самом деле, мои враги пойдут на всё что бы избавиться от меня, - и, состроив улыбку больше похожую на звериный оскал, добавил - Ну ничего, мы ещё поиграем с этими идиотами. Вы должны вывезти принцессу обратно на свою землю. - Но ведь, вы хотели сделать эту девушку своей игрушкой , неужели вы решили отказаться от своей затеи? - Просто не хочу подвергать опасности жизнь ни в чём не повинной девушки, да и потом, по королевствам поползут слухи, что я лишённый всяких человеческих чувств садист, насильно удерживающий принцессу в опасности. - Хорошо, как только состояние Ники стабилизируется я доставлю её на родину. - Отлично, можешь быть свободен.

Через два дня, в комнате Ники

Pov Ника Я медленно бреду по тёмному коридору замка короля оборотней, я помню его по картинкам из учебника истории, вот я дохожу до тёмного бального зала, в комнате отделанной в чёрных тонах, сильно выделялась белая колона, которая немысленым образом оказалась посередине зала. Неожиданно по очереди в помещении, по всему периметру комнаты зажигаются свечи. И я замираю в немом крике, к колоне ели живой привязан Ливиус, из одежды только длинная , по колено вещь чем-то напоминающая рубашку, множество синяков, кровоточащих порезов и ссадин, из веска маленькой струйкой текла кровь. Я хотела подбежать, разорвать, перекусить сделать что угодно только бы убрать эти верёвки с его тела, но вдруг появилось ощущение что меня саму сковали цепи, я не могла двинуться с места будто просто попала в фильм, и вот вижу что волк с белоснежной шерстью подходит в Ливиусу, становиться на задние лапы и приближается к его шеи ... На этом месте я просыпаюсь от собственного крика, да уж ну и сон... Надеюсь что с этим засранцем всё в порядке и мои жертвы были не напрасны. Я пытаюсь встать, но сразу же чувствую себя как на адской карусельке, начинаю медленно но верно перемещать свою тушу на пол, но успеваю схватиться за тумбочку, при этом умудрившись проявить рукажопость 80 ЛВЛа и разбить графин с водой. На этот жуткий звук разбивающегося стекла прибежали горничные, они помогли мне сесть на кровать и стали засыпать меня вопросами типа "как я себя чувствую" на что я с тупой лыбой отвечала что всё хорошо. И только сейчас до меня дошло, что я забыла спросить самое главное: - Что с королём? Одна из горничных поспешила ответить; - Со здоровьем его величества всё в порядке, но он очень зол, многие феодалы были понижены в ранге, кого-то выгнали из страны, были даже те, кого король публично казнил. Я сидела в немом шоке. Ведь так нельзя, эти люди не виноваты, из-за одного человека он испортил сотни жизней. Я сорвалась на крик: - Но ведь так нельзя! Ведь, он навлечёт на себя лишь большую опасность... Я должна его остановить! Мой монолог был грубо прерван Нилом, который только что зашёл в мою комнату: - Простите принцесса Ника, но думаю король Ливий сам решит как ему поступать, к тому-же он отдал мне точный приказ доставить вас обратно. - Чтооооо?! - я не собиралась сдерживать эмоции, хотя даже не знаю почему, с одной стороны я хотела скорее покинуть этот Солнечный Гадюшник и вернуться к семье, но как только вспоминаю недетские глаза, тяжёлый, наполненный ненавистью и болью взгляд, у меня появляется только одно желание - притянуть Ливиуса к себе, заключить в объятья и не подпускать никого к этому хрупкому на вид мальчику. - Это не обсуждается, вы сейчас же собираетесь и мы отправляемся! - бесцветным, наплевательским голосом, как будто сделал приговор, сказал Нил. Через полчаса сборов на максимальной скорости, я была готова отправиться домой. Я стояла перед каретой, такой красоты я не видела. В моём королевстве люди недолюбливали роскошь, а тут чуть-ли не сделанная из золота карета, украшенная тонной драгоценных камней. Мне стало как-то не по себе... Когда мы недалеко отъехали от замка, мне стало скучно смотреть в окно и я решила на прощание по выносить мозг Нилу (Соавтор: его туда и не заносили! Да-да, я вернулась!): - Передай этому малолетнему гаду, что как только стану королевой, голову ему к чертям откручу, а то нашёлся герой. Я за него жизнью рискую, а он даже не удосужился меня проводить, гад поганый, в следующий раз, если его попытаются убить, пускай мне письмо напишут. Я приеду, помогу, - вывалила я все свои мысли о Ливи. Меня ждала совсем необычная реакция со стороны Нила, он медленно встал со своего сиденья и опустился на одно колено и тихо произнёс: - Простите короля, за все годы поле смерти его матери, к нему испытывали слишком много ненависти. Он разучился чувствовать, простить о помощи, просить прощения и благодарить. Простите его.. Он хотел ещё что-то сказать как его перебил человек, который направлял нашу карету к моему дому: - Господин Нил, я вижу дым исходящий из замка, там сильный пожар. От этих слов я будто потеряла разум, я с ноги выбила дверь уже остановившейся кареты . Но тут же поняла что не успею добежать вовремя до высокой сторожевой башни рядом с замком, лучшей точки для вызова дождя, если только...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.