ID работы: 3718454

даже вампиры умеют любить

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Гиацинта соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Как же красиво вечером в начале весны, в столице самого большого в мире королевства - Королевстве Солнца. Последние лучики солнца скрываются за горизонтом, напоследок освещающая уже потемневшее небо в приятный алый цвет. Этот цвет был по душе девушке, неспешно шедшей в сторону дворца короля Солнца - Ливиуса I. это была Ника Ремерсиэр, наследница престола Королевства Вампиров - об этом говорил красный знак под её правым глазом. На встречу девушке, медленно переставляя свои постаревшие конечности, шла старушка и несла тяжёлую сумку со всяким тряпьём. - Может быть я могу вам помочь?- мягким голосом спросила Ника. Старушка подняла свои глаза цвета неба и, посмотрев на алые глаза девушки, с испугом в глазах и дрожью в голосе произнесла: - Нет, что вы! Я совсем не далеко живу. Пожалуй, справлюсь сама, - и она пошла немного быстрее, не желая задерживаться с пугающей её собеседницей.

pov Ника

Ну вот, снова простой люд пугаю. Если бы не эта долбаная отличительная черта вампиров - красные глаза! Да мне ещё больше не повезло, если простые вампиры с помощью магии могут поменять цвет глаз, а так же спрятать клыки, то мне повезло меньше, у меня отличительный знак королевской крови - красный знак под правым глазом. И ведь эту гадость не одной магией не скроешь, не то что косметикой! И вот, я снова уверено шагаю по столице Королевства Солнца, мне ещё повезло, что я прибыла вечером. Иначе пришлось бы в первый день привыкать к палящему солнцу, или напрягать голосовые связки, вызывая дождь. Сразу же расставлю все точки над i - вампирам не страшен солнечный свет, как пишут во многих сказках. Но при этом я бы всё равно чувствовала себя на солнце плохо, ведь в королевстве вампиров царят вечные сумерки. Когда я уже почти подошла к воротам замка, неподалёку от них я, заметив мальчишку в длинном плаще, решила спросить его, вдруг он потерялся? Хотя в душе осознавала, что паренёк просто испугается и убежит, но взяв волю в кулак я подошла и спросила : - Мальчик ты потерялся? Тебе помочь найти родителей? В ответ я получила взгляд полный... Не страха, как я бы подумала 30 секунд назад, а удивления и некой насмешки. - Дай угадаю, ты - не местная, - с наглостью и насмешкой спросил паренёк. - По отличительному знаку догадался? - Нет, просто каждый человек в солнечном королевстве знает в лицо своего короля, - и тут я впала в ступор... КАКОГО НАФИГ КОРОЛЯ? Ему же на вид лет 14 не больше! А сейчас объясню, от чего я маленько была в афигевшем состоянии. Мой обожаемый отец - король вампиров, по просьбе ага, конечно ,по просьбе, наверняка этот маленький упырь обещал войну! Короля Солнца должен был отправить одну из своих дочерей жениться на богатом и влиятельном дяденьке, лет сорока, волосатого и явно пафосного. Так как мы с сёстрами считали, что король солнца - дряхлый сморщенный старичок, мы решили тянуть жребий... И тут судьба в очередной раз доказала, что я - победитель по жизни, но я не унывала и решила достать гада, что бы он меня обратно домой отправил. Всё же в своём королевстве я была первой приколисткой школы... Правда два раза на второй год за плохое поведение оставалась, но сейчас не об этом. Всё же собравшись с духом я спросила : - А не мал ли ты для короля? - А тебе не кажется что ты - невежда, раз даже не представилась? - "Ах ты же маленький упырь" - про себя подумала я, но вслух произнесла: - Ах да, простите, Ваше Величество. Я - Ника Лемерсьер - третья принцесса Королевства Вампиров, прибыла в Ваш дворец по Вашему же вызову. - Отлично, значит пройдём ко мне в замок и мы с тобой обсудим все детали нашей помолвки, - и добавил, так тихо, с ноткой издёвки в голосе - Жёнушка. Я была в негодовании, какой-то сопляк называет меня жёнушкой! Но любопытство взяло вверх, и я пошла вслед за маленьким женишком, мысленно ненавидя этого засранца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.