ID работы: 3718766

Только не это...

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
«Раз я призрак, - решила Арси, - надо учиться жить новой жизнью.» Она дотронулась до стены. Манипулятор прошёл сквозь неё. Арси это немножко огорчило. "Интересно, а как я хожу и не проваливаюсь? - подумала автоботка. - А нужен ли мне энергон для функционирования?" Она подумала, как бы хорошо сейчас энергона, как вдруг она очутилась в их энергонохранилище. - Интересно, - вслух сказала Арси, - очень интересно. Она подумала о «Немезиде». Случайно. И перед ней возник главный зал десептиконов. Мегатрон орал на Старскрима. - Ты опять меня подвёл, Старскрим!!! - Но… мой Лорд, я ведь подумал, что так будет лучше, - заискивающе говорил Старскрим. - Знаешь, когда произойдёт чудо? – спросил Мегатрон. – Когда ты выживешь после того, что я тебе приготовил!!! Старскрим прижался к стене. - Пожалуйста, не надо, я же не знал, что это ваше… Арси прыснула. Как же это похоже на Старскрима! Эх, если бы рядом был Клифф… - К вашим услугам всегда готов, - послышался горячо любимый голос. Арси повернула голову, не веря своим аудиосенсерам. Рядом с ней находился Клифф, живой! Ну, наверное. - Ты же умер, - прошептала Арси. – Погиб… Я сама видела… - Я погиб, это точно, - с притворной грустью сказал Клифф, но Арси заметила, как оптика у него вся искрилась смехом. - Как же я по тебе соскучилась, - крикнула Арси и бросилась ему на грудные пластины. От напряжения, радости и давнего горя весь омыватель, который был у неё внутри, вырвался, и Арси заплакала. Клифф улыбнулся. Арси подняла фейсплейт. - Я так и не отомстила Старскриму, - пожаловалась она. – Но я отомщу, это точно. - Гад на шпильках ещё жив? - изумился Клифф и тут увидел Старскрима, которого лупил Мегатрон. - Блеск! - восхитился он. Они наконец-то встретились. Арси была бесконечно счастлива старому другу и напарнику. Но, как говорилось на их родной планете Кибертрон, не будь слишком счастливым, ибо радость и горе родные сёстры. Арси почувствовала, что Клиффджампер постепенно исчезает. - Клифф! – в отчаянии крикнула Арси. - Только позови, - послышался его голос, и дорогой друг исчез. - Клифф, - всхлипнула Арси. *** - Клифф... Арси звала его. Но он не приходил. - Ты же сказал, что придешь... Арси смахнула бесполезные разводы и встала. "Так, думай о базе автоботов", - приказала самой себе фемка. Но почему то не получилось. На ум снова пришла Ирэна. Арси почему-то чувствовала ее близость. Она пугала ее. - Шлак, - выругалась автоботка. Она снова решила подумать о базе, но ее прервал совершенно некультурный стук. А точнее, даже грохот. Дверь скрипнула под напором и разъехалась в стороны. Первой грациозно вошла белоснежная фемка. Она держалась как королева. За ней появились огненно-рыжий мех и черная фемма. Арси вздрогнула и активировала бластеры. Ирэна, Сайер и Оливия. Как же жестоко посмеялась над Арси судьба! Перед ее окулярами так и стояла картина последней битвы непобедимой троицы. Кипящий раскаленный металл. На коленях и в наручниках черно-синяя автоботка стоит перед ним. Над ней возвышается "Убийца". Арси помнит протянутый манипулятор, в любую следующую секунду готовый скинуть ее. Неподалеку стоят Ирэна с Оливией. - Сдохни, бесполезный кусок металла, - шипит Сайер. - Уже в который раз, - хихикнула Ирэна. Оливия хмыкнула, облокотившись о стену. Казалось бы, все. Конец бесстрашной автоботке. Но тут выстрел. Синий луч попал в Сайера, и тот упал прямо в эту раскаленную массу. - Нет... - задохнулась Оливия, кидаясь к краю. Арси среагировала моментально. Вскочив на ноги, она нанесла удар черной фемме. Через астросекунду к "погибшему" напарнику полетела и его сообщница. На нее кинулась Ирэна. Арси оказалась на спине. - Как же я тебя недооценивала, - со злобой и ненавистью прошептал "Ангел смерти". - Ты убила их. Твоя жалкая искра будет ничтожная плата за них. Арси беспомощно рванула манипуляторы. Связаны. Ирэна занесла клинок. Арси не помнила, как она спаслась. Удар ногой откинул десептиконшу. А дальше все происходило слишком быстро. Ирэна напоролась на клинок. Клинок Оптимуса. Не заботясь о дальнейших ее движениях, Прайм кинулся к Арси. - Они же умерли, - пробормотала Арси. - Как же я ошибалась все это время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.